德國台灣同學會

查看: 5216|回復: 12

朋友結婚

月底朋友結婚
她沒有給我禮物清單說給紅包就好了
但是我沒有概念德國婚禮紅包應該包多少
不知道各位有沒有經驗可以分享的咧?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 看交情還有看他大概會請多少錢的 ...

查看全部評分

原文由 berry 於 2008-7-15 19:43 發表
月底朋友結婚

給你作參考而已喔...
我自己也沒有經驗 是剛好上個月朋友的朋友結婚 我問他包了多少而已

我有個朋友他在15歲就認識另外一個朋友 交情不錯
兩人都剛出社會不到一年 大致屬於白領員工
我這朋友包了100歐(支票)
另外的老朋友 大多包了差不多50-150之間
(有些給支票 有些給現金 有些給禮券)

評分

參與人數 3現金 +2 短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 感謝分享
berry + 2 感謝分享
wang.hurh + 1 有時候我也是選擇禮券!

查看全部評分

原文由 upsyangyang 於 2008-7-15 20:55 發表

給你作參考而已喔...
我自己也沒有經驗 是剛好上個月朋友的朋友結婚 我問他包了多少而已

我有個朋友他在15歲就認識另外一個朋友 交情不錯
兩人都剛出社會不到一年 大致屬於白領員工
我這朋友包了100歐(支票)
另 ...

還要考慮幾個人去吃。
一個人出席跟夫婦一起出席不一樣。

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
cmzhelen + 1 哇~~我們在法國都是一家不管幾個人都是100 ...

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2008-7-15 21:23 發表

還要考慮幾個人去吃。
一個人出席跟夫婦一起出席不一樣。

那我補充一下
她是個人出席
據說共有35個人左右
可是有些吃完就走 有些受邀到後面的party

[ 本文最後由 upsyangyang 於 2008-7-15 21:28 編輯 ]

評分

mmarta + 1 感謝分享

查看全部評分

原文由 berry 於 2008-7-15 19:43 發表
月底朋友結婚

真的是看交情啊!

也要看對方的個性,

有時候,合資買些奢侈品(例如高級度假卷),有些人就會滿高興的!(可能有些人就想要禮券,至少可以自己決定要送什麼東西啊!)
原文由 wang.hurh 於 2008-7-15 22:40 發表

真的是看交情啊!

也要看對方的個性,

有時候,合資買些奢侈品(例如高級度假卷),有些人就會滿高興的!(可能有些人就想要禮券,至少可以自己決定要送什麼東西啊!) ...

我這位朋友是我兩年前在語言班就認識的
交情應該還算滿OK的

這次她結婚除了教堂觀禮 也邀請我和先生參加晚上的party和隔天早上的餐敘
也幫我們安排的住宿(雖然只是免費的學生宿舍)

我原本的想法是包一百歐元外加一瓶金門高粱(58金)
這樣應該不會失禮吧

[ 本文最後由 berry 於 2008-7-16 00:20 編輯 ]

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
webberyeh + 1 我也覺得很OK啦
mmarta + 1 這樣ok啦~也蠻有特色的
upsyangyang + 1 我覺得這樣很好呀~^^ 心意最重要and其實也 ...

查看全部評分

原文由 berry 於 2008-7-16 00:19 發表 我原本的想法是包一百歐元外 ...

bosm92夠啦!!一般朋友送禮約50~80歐,交情好一點的80~100歐,你2個人送這樣ok啦~
在德國
目前絕大部分的人結婚,已不流行直接問或告知需要的東西
(這是我們家6月及9月要結婚的人,我詢問所給我的答案)

至於禮金方面承如樓上各位的回答一般
50歐元起跳要加多少就看自己

何時傳送禮金及禮物方面

德國人對禮品的包裝比較講究
即使妳只包禮金
也要巧思一翻

A.若只準備包禮金

自己動手作或是選張好看的卡片
   寫些祝賀詞然後將禮金放入
   教堂觀禮完畢後
   在教堂外新人會一一接受來賓的祝福
   這時在妳祝福新人時就可將卡片送交新人手上

B.禮金+花或禮金+禮物+花

基本上這三項是合為一體的
   怎麼說呢
   很多賓客是先準備好禮金及賀卡及禮物
   然後至花店挑選花材包裝一起
   這也是最多人參加婚禮時送禮使用的包裝
   這一方式就要等到賓客轉往宴會場所時才送出了

另PARTY前通常是先用餐
這方面一般都會先將來賓座位安排好
對號入座就好了
餐桌上也會製作當天喜宴的菜單

PARTY中會設計些節目
其中也有可能會戲弄新人
這就有些類似傳統的“鬧洞房”一般
PARTY習俗上要過午夜12點
在12點整習俗上是要撒米祝賀新人
而在新娘頭上的米粒就代表未來會有多少寶寶
還有一個特殊傳統習俗是  摔盤砸瓶的
意義是除舊怖新
迎接新的甜蜜人生  白頭偕老

以上小訊息提供各位分享

評分

參與人數 6現金 +15 短評 +2 收起 理由
webberyeh + 1 實用資訊
upsyangyang + 1 實用資訊
berry + 2 真的很專業
mmarta + 2 這回答真的很詳盡
marspooh + 6 精品文章
wang.hurh + 5 這個回答專業啊!

查看全部評分

m,這邊禮金基本上包的不像台灣那麼多
就像前面說的 一班朋友五十歐 很要好的一百歐 兩各大人 基本上就夠了
怕不夠的話可以帶束花

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
wang.hurh + 5 感謝分享

查看全部評分

原文由 anita 於 2008-7-16 16:37 發表
在德國
目前絕大部分的人結婚,已不流行直接問或告知需要的東西
(這是我們家6月及9月要結婚的人,我詢問所給我的答案)

至於禮金方面承如樓上各位的回答一般
50歐元起跳要加多少就看自己

何時傳送禮金及禮物方面

德國 ...

我想順便再問一下穿衣服方面的禮節

朋友是說一律不穿牛仔褲 以及黑白兩色的衣服也不可以穿
其餘只要整齊就好
我準備了一件小禮服
不知是不是合適
先生的皮鞋是六年前買的
是不是也應該至少買一雙新一點的看上去體面些咧?

第一次參加德國式的婚禮
禮數不能不週到些囉
原文由 berry 於 2008-7-16 19:18 發表

其餘只要整齊就好
我準備了一件小禮服
不知是不是合適
先生的皮鞋是六年前買的
是不是也應該至少買一雙新一點的看上 ...

黑白是看人,
我參加過幾個有的會在意有的不會但事前都會聽到消息而有點概念。
(就像有人跟你說不要穿黑白)
一開始因為在台灣比較不會到那麼誇張所以穿得比較保守一點是上下兩件式的,
下半身裙子,
後來家裡正好有些小禮服就趁這些機會多拿來穿穿。
不要邋遢也不要弄得好像要上 pub 就好了。

男生有西裝最好。
鞋子不要太破爛就好,
不要擔心太多。

但真的每個婚禮有點不同,
我有一次還參加過一個沙灘上的,
根本沒辦法穿鞋子大家都赤腳,
不時還會有路人從後面拿著沖浪板經過。

所以還是看一下主人有沒有在喜帖上特別註明,
不然就中規中矩就好了不用太擔心。

[ 本文最後由 mmarta 於 2008-7-16 19:43 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
berry + 2 感謝分享

查看全部評分

原文由 berry 於 2008-7-16 19:18 發表

其餘只要整齊就好
我準備了一件小禮服
不知是不是合適
先生的皮鞋是六年前買的
是不是也應該至少買一雙新一點的看上 ...

衣著方面  現在年輕人也沒那麼講究了
黑白色搭配其他繽紛色澤照穿  牛仔褲加休閒西裝外套也可
整齊得體最重要

小禮服是非常合宜及適合多種場合的穿著
搭配其他飾品  如項鍊及耳環或手鐲等...
鞋子只要保持清潔  新舊不是問題
一切都ok lo

ps  party通常進行到凌晨4、5點才結束
當然也可先行離開
因此勿穿太高的高跟鞋喔
  一整天下來真的很累
有些人到後來是脫掉鞋子跳舞的   bosm1177" />

[ 本文最後由 anita 於 2008-7-16 22:09 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
berry + 2 我想到可以偷多帶一雙平底鞋備用 ...

查看全部評分

ps  勿穿太高的高跟鞋  一整天下來真的很累

這句話真的是重點,
有一次為了整體搭配穿了一雙很正超高跟又細帶子的鞋子,
整個流程下來都覺得蠻舒服的,後來大家開始跳舞自己也跟著超嗨,
跳了一整晚都被愉快的氣氛感染沒發現什麼,
沒想到第二天起床才發現大拇指下起了個超級世界無敵大的水泡大概有一個指節這麼大,
第二天連穿拖鞋都痛到沒辦法走路.....

評分

wang.hurh + 1 應該是痛到哇哇叫吧!?

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 13:12