德國台灣同學會

查看: 3472|回復: 9

即將到Mainz

大家好~ 我是文藻的學生
在九月底我們會有8位交換學生去uni Mainz
請大家多多指教 (鞠躬

評分

參與人數 3現金 +3 短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 willkommen
upsyangyang + 1 麥茲離法蘭克福不遠呢!歡迎
clamiyuki + 3 歡迎光臨!

查看全部評分

Hallo~
記得在路上碰到打聲招呼喔:108:
還有...別玩瘋了喔:98:
到了午夜還是睡個覺比較好唷!

XD

哈哈
我也想偶爾過過玩瘋的生活
青春嘛XD

對了
我還在考慮需不需要帶短袖的去??
因為我本身是怕熱不怕冷的體質
我看氣溫大概都10幾度..
所以我也不知道到底是?
我怕只帶長袖我會不舒服...
我9/29到德國~

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 還是要帶些短袖

查看全部評分

若你是第一次到下雪的地方,建議你到戶外用品店買件大衣,在Mainz買一件好一點的Mantel要100-200歐上下,若要血拼就另當別論囉! 當地的款和台灣進口的多少有些不同...
十一月份會進入比較冷的狀態,短袖通常在室內比較穿得著,況且,我們台灣的冷和德國的冷基本上是不太一樣,不過,近年來全球氣候異常,所以也很難估計今年冬天如何。去年冬天就下很少雪,僅有薄雪,但還是冷呀...
你若怕只帶長袖不舒服,就帶一兩件短袖吧! 加件薄外套,可以穿到十一月左右,那的H&M, Zara, Mango約在十月時都有一些特價衣服可以挑,參考一下吧!

原文由 irene78101 於 2008-8-15 16:53 發表
哈哈
我也想偶爾過過玩瘋的生活
青春嘛XD

對了
我還在考慮需不需要帶短袖的去??
因為我本身是怕熱不怕冷的體質
我看氣溫大概都10幾度..
所以我也不知道到底是?
我怕只帶長袖我會不舒服...
我9/29到德國~ ...

請問

請問H&M, Zara, Mafungo在十月的特價是賣冬季的還是????
原文由 irene78101 於 2008-8-12 08:43 發表
大家好~ 我是文藻的學生
在九月底我們會有8位交換學生去uni Mainz
請大家多多指教 (鞠躬

哇...同學會人數瞬間暴漲兩倍....或三倍

有關選課..

以下到底有什麼不懂@@

Vorlesungen  很多人一起上的課
知道seminare是研討...那以下研討有何不同?
Proseminare
Thematische
Proseminare
Hauptseminare
Oberseminare
Übungen (練習!?)
Übungen: Fachdidaktik
Übungen: Sprechkunde und Sprecherziehung
原文由 irene78101 於 2008-8-26 19:23 發表
以下到底有什麼不懂@@

Vorlesungen  很多人一起上的課
知道seminare是研討...那以下研討有何不同?
Proseminare
Thematische
Proseminare
Hauptseminare
Oberseminare
Übungen (練習!?)
Übungen: Fachdidakt ...

推一下 http://blog.yam.com/drnny13/article/12291210
有簡單介紹,供參考。
溫馨提醒:若你是交換生需要Schein回台灣學校抵學分,別忘了在第一堂或第二堂課告知教授你是交換生,需要Schein,詢問教授有哪些修課條件。一般而言,他們要求交換生的出席率及期末考試。
可以的話,寫封Mail或在教授的Sprechstunde(約談時間)告知教授較有禮貌一些...供參考...

評分

參與人數 4短評 +4 收起 理由
irene78101 + 1 超級超級感謝: ) 超級超級詳盡 ...
mmarta + 1 感謝分享
wang.hurh + 1 感謝分享
clamiyuki + 1 感謝分享

查看全部評分

旁聽

如果像...Proseminar這些人數比較少的課
旁聽會不會很怪??

就大家在討論等等
一個人默默坐在旁邊之類的

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 07:34