德國台灣同學會

樓主: wang.hurh

什麼2008 啤酒節將至...!??

原文由 Koenig 於 2008-9-23 14:00 發表

(sorry我當時亂開芭樂票)
基本上我整個9月都在慕尼黑隨傳隨到
只有10月的第一個週末不在

原來你就是繼承台灣香蕉王國的:

"芭樂王"!??

XD

沒有關係啦!

大家都很忙!
2008-9-23 14:04 gustavko 短評 +1 長的很芭樂的人,就不要亂開芭樂票了 ...

聽說.....................................
這位古斯塔夫兄本來好端端的一個人
後來不知道受到了什麼刺激
導致言不及義不知所云
相當令人惋惜

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
台灣小白 + 1 大王的腳傷好多了嘛?!

查看全部評分

原文由 Koenig 於 2008-9-23 13:18 發表

聽說.....................................
導致言不及義不知所云
相當令人惋惜

可能因為前一陣子

決心把舊貨出清

但新貨遲遲未到

所以....
正所謂:荃者所以在鱼,得鱼而忘荃;蹄者所以在兔,得兔而忘蹄;言者所以在意,得意而忘言
會意了就好,至於是否及不及義,那似乎也不是這麼重要了...

原文由 Koenig 於 2008-9-23 14:18 發表

導致言不及義不知所云
相當令人惋惜

大王居然跟人搞斷臂...出去罰跪半天...bosm156
2008-9-23 14:31 upsyangyang  短評 +1  這是一部中文版的斷臂山嗎? XD

[ 本文最後由 gustavko 於 2008-9-23 14:38 編輯 ]

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 1 XD
upsyangyang + 1 這是一部中文版的斷臂山嗎? XD

查看全部評分

看來公公是把自己的心理狀態,投射到別人身上了。

PS:舊貨尚未出清,因為有人這陣子太忙不便來領。

原文由 chuck 於 2008-9-23 14:23 發表

可能因為前一陣子

決心把舊貨出清

但新貨遲遲未到

所以....

評分

mmarta + 1 XD

查看全部評分

原文由 gustavko 於 2008-9-23 14:26 發表
看來公公是把自己的心理狀態,投射到別人身上了。

PS:舊貨尚未出清,因為有人這陣子太忙不便來領。

這樣子好了
就讓小弟做個順水人情當個中間人
十月中在柏林幫二位出清舊貨引進新貨

評分

gustavko + 1 趕問大王意欲效法接收變劫收之舊事否? ...

查看全部評分

原文由 gustavko 於 2008-9-23 14:24 發表
大王居然跟人搞斷臂...出去罰跪半天...6" />
...

是是是
小弟家裏管的緊
不敢亂來

評分

immanuel + 1 等一下,我這一陣子有錯過什麼嗎? ...

查看全部評分

2008-9-23 14:49 台灣小白 短評 +1 大王的腳傷好多了嘛?!

謝謝小白的關心
小弟的腳在家人的細心按摩下已大有起色
可望在十月恢復簡易的登山活動

評分

immanuel + 1 家人!? 我好像有點後知後覺啊~ XD ...

查看全部評分

原文由 Koenig 於 2008-9-23 14:59 發表

謝謝小白的關心

看到這一篇

突然想到:

"喝啤酒對筋骨傷不好"!??

是不是有這樣的說法啊!??

我記得好久以前,在大學的時候,有一個跌打師父是這樣跟我說的!

他說: "尤其是啤酒"!!!

只是突然想到...

因為...

這幾天,我那隻扭到的腳踝,又在抗議了...
Du bist ja ein echt Nachmacher ...
Du hast nämlich meine Idee bzw. Anrede geklaut ...

好吧...既然你要自稱小弟,那我就稱乃公好了(這詞據以前上課的老師所說,甚為粗鄙;小朋友千萬別亂學)。 XD...
語出:《史記·酈生陸賈列傳》:陸生時時前說稱《詩》《書》。高帝罵之曰:‘乃公居馬上而得之,安事《詩》《書》!’陸生曰:‘居馬上得之,寧可以馬上治之乎?且湯武逆取而以順守之,文武並用,長久之術也。

原文由 Koenig 於 2008-9-23 14:59 發表

謝謝小白的關心
也就是說:
大王每多喝一杯啤酒,家人就要再多按摩好幾天...???

原文由 wang.hurh 於 2008-9-23 15:05 發表

看到這一篇

突然想到:

"喝啤酒對筋骨傷不好"!??

是不是有這樣的說法啊!??

我記得好久以前,在大學的時候,有一個跌打師父是這樣跟我說的!

他說: "尤其是啤酒"!!!

只是突然想到...

因為...

這幾天,我那隻 ...

評分

wang.hurh + 1 哈哈哈~~~~~

查看全部評分

原文由 gustavko 於 2008-9-23 15:11 發表
也就是說:
大王每多喝一杯啤酒,家人就要再多按摩好幾天...???

小弟的家人確實很辛苦的按摩小弟的腳
再說每一喝完啤酒小弟就會很疲倦
因此小弟的家人不贊同小弟喝啤酒

評分

gustavko + 1 是是是...那就請大王自行節制。我們作友人 ...

查看全部評分

2008-9-23 15:59 gustavko 短評 +1 是是是...那就請大王自行節制。我們作友人的,也會嚴格監督。

小弟的家人更不願見到小弟與友人上演斷臂山
這點小弟希望友人能夠諒解
是是是...
以後有任何聚會,我們一定自動把大王剔除在外;看到大王打來的電話,我們就裝作沒看到、沒聽到。
避免大王有發生斷臂之可能。
畢竟,齊家治國平天下;天下要大治,大王家內得先和諧安寧才行
弟雖不敏,請事斯語矣!

原文由 Koenig 於 2008-9-23 16:10 發表

小弟的家人更不願見到小弟與友人上演斷臂山
這點小弟希望友人能夠諒解
原文由 gustavko 於 2008-9-23 16:18 發表
是是是...
以後有任何聚會,我們一定自動把大王剔除在外;看到大王打來的電話,我們就裝作沒看到、沒聽到。
弟雖不敏,請事斯語矣!

...

乃公言重矣
小弟只是希望與友人在柏拉圖式的基礎上
相親相愛永不分離

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
gustavko + 1 而且都是老男人找幼齒的青少年,所以本人已經 ...
Charlotte + 1 聽說柏拉圖時代搞斷背很正常(逃~~~) ...

查看全部評分

原文由 gustavko 於 2008-9-23 16:18 發表
是是是...
弟雖不敏,請事斯語矣!

...

避的越開

還不如一起去喝酒........

把大家都灌醉......

然後大家就不會記得了........

評分

gustavko + 1 ㄚ...損友出現了

查看全部評分

正有詩云:

乃公好打屁
柏公也亦然
打屁歸打屁
不上斷臂山

還請閣下家人寬心

原文由 Koenig 於 2008-9-23 16:25 發表

乃公言重矣
小弟只是希望與友人在柏拉圖式的基礎上
相親相愛永不分離
本文最近評分記錄
2008-9-23 16:30 gustavko 短評 +1 ㄚ...損友出現了

論語‧季氏篇,「益者三友章」云: 「孔子曰:益者三友,損者三友。友直,友諒,友多聞,益矣。友便辟,友善柔,友便佞,損矣。」

==========================================================

真的!

要多吃一點,多喝一點

不會便佞,也不會便秘!

bosm117   bosm117

謝謝小白的關心

嗯..大王腳傷如果好一點了就好
很久沒去爬山了.........
希望 大王趕快找回登山的伙伴們^^
原文由 wang.hurh 於 2008-9-23 16:39 發表

論語‧季氏篇,「益者三友章」云: 「孔子曰:益者三友,損者三友。友直,友諒,友多聞,益矣。友便辟,友善柔,友便佞,損矣。」

==========================================================

真的!

要多吃一點,多喝一點

不會 ...

正是如此
小弟的家人希望小弟遠離最佳損友
多結交像古斯塔夫或王兄之類的益友

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 08:08