德國台灣同學會

查看: 1662|回復: 4

FU附近找房+註冊問題

大家好,
我是FU  Chinastudien(漢學系)的新生(我是女生),目前正在找房子,因為對柏林不熟所以希望大家提供意見
漢學系的地址應該是在Ehrenbergstr. 26-28     還有請問這裡是位於哪一區?
如果有人要找室友也歡迎跟我聯絡

有人知道註冊的流程嗎? (接著我也要辦延簽所以有點趕)
還有想請問學生保險有一定保哪幾家嗎? 應該去哪裡辦理呢?
(之前都是保私保,直接在網路上填單)

非常感謝~

[email=73127605@yahoo.com.t以w]73127605@yahoo.com.tw[/email]

[ 本文最後由 水瓶子 於 2010-8-23 18:24 編輯 ]
註冊的話,外籍學生都是親自到immatrikulationsbüro註冊,該帶的東西Zulassung上應該都有寫吧?然後要注意的是親自註冊需要的文件都得是正本。
在辦公時間提早去註冊,先去櫃檯說明來意領號碼,再到地下室(外國學生區)等跳號。
行政人員會幫忙你填註冊單(我自己是先填好讓她過目修改。)
保險證明的話Silberlaube有AOK的櫃檯,直接去那邊辦就可以了,
記得和他要一張註冊需要的Bescheinigung。

你的Zulassung上有寫最遲何時要註冊嗎?一定要在死線前去註冊喔!
國際事務處的人和我說一錯過死線等於放棄入學~

祝妳一切順利。
非常謝謝你詳細的答覆!!!!!
前幾天有個朋友帶我去註冊了,流程就跟你說的都一樣
還好沒有我想像中複雜~ 已經順利完成註冊了

方便再問一下,
我已經完成註冊,那接下來還有我必須辦的事嗎?
例如我應該怎麼選課? (我想每間學校規定不一樣,不知道FU的規定是怎樣)
謝謝~~~

[ 本文最後由 水瓶子 於 2010-8-23 18:30 編輯 ]
選課須知那些,immatrikulationsbüro的人和我說十月初會寄到。到時妳得去申請一個計中帳號,這個帳號可以拿來選課(campus management和blackboard)。
不過妳現在已經可以去FU網站看Vorlesungsverzeichnis來排課表了。

妳的semester ticket照理說兩個星期後會收到,但我個人是星期二註冊當週星期六就收到了~

謝謝你的回覆,前幾天不知道為什麼我都登不進來,所以現在才回你,不好意思喔!

我收到學生證了,不過也就只收到學生證,其他東西都沒有。那再請問一下,選課之後要登記嗎?
一直麻煩你謝謝唷~

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-29 03:54