德國台灣同學會

查看: 4290|回復: 4

請問各位在德國念音樂的前輩

請問各位前輩

在去德國留學音樂之前

在台灣就已經是念音樂的了嗎?

從國小到大學...這樣對出過念音樂真的比較有利嗎?

普通班的同學聽了我的計劃總會跟我說

“又不是音樂班的別肖想了”

雖然很想反駁可是又不知道該怎麼說

畢竟我認識的出國念音樂的人

他們也幾乎是在台灣都念音樂高中的...

難道沒有例外嗎?bosm118

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
ichieasy + 1 我認識一位~ 在維也納 她不是音樂班出身 ...

查看全部評分

一句老話  有志者事竟成

雖然我還沒聽過在這裡的同學 誰沒念過音樂班的
但是 萬分的努力加上萬分的信心
才是成功考上的基石
其實音樂班的人跟不是音樂班的人在這裡對教授並不重要
重要的是你有沒有東西可以吸引他在考試時注意到你

我認識幾個韓國人還有大陸人他們以前也完全沒唸過音樂班的啊
反而彈出來的東西更有一些想法

加油吧~

雖然是好久的文章....

喔~我再考音樂院前一直不敢發聲...就是怕沒考進
進了之後現在要大聲說:

大家都有機會朝自己的夢想走!!!
有試就有機會

我是一個國小玩過四年音樂班後,從此跟音樂班絕緣
兩年前我還想念翻譯或經濟、商之類的
不過一年前決定考音樂院
因為不想造成爸媽的負擔
外加憨憨的不知道樂理這麼難..
所以就買了德文版的樂理
土法煉鋼.......
然後今年就莫名的進了音樂院
(好啦...樂理吊車尾進去)
重點是因為簽證,所以只考了一間音樂院....

所以希望以後爬文看到的同志們
加油啊!!

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 恭喜
ytfge + 1 德文樂理哪裡可買?簽證?所以只考一間? ...

查看全部評分

原文由 irene78101 於 2009-8-26 01:14 發表
喔~我再考音樂院前一直不敢發聲...就是怕沒考進
進了之後現在要大聲說:

大家都有機會朝自己的夢想走!!!
有試就有機會

我是一個國小玩過四年音樂班後,從此跟音樂班絕緣
兩年前我還想念翻譯或經濟、商之類的
不過一年 ...

德文樂理我是在德國的Amazon買很多人推的Dtv Atlas 這樣
聽說台灣有翻成中文的樣子

我因為簽證沒有及時下,所以只剩最後一間可以考

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
jyca730 + 1 不好意思~ 我可以請問一下你考的是哪一間嗎 ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 15:07