德國台灣同學會

查看: 3611|回復: 8

請問保險的Wartezeit是什麼意思?

如題,麻煩知道的人告訴我一下,謝謝
原文由 JennyLiang 於 2008-7-31 17:21 發表
如題,麻煩知道的人告訴我一下,謝謝

就是有些保險在你剛保的初期幾個月(因保險公司不同而有益)只對意外有效而不適用於一般看診。

但是各家應該有些不同的規定,或者情況下才會有 Wartezeit,
如果你手邊有合約可能把整個相關說明 po 出來比較好幫忙判斷。

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
wang.hurh + 3 感謝分享

查看全部評分

因為十月才開學,所以我在十月一日前就先保了VICTORIA的學生私人保險.他合約上寫這樣的意思是三個月內看病都得自己負擔嗎?
另外,再請問一下,如果是AOK的公立學生保險也有這種WARTEZEIT嗎?

謝謝慹心的大家

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
後來我打電話去問了保險公司
對方說這個三個月的等待期是用於之前沒有保險的人
然而我又問,我是7月12才入境德國的,對方就回答我,那麼妳就沒有等待期了

供大家參考一下

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
mmarta + 2 珍妮行動派的喔!
wang.hurh + 1 感謝分享

查看全部評分

原文由 JennyLiang 於 2008-8-2 20:20 發表
後來我打電話去問了保險公司
對方說這個三個月的等待期是用於之前沒有保險的人
然而我又問,我是7月12才入境德國的,對方就回答我,那麼妳就沒有等待期了

供大家參考一下 ...

對了,

請教珍妮,

這種所謂的等待期,以妳的類似情形為例,之前有辦理 Abmelden了,有規定說下次在來德國的時間有多長,就要被計算等待期了嗎?

還是有辦理過離開德國的 Abmelden後,就重新算起了啊!?
原文由 wang.hurh 於 2008-8-3 11:51 發表

對了,

請教珍妮,

這種所謂的等待期,以妳的類似情形為例,之前有辦理 Abmelden了,有規定說下次在來德國的時間有多長,就要被計算等待期了嗎?

還是有辦理過離開德國的 Abmelden後,就重新算起了啊!? ...

哇~~這個我還真的沒有問到
當時對方問找之前有沒有保險,我就說我7月12日才入境,所以之前沒有保險
她就說,那妳的情況不受等待期限制
原文由 wang.hurh 於 2008-8-3 11:51 發表

對了,

請教珍妮,

還是有辦理過離開德國的 Abmelden後,就重新算起了啊!? ...

如果我沒有理解錯誤的話,
應該跟入境時間而不是入籍有關。

我之前已經入籍德國但是出國了一段時間所以那時候保險就暫時先停了(私人的,公立的我記得必須連續)。
回來要復保時記得有看到他問我的入境時間。

所以應該跟 Einreise 有關而不是 An/Abmelden 有關。

至於這個 Wartezeit 通常都是轉換保險時,而且應該都是公轉成私時比較會遇到的情況。

剛入境從頭開始保的話不會遇到這個問題才對。

[ 本文最後由 mmarta 於 2008-8-4 01:15 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 那我傷腦筋了!最近要轉私人保險... ...

查看全部評分

* 2008-8-4 01:27 wang.hurh 短評 +1 那我傷腦筋了!最近要轉私人保險... ...

王兄應該不用太擔心,
每家公司不一樣,
他並不是完全限制你的保險涵蓋範圍,
而是某些特定項目,
譬如懷孕、假牙某些項目在 Wartezeit 不包含,
王兄可以多比較幾家,
既然已經快回台灣應該不會需要這時候換假牙(也不會懷孕吧?)。

評分

wang.hurh + 1 我懷孕,應該每家保險公司都會搶著保吧!? XD ...

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2008-8-4 01:46 發表

王兄應該不用太擔心,
每家公司不一樣,
他並不是完全限制你的保險涵蓋範圍,
而是某些特定項目,
譬如懷孕、假牙某些項目在 Wartezeit 不包含,
王兄可以多比較幾家,
既然已經快回台灣應該不會需要這時候換假牙(也不會懷孕吧?) ...

我不用擔心了!

因為保險轉的日期是接的剛剛好,所以沒有這個問題!

評分

mmarta + 1 恭喜

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-3 11:48