德國台灣同學會

查看: 3184|回復: 5

不好意思!請教一下語雸學校匯款證明的問題

不好意思!請教一下語雸學校匯款證明的問題

我已經在這邊爬過文了  但是還是有一點不太清楚

目前已經註冊 柏林的 DIE NEUE SCHULE

校方也mail給我 表示已收到我的註冊費了

那請問一下 關於要申請簽證的證明

是請校方掃描或傳真  匯款證明收據
還是有什麼既定各式的報到證明文件
要寄過來台灣這邊 ?  才能去申請簽證 ?

不好意思  因為第一次申辦  多多包涵  謝謝
請校方開一個正式的註冊(裡面要有你的名字、出生年月日、出生地※以上皆要與護照一樣!!!語言課程時間和你已經付費之說明)給你,基本上語言學校對這方面都很了啦!
你或許可以直接跟校方說,你需要一個可以用來辦簽證的語言學校註冊證明,
是請學校將這證明文件寄給你還是傳真?!
看你個人是報何時的班?有很趕著來嗎?
趕的話...就請學校傳真了。
我請學校寄給我證明文件或郵件 後
學校MAIL 一封郵件給我
Dear Mr. Su,

I have sent you the documents for the Embassy already 5 days ago. Think you will
receive them soon.

不好意思  這意思是指 已經寄到大使館嗎? 我不太懂耶?
謝謝
原文由 chengsu 於 6-8-2008 08:03 發表

I have sent you the documents for the Embassy already 5 days ago. Think you will

不好意思  這意思是指 已經寄 ...

他們說他們在五天前就幫你把文件寄到大使館了,他想你應該最近就會收到大使館的消息!
原文由 chengsu 於 2008-8-6 09:03 發表

不好意思  這意思是指 已經寄 ...

希望只是對方用詞不夠精確,我們(中華民國or台灣)在德國並沒有大使館(Embassy)喔!
只有駐德國台北代表處(Taipeh Vertretung in der Bundesrepublik Deutschland)。
希望對方不會因此寄到了對岸的大使館(Chinesischen Botschaft)....

保險起見,建議你還是跟他們確認一下是否寄對地方啊!!
謝謝 各位回答  我已經收到學校從德國寄來的 匯款證明了 謝謝

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 祝順利!!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 12:39