德國台灣同學會

查看: 5980|回復: 5

尋找Studentenwerk-Braunschweig

哈囉大家好!
這裡即將是我到德國的第一站^^
預計今年10月底開始在TU-Braunschweig的語言課程
打算在這個小鎮待個一年
最近在Studentenwerk相中幾間宿舍
1. Langer Kamp
2. Michaelishof
3. An der Schunter
4. Weststadt

我看了一下地圖http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&hl=en&t=h&om=1&msa=0&msid=102092058096532428756.000439c9f4a4d39c83530&ll=52.275726,10.517893&spn=0.070162,0.160675&z=13
上列離校最遠的約三公里多
這樣騎自行車OK吧?還是大家都跛鏈比較多呢XD?

1.不知道有沒有前輩能夠簡單提供這幾間宿舍的居住環境或心得呢?
2.appartement-zimmer-wohnung三種類型住起來感覺分別如何?
3."plus costs for power supply"是指水電暖氣費用全部另計嗎?
4.除了是否含網路.暖氣.水電費~有無家具或其他有什麼要特別注意的嗎?

一邊發問一邊想到...會不會根本就想太多問一堆
快去搶有位子比較實在? 哈
先謝謝點這篇進來看看的大家啦^^
原文由 pon 於 2008-7-24 15:58 發表
4. Wests ...

當然是Weststadt最好

1.門口就是電車站
2.4人的公寓,房間大,廚房大、一套半的衛浴,室友互動有助學習語言
3.現在有沒有網路我不知道,當年是跟室友分,可以寫信去問
4.後面有超大公園,可以散心
5.大超市就在附近

其他的宿舍會得自閉症

2008-7-25 07:52 pon  短評 +1  噢~ 真是太感謝您的資訊了! 關於自閉症... ...

Weststadt的格局,我到現在都很懷念
因為四人一層,格局方正,真的跟一般公寓一樣
很多的WG,都是一長排,八或十二不等的人加共用廚房
因為空間的配置與人數的關係
其實不一定會有很多的互動
在Weststadt
不管你室友好或不好,你都強迫要互動
就算是打掃廚房大家互相不爽也要練習吵架
這對於一開始學語言確實是個好處

[ 本文最後由 kati 於 2008-7-25 10:35 編輯 ]

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
pingpong + 1 西城is the best of the best of the best~ .
pon + 1 噢~ 真是太感謝您的資訊了! 關於自閉症... ...

查看全部評分

Weststadt就差網路了. 其他宿舍有網路可是房況真的沒有西城好. 如果室友有申請網路,和他分租最好.不然的話自己申請也是可以,不過有很多種配套也看得眼花撩亂. 有些還要綁約,看你要在Braunschweig呆多久,還有就是網路對你的重要性囉.申請網路+室話也可以打回台灣,先撥優惠號碼的話一分鐘也才幾cent。騎腳踏車的話是有段距離,如果你喜歡運動就沒關係。不過唸語文的話,早上8點30分上課,可能要早點出門。冬天也不方便騎囉。先這樣~ 

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
pon + 1 謝謝您!

查看全部評分

我目前在TU唸書,針對你的問題我可以提供一點個人淺見,供你做參考
Michaelishof:半木頭建築,宿舍外觀相當漂亮,位於市區.之前朋友住的房間有附衛浴,但廚房共用,電費自付,附近無超市,離學校有段距離,需要腳踏車,還有此宿舍不供熱水,浴室中有個電熱器,聽說這電熱器很耗電的.
An der Schunter: 離學校遠,坐公車約十分鐘,衛浴廚房共用,網路要額外申請,每月十歐元,附近有penny和edeka超市.旁邊有森林,可以散心.
Langer Kamp: 離學校很近,步行可以,其它我就不清楚了.

wohnung是含衛浴和廚房,廚房為獨立空間,此種房型適合家庭.
apartment也含衛浴和廚房,廚房不位於獨立空間,通常位於房間的一角,此種房型適合個人或情侶.
zimmer不含衛浴和廚房,適合個人.

申請房子要靠運氣,選了幾個中意的就快一點申請,
祝你好運

評分

參與人數 3現金 +2 短評 +2 收起 理由
pon + 1 謝謝您!
kido183 + 1 感謝分享
mmarta + 2 熱心

查看全部評分

非常謝謝大家熱情的回答!這就去申請^^
读语言的话,建议选Zimmerstrasse, 离上语言的地方超近,走路不超过5分钟应该。
缺点是公用的浴室,在地下室。没有网络,但是那里有大陆的学生自己签了网络,你问问他们应该也可以用无线网分给你。

APM也不错,离学校食堂都超近,有网络,独立的卫浴。

你说的那几宿舍个离你上语言的地方都不近, 特别是weststadt没有直达的车。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 15:18