德國台灣同學會

查看: 3797|回復: 5

請有在Tu Braunschweig上語言課的朋友,能否幫幫我!

最近看好要過去上課,可是我想申請A類簽證,可是這樣需要填寫

學校所說的其他資料嗎?
den ausgefüllten und unterschriebenen Antrag auf Zulassung zum Studium

- Ihr Schulabschlusszeugnis (vergleichbares Zeugnis zum deutschen Abitur, z.B. Baccalauréat, High School Diploma)

- einen Nachweis über das Studium, wenn Sie in Ihrem Heimatland
bereits studiert haben

還是只要上課時數證明?

匯款人:要寫什麼 他給我
Norddeutsche Landesbank Braunschweig
Bank code 250 500 00
Account number 17 22800

(IBAN: DE87 2505 0000 0001 7228 00, BIC: NOLADE2H).

可是銀行也同樣需要kontoinhaber,希望好心的朋友幫幫我
要怎麼寫受款人這一欄....

謝謝bosm1222" />
Antrag auf Zulassung zum Studium
這是學校(不是語言班)的入學申請單
(即使你未具入學的語言能力仍要填寫)
當作申請學校一樣填寫即可
申請書下載 http://io.tu-braunschweig.de/cms/doc/in_international_bewerbung_de.pdf

Ihr Schulabschlusszeugnis
你高中以上的英文畢業證書影本

Nachweis über das Studium
這大概是大學唸到一半就要去的人需提出的證明吧
看看他人有無更好的回答囉

Kontoinhaber
如果你和我一樣是申請Intensivkurse的話
那就寫"Förderverein Deutsch Intensivkurse"

若有申請語言班的問題
可以直接寫信問語言中心的Frau Kristina Karsten或Frau Doris Hellmann
我上星期剛去辦A類簽證
真有找不到的答案我的經驗再矇垮矇踢阿囉~

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Erwin077 + 1 實用資訊

查看全部評分

Antrag auf Zulassung zum Studium
這是學校(不是語言班)的入學申請單
(即使你未具入學的語言能力仍要填寫)

Ihr Schulabschlusszeugnis
你高中以上的英文畢業證書影本

-------------------------------------------------------------
目前我已經大學畢業,打算申請A類,
想請問pon大一下,所以我依然需要填寫這5張申請表格 加上語言班申請表 以及種種的文件

才能夠申請該語言班嗎?

然後可以傳真方式或是用電子檔?bosm146

真的很謝謝pon的熱心回答
由於時間已經有點久了,再加上是由別人幫我代辦的,所以不確定現在是不是還是這樣
當初去念Braunschweig的語言班時,只跟我要了高中成績單與在學證明(那時高中尚未畢業)
跟版大詢問的東西貌似都不太有關連的樣子,
所以,我覺得你可以直接寫信給語言班的人聯絡,直接詢問會比自己想破頭來得快,
而且用英文基本上也絕對沒問題啦~

然後,A類簽證是學生簽嗎?
申請語言班貌似不能直接拿到學生簽喔,要拿到學校的Zu才能。

根據以往的印象,那兒的老師都還挺不錯的,先預祝你學習愉快囉 ︿︿

(打完之後覺得似乎沒啥幫助...)

評分

Erwin077 + 1 感謝分享

查看全部評分

有點看不懂問題說
報名很簡單阿
剛剛上去看,已經發展出有中德對照的報名表了,真是厲害的語言中心
http://www.sz.tu-bs.de/cn/deutsch/intensivkurse/
就報名表填一填傳給他們然後去匯款就好
然後拿報名的證明去辦簽證就好了
為什麼要填你說得那些的東東?

A.先進修德語再申請大學入學許可之簽證、必備文件:
  • 經持照人本人簽名之護照,護照須有2年以上之效期,並附上護照基本資料影本二份。
  • 申請表以德文或英文填寫且經由申請者本人簽名。正、影本各一份,分別貼妥二吋彩色近照各一張(三個月內之近照)。
  • 附上二吋彩色近照一張(須與申請表所貼之照片相同)。
  • 簽證申請聲明表。
  • 身份證或外僑居留證正反面影本一份。
  • 學歷證明:最高學歷之英文畢業證書。正本驗畢歸還,並附影本二 份。(大學肄業者,則須附大學英文版成績單二份)
  • 語言學校註冊繳費證明(一星期內至少20個小時)。正本驗畢歸還,並附影本二份。
  • 英文良民證(經申請後6個月內有效),請至外事警局申請。正、影本各一份。外事警局地址:台北市延平南路96號/電話:(02) 2331-3561
  • 非中華民國公民者,須出示海外旅遊平安保險之英文版證明,須包括海外急難醫療救助。正本驗畢歸還,並附影本二份。
  • 學習動機信正本二份:說明去德國學習德語的原因,請以德文或英文書寫,並由本人簽名。
  • 財力擔保信或德文擔保聲明書〈Verpflichtungserklaerung〉

評分

Erwin077 + 1 實用資訊

查看全部評分

感謝樓上版友們的幫忙,今天在寄了不下十封的電子信箱

終於順利地拿到了註冊證明(不過是電子檔案,可以自行影去申請簽證嗎?!@@")

明天要去辦簽證,希望可能趕快拿到QQ

最後感謝版上的熱心朋友們!!!

bosm99 謝謝你們

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 13:42