德國台灣同學會

查看: 3455|回復: 8

請問德國的語言學校~

[小茶壺  發表於 2006-12-7 01:52]

明年想去德國遊學唸語言學校,不知道各位前輩有沒有推薦哪個城市的語言學校~因為一點概念都沒有,希望大家幫個忙,謝謝~~

[ 本文最後由 renemcc 於 2007-12-27 20:45 編輯 ]
[gustavko  發表於 2006-12-7 09:47]

原帖由 小茶壺 於 2006-12-7 01:52 發表
明年想去德國遊學唸語言學校,不知道各位前輩有沒有推薦哪個城市的語言學校~因為一點概念都沒有,希望大家幫個忙,謝謝~~

可以請你先說明一下,你是想增強口語對話能力,還是是為了以後留學德國的DSH做準備?
因為目標不一樣,選擇的語言班的性質也應有所不同。
以我所知道的慕尼黑為例,慕尼黑大學的附設語言班就頗獲好評,但是他因為主要是準備DSH考試,所以上課就以文法、聽力練習及寫作為主;但是練習說的部分就很少。如果你只是想增強一般日常生活中的德語會話能力,建議去找私人語言班。

[Sprache  發表於 2006-12-7 10:20]

如果只是遊學的話,建議至少要學兩個月,這樣才能稍微有點語感。
[小茶壺  發表於 2006-12-7 10:37]

我想唸個3個月至半年的語言學校,目前沒有留學的打算~有慕尼黑大學學校網頁嗎?或是私人班的語言學校的網址嗎?~~謝謝~
[gustavko  發表於 2006-12-7 10:45]

這是大學語言班的網頁http://www.dkfa.de/;這家要提早報名喔

私人語言班的網頁,就用google搜尋就好了(輸入Sprachschule Muenchen),就可以找到很多。但是哪家比較好,我不是很清楚。
[second6583  發表於 2006-12-7 15:34]

我可以推薦一個私人語言班,叫做Akademie Klausenhofhttp://www.akademie-klausenhof.de/
今年七八月我就是去這個學校唸,它是一個天主教的語言學校,我非常喜歡這個環境,和
台南的感覺很像,是很鄉下地方,離大都市很遠,像去杜賽道夫就要一個小時。要去其他
城市,要自己走路(大概要走半小時)或騎腳踏車去火車站,我的同學很多是神父和修女,
還有其他國家來的人,學校的老師和職員都很親切,不過聽說只能唸半年,要繼續唸下去,
就要另外再找學校,因為我是唸初級一,沒問太多,平常我吃過晚飯會也會散步,也會走到
火車站附近逛逛,時常有同學會邀去找桌球或排球,有一次我們還去附近的湖邊游泳....
上課時間是五天,早上八點半到下午兩點半,學校只有圖書館可以上網,假日同學會邀一邀
一起出去玩,如果下次有機會去德國唸語言學校,我會再選這一間,其實之前我也有想要唸
暑期大學語言班,也找過DAAD的網頁,也寫信去詢問過,但是大部分德國的語言學校都
開在八月,我想唸兩個月,而且是七八月,這是我德文班的老師推薦的,也許是因緣際會...
我覺得那邊的好要自己去體會...感覺得唸的很紮實,學得很貼近德國生活....
很符合我的需求...不過看你自己的決定了...
[wang.hurh  發表於 2006-12-7 18:44]

不知道在拿到 PhD 之後,有沒有時間(或者可不可能)學個兩三個月的語言班(好像順序給他顛倒了),之後再往下一站出發?
[Sprache  發表於 2006-12-7 20:26]

不知道在拿到 PhD 之後,有沒有時間(或者可不可能)學個兩三個月的語言班

有滴!通常簽證官會給你多幾個月的時間讓你找工作或收拾行李,不過倘若你不巧馬上就在台灣或其他地方找到工作的話,恐怕就沒有時間做這件事了。

推薦Leipzig的InterDaf......
http://www.uni-leipzig.de/interdaf/

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-18 23:06