德國台灣同學會

查看: 5383|回復: 3

[München]EF的評價

[arielgermany  發表於 2006-11-11 12:43]

明年要升大二,想要休學一年,參加EF學年制的語言課程(在慕尼黑),九個月包吃住15000美金,這樣會貴嗎?有人建議我自己去找大學的語言學校,可是我沒去過德國,不要說德文英文也不太好 ,覺得參加這種在台灣辦到好的比較保險,有沒有人有經驗,可以給我更好的建議?

[ 本文最後由 renemcc 於 2007-12-27 20:44 編輯 ]
[leomartin21  發表於 2006-11-11 14:59]

HI
EF學年制的語言課程(在慕尼黑),我不知這是什麼東西
九個月包吃住15000美金,真的是很貴
這樣會貴嗎?有人建議我自己去找大學的語言學校,可是我沒去過德國,不要說德文英文也不太好 ,覺得參加這種在台灣辦到好的比較保險,有沒有人有經驗,可以給我更好的建議?

我以前在幕尼黑呆過 我說一下我的經驗給你參考一下
幕尼黑大學附設語文班
Tageskurse (8 Wochen) 兩個月才?660 但是明年後就會變成?720
你可以上這個網頁去看看www.dkfa.de
至於找房子你可以透過網路看或是找當地的同學會幫忙
我個人經驗找房子要一段時間 因為你要找到你想注的地方
房租不等 看你要住在哪裡市中心 是APPARTMENRT還是WG
一般都要400左右
除非你家很有錢 不在乎這一點 你就可以透過代辦來處理
其實學語言不一定要在幕尼黑 其他地方也不錯 如果你需要我在給你其他資訊

[arielgermany  發表於 2006-11-11 15:32]

德國文化中心的老師說慕尼黑是消費很高的地方,所以其實沒有很想在那裡遊學,可以推薦我其他有便宜語文學校的城市容易找房子還有消費比較低一點的地方嗎?普遍來說去那邊語文學校唸九個月生活費加學費大概要準備多少錢?
[leomartin21  發表於 2006-11-12 14:26]

我會建議以去大城市(比如慕尼黑 海德堡 柏林 等較大的城市)
因為你只是來學語言 呆大城市叫好 外國人多的地方 德國人會友善
你要找語言交換也較方便
據我我之海德堡有提共語言班 它是照學期來上課(就是你有寒暑假)
而且它幫你找宿舍(據我所知) 但是寒暑假你要繼續住要在而外申請
http://www.uni-heidelberg.de/zentral/isz/D_Kurse.html
其他學校你就到各城市討論網去看看

至於生活費你就在這裡就可以找到資料 不需要我在寫了

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 11:39