德國台灣同學會

查看: 51172|回復: 169

請問有聽過DKB銀行嗎

各位 我想請問一個DKB銀行的問題
(剛剛搜尋了一下 網站上好像還沒人問倒這間)

前幾天我跟德國朋友出去吃飯 看他用DKB銀行的VISA卡提款
他告訴我 用這家銀行的卡在任何國家任何提款機提款 都免手續費!
而且開戶不用錢 網路登記就可以

他之前到台灣去 也都是用這張卡在台提款 一毛手續費都沒有花

我想請問各位 有聽過這間銀行嗎? 風評如何?

謝謝!!

網址: http://www.dkb.de/

評分

參與人數 1現金 +9 收起 理由
kido183 + 9 他那個Angebot看起來不錯耶 還有抽獎 ...

查看全部評分

只有一個人理我 那我再來試推看看

那廣告真的看起來不錯
而且我朋友有用
只是 我很怕這種網路申請銀行
不知道風評怎樣 有沒有會倒閉的傳聞或是不良紀錄 XD

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
Koenig + 1 推樓下的
ichieasy + 1 德國銀行體中要倒的話~大概德國也差不多拉 ...

查看全部評分

原文由 upsyangyang 於 2008-8-4 15:44 發表
只有一個人理我 那我再來試推看看

那廣告真的看起來不錯
而且我朋友有用
只是 我很怕這種網路申請銀行
不知道風評怎樣 有沒有會倒閉的傳聞或是不良紀錄 XD
...

其實很想理你
但對此銀行一無所知
所以僅在此表達我問候之意

評分

參與人數 4現金 +18 短評 +1 收起 理由
ipeace + 5 大王人真好
Gwen + 3 .........你最近真的很認真交朋友,鼓勵性質 ...
kido183 + 10 這篇真的很爆笑
upsyangyang + 1 謝謝你的關心 溫暖滿人間啊~

查看全部評分

評分

參與人數 3現金 +20 短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 8 一馬不同反響!
ccs19782003 + 1 記憶力超群~~
upsyangyang + 12 謝謝你!! 怎麼找到的啊 好厲害~ ...

查看全部評分

原文由 upsyangyang 於 4-8-2008 13:13 發表
各位 我想請問一個DKB銀行的問題
(剛剛搜尋了一下 網站上好像還沒人問倒這間)

前幾天我跟德國朋友出去吃飯 看他用DKB銀行的VISA卡提款
他告訴我 用這家銀行的卡在任何國家任何提款機提款 都免手續費!
而且開戶不用 ...

本人碰巧就有在DKB開戶,
開戶手續很簡單,只要在網上申請,把表格印出來,再加上護照影印本以及在德住宿證明,
到Deutsche Post交給櫃台的人員就可。(連郵費都不用給)
大約二到三個星期後,會收到卡片以及密碼。
只要開了戶,就自然而然會有二個戶頭,一是普通的giro konto,另外一個是visa 的戶頭。
同時也會有二張卡,一張是ec卡,另一張是信用卡。
ec卡可以在任何店裡只要它能刷ec卡的地方都可以刷,只是最好不要用它來領錢,因為所有的提款機都要手續費 (除了在DKB的提款機領,但是基本上他們的分行在德國並不多,在柏林只有一家超小分行)
要領錢的話,我會建議直接用visa卡去領錢,它在全歐洲所有的提款機都可領錢,而且不用手續費。
除了歐洲以外的地區,就要收手續費,還有匯率差。每個月的22號算錢。
我當初選擇dkb是覺得它是internet-Bank,所有的事項都可以在網路上解決,非常方便,而且他給的利息很高。
唯一的壞處是不能拿現金去存錢,只能用匯款的方式。

如果覺得沒有dkb沒有分行不保險的人,我建議可以去noris bank開戶。
第一,他們的giro konto都是免費的,不用交gebühr! (就算不是學生,或是超過三十歲都是免費)
第二,現在利息高到4,50!
第三,它的卡可以在deutsche Bank, Dresdner Bank, Deutsche Post, usw....很多的地方領錢,不用交手續費!
第四,可以在Deutsche Bank的存款機存錢。(到櫃台要交十歐元手續費)
而且可以也有online banking! 都很方便說!

重要的是,以上二家,如果你已經有戶頭在裡面,之後介紹別人去開戶,dkb會給介紹的人信用卡點數,
而noris bank則會給30歐元!
可以考慮看看!

評分

參與人數 14現金 +50 短評 +9 收起 理由
bluemelodyblue + 1
fooltruth + 1 好實用喔!!!但不知道現在還可不可以 ...
Gipstaipei + 1 感謝分享
t19861114 + 1 實用資訊
Friderika + 2 感謝分享
ann4995 + 5 實用資訊
winnie1024 + 1 超超贊同: 我剛好也在這兩間銀行辦的卡,NB平 ...
ipeace + 15 太讚的資訊!!
wang.hurh + 5 感謝分享
ccs19782003 + 1 實用資訊精品文章
kido183 + 1 感謝分享
mmarta + 6 + 2 需要有其他的認證嗎?學生證或者收入證明? ...
upsyangyang + 12 可是我朋友說在台灣用visa領錢都不用手續費 ...
immanuel + 5 實用資訊

查看全部評分

這是dkb寄給我的資料:

DKB-Visa-Card:
-Zufügungstellung.................kostenfrei
-Bargeldabhebung am Schalter........3,0 % vom Umsatz mind. 5, 00 €
-Bargeldabhebung am Geldautomaten........... kostenfrei
-bargeldloser Einsatz innerhalb Euro-Land.........kostenfrei
-bargeldloser Einsatz außerhalb Euro-Land........1,75% Umsatz

-Überweisung auf das DKB-Visa-Card Guthabenkonto.........kostenfrei
-Rücküberweisung vom DKB-Visa-Card Guthabenkonto auf das DKB Referenzkonto........kostenfrei

評分

參與人數 4現金 +11 短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 5 實用資訊
immanuel + 2 實用資訊
ccs19782003 + 1 實用資訊
upsyangyang + 4 感謝分享^^

查看全部評分

只要在網路上填好表格,列印出來,簽名。
還要護照的影印本和在德住宿的證明。
我當初只交這些東西。
不需要學生證,也不用交別的東西。

評分

參與人數 5現金 +2 短評 +4 收起 理由
jacily + 1 感謝分享
immanuel + 2 感謝分享
upsyangyang + 1 感謝分享^^
ccs19782003 + 1 感謝分享
mmarta + 1 感謝分享

查看全部評分

請問這種網路銀行可以用來做國際匯款嗎?
]norisbank跟dkb我都有帳戶
資訊老舊 已刪

[ 本文最後由 catwyc 於 2010-7-25 17:49 編輯 ]

評分

參與人數 4現金 +18 收起 理由
angie0812 + 2 感謝分享
wang.hurh + 5 感謝分享
immanuel + 5 感謝分享
upsyangyang + 6 感謝分享^^

查看全部評分

資訊老舊 已刪

[ 本文最後由 catwyc 於 2010-7-25 17:49 編輯 ]

評分

參與人數 5現金 +9 短評 +1 收起 理由
Effi + 3 感謝分享~~~ ^ ^ 今天只剩下一元...o ...
angie0812 + 2 感謝分享
immanuel + 2 實用資訊
mmarta + 1 實用資訊
upsyangyang + 2 感謝分享^^

查看全部評分

到目前為止我還沒有用dkb國外匯款過,
剛才看了一下,如果要匯款到歐洲的話,手續費大概是幾十cent吧
但是如果是歐洲以外的地方,手續費就有點給它小貴啦,大概都要十歐元以上吧。

至於從外國匯款到dkb,它有IBAN,就跟別的銀行一樣,可以直接用IBAN匯款,
所以應該沒有很大的問題,我想。

至於NORIS BANK的介紹費,那時候我朋友大概六個星期之後才拿到,
他跟我說是三十歐元,有興趣的話可以上NORIS BANK的網站看。
據我所知,在柏林分行還蠻多的,所以也可以直接去分行問,他們人都還蠻親切的。

評分

參與人數 6現金 +9 短評 +4 收起 理由
bluemelodyblue + 1 感謝分享
wang.hurh + 7 感謝分享
immanuel + 2 感謝分享
upsyangyang + 1 感謝分享^^
catwyc + 1 推薦費不是隨時都有的~~~
mmarta + 1 感謝分享

查看全部評分

舉手! 可是我在DKB開不了戶耶!

二年前我就試過DKB,那時候我拿的是工作簽証(mit unbefristetem Arbeitsvertrag)
在寄了所有他要求的証件後 (Pass, Visum, Meldebescheinigung, etc.)
卻收到一封短短的回信,說DKB的帳戶只發給持有"無限期長期居留權(unbefristete Aufenthaltsgenehmigung)"的人

結婚後,改拿另一種簽証 "§ 28 AufenthG (Familiennachzug zu Deutschen)"

本來以為以眷屬的身份,應該DKB就不會再要求什麼無限期居留權了吧

錯! 我老公上星期再次去電詢問,得到的卻是相同的答案:沒有無限期長期居留權,不發給帳戶。

不只是DKB有這個要求,MLP也一樣。

所以我今天看到竟然有人能拿到DKB的帳戶,覺得很神奇。
想請問一下在DKB開戶成功的人,你們當初有沒有被要求要有無限期居留權?
或者是,DKB對持學生簽証的同學有特殊禮遇制度?

bosm127
原文由 summerlo 於 2008-8-4 23:40 發表

二年前我就試過DKB,那時候我拿的是工作簽証(mit unbefristetem Arbeitsvertrag)
在寄了所有他要求的証件後 (Pass, Visum, Meldebescheinigung, etc.)
卻收到一封短短的回信,說DKB的帳 ...

[資訊老舊 已刪

[ 本文最後由 catwyc 於 2010-7-25 17:50 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
jessielau20 + 1 感謝分享

查看全部評分

叉題一下,請問辦延簽也可以用網路銀行的戶頭嗎?還是也是得看簽證官呢?
原文由 summerlo 於 4-8-2008 22:40 發表

卻收到一封短短的回信,說DKB的帳 ...

我也沒有遇到你的問題說,就交了護照印本和住宿證明。
好像也沒有給他們我簽證印本說~~而且我當時辦的時候也不是學生身份丫~~(是無業游民~)
要不要直接去分行問一下丫? 不知道你是在哪個城市,有沒有DKB的分行?
http://www.dkb.de/dkb/niederlassung.html
這是他們分行的網址,可以找一下!!

什麼是Festpreiskredite

原文由 catwyc 於 2008-8-4 21:08 發表
norisbank跟dkb我都有帳戶
差別再
norisbank的實體店比較多 開他家的除了giro可以開以外(利息低)
還可以開依各TOP3 ZINSENKONTO
Giro的我沒有 所以不敢說 top3可以跟任何一家的giro合併 利息4.5%
沒有限期(跟tagesg ...

剛剛上去norisbank網站看了一下,
請問有一個Festpreiskredits這個又是什麼?
是一種Konto嗎?
它的利息好高喔!到八月31日前
3000歐 利息5.9%
5000歐 利息6.9%
10000歐 利息7.9%
原文由 klarin 於 2008-8-7 15:00 發表
剛剛上去norisbank網站看了一下,
請問有一個Festpreiskredits這個又是什麼?
是一種Konto嗎?

那好像是貸款。

評分

參與人數 1現金 +4 收起 理由
mmarta + 4 辣oogle,我看出你的用心!佛心來的 ...

查看全部評分

原文由 upsyangyang 於 2008-8-4 13:13 發表
用這家銀行的卡在任何國家任何提款機提款 都免手續費!

DKB的Visa卡,提歐元就沒差。
如果提"非歐元",匯率和用MasterCard/Maestro提的就不太一樣。
原文由 Carl 於 2008-8-4 18:09 發表
請問這種網路銀行可以用來做國際匯款嗎?

Preis- und Leistungsverzeichnis für Privatkunden

Noris萬歲

上週我聽"大部分"人建議  去Sparkasse開戶  在杜賽火車站站前那家
行員說  語言學校非正式學校  要開戶的話 第一個月要收31.5歐元= =
之後 每個月要收約五歐元  本人我就回絕開戶了 (行員態度還不是很佳...內容不想贅述)

這週我換到在Liesegangtr.上的noris Bank開戶,幫我開戶的行員Herr Wehser,
因為我德文不好, 他還非常耐心的用英文解釋每個重要規定。當場去甚至不用約時間,他就可直接開戶!!跟上述銀行感覺天南地北@@(有禮到嚇人),整個開戶過程不用十五分鐘。
重點是:
我不用花一毛帳戶管理費,就算我是語言學校學生,而且只拿兩個月的語言學校證明!! 就像上面大大說的,很多提款機都可以免費提領!!

Noris Bank 萬歲啦~~~~

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
wang.hurh + 5 恭喜 & 實用資訊

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 15:59