德國台灣同學會

查看: 3215|回復: 2

初到Aachen的幾個問題,請大家幫忙

各位大大好 :
我叫柏徵,八月五號將到Aachen參加FH Aachen舉辦的Sprachsommer暑期語言課程
課程期間(8/6-8/26)住在學校安排的Studentenwohnheim,還不知道是哪一棟
因為是第一次出國,又只有自己一個人,在德國也沒有認識的朋友
所以有幾個問題想請教:
1. 在Aachen當地換American Express的旅支要收手續費嗎?
2. 在靠近FH Aachen附近是否有網咖,可以供我打電話用呢? 因為我沒有電腦,所以不能Skype。
3. 另外如果我在台灣買中華電信的國際電話卡在德國的公共電話可以使用嗎? 還是必須要有座機?
4. Aachen有什麼好吃又便宜的食物或店家呢? (這真的要靠在地人推薦了)
感激不盡

好期待到德國阿!

[ 本文最後由 BaDing 於 2008-7-26 10:11 編輯 ]
1. 在Aachen當地換American Express的旅支要收手續費嗎?

--> No, 美國運通記得是不收手續費 靠近Theater那邊有一家可以兌換現金的

2. 在靠近FH Aachen附近是否有網咖,可以供我打電話用呢? 因為我沒有電腦,所以不能Skype。

--> 有, Bushof附近也有很多家 還有副耳機的 一個小時一歐 FH附近的網咖我就不知道了 沒進去過

3. 另外如果我在台灣買中華電信的國際電話卡在德國的公共電話可以使用嗎? 還是必須要有座機?

-->這個問題留給其他人回答

4. Aachen有什麼好吃又便宜的食物或店家呢? (這真的要靠在地人推薦了)

--> 希臘餐: 靠近Pontor的公車牌附近 他們的菠菜飯很好吃 三歐
     西班牙Tapa: 靠近Karman 建築物後面 方向往Rathaus 中午過後到下午五點還是四點 套餐4.5 Euro
     中餐: 靠近Pontor 跟 郵局 三聖 大陸人開的 2.6 Euro的中餐 ? 最近有沒有漲價 好久沒去了
     Pizza: 最好吃的就是靠近Pontor的Mayersche書店那家了 有地下室 不過稍微貴了一點
     蛋糕; 百年名店 靠近市中心的德意志銀行後方 維也納的札賀蛋糕一級棒 2.8 euro

其他的靠大家補充了

FH附近的餐廳不多 不過附近有個很漂亮的公園 還有很靠近阿亨的森林 那邊住宿環境非常好

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
mmarta + 2 熱心!

查看全部評分

原文由 Jackie 於 2008-7-26 11:00 發表

--> No, 美國運通記得是不收手續費 靠近Theater那邊有一家可以兌換現金的

2. 在靠近FH Aachen附近是否有網咖,可以供我打電話用呢? 因為我沒有電腦,所以不能Sk ...

感謝幫忙

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-23 11:34