德國台灣同學會

查看: 7107|回復: 7

德國咕咕鐘?

請問有沒有人對咕咕鐘有研究呢?
我姐姐想要買一個,但....我不知道咕咕鐘的德文怎說,請問有人知道嗎?
如果妳/你對咕咕鐘有研究,可以跟大家分享一下嗎?謝謝囉!
Kuckucksuhr, 黑森林特產

http://de.wikipedia.org/wiki/Kuckucksuhr

評分

參與人數 4現金 +12 收起 理由
mmarta + 2 實用資訊
ccs19782003 + 5 感謝分享
wang.hurh + 3 感謝分享
JennyLiang + 2 十分的感謝

查看全部評分

原文由 JennyLiang 於 2008-8-12 11:24 發表
請問有沒有人對咕咕鐘有研究呢?
我姐姐想要買一個,但....我不知道咕咕鐘的德文怎說,請問有人知道嗎?
如果妳/你對咕咕鐘有研究,可以跟大家分享一下嗎?謝謝囉! ...

怪了!

記得辣魚有寫過關魚咕咕鐘的相關事件

就是找不到...

野人獻曝一下

咕咕鐘:

大分,有兩種: "真的" and "被人稱是假的"

一般,大家看到是機械式的,面板雕刻又精細,就會被認為是真的!
其實,不要買到 Made in 其他國家,回台灣就比較好交代...(例如,價錢,重量太重,不好隨身攜帶之類的奇怪理由)

"被認為是真的"

又有幾種分法:

"很貴","貴" and "可以接受的價錢"
or
"一天上一次發條","三天上一次發條" and "七天上一次發條"

通常,"很貴"與"七天上一次發條"的關聯性很高!!!
而且,越大的估咕鐘,那底下掛的三顆秤錘,拿起來打人的困難度越高!!!(因為實在是很重!)

另外,就是選面板的雕功和故事性了!

珍妮對德國應該有一定程度的了解,應該已經會有想法了!

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2008-8-12 14:36 編輯 ]

評分

參與人數 4現金 +19 收起 理由
mmarta + 2 感謝分享
JennyLiang + 2 謝謝王兄,有點想法了
Carl + 10 感謝分享
ccs19782003 + 5 王兄的咕咕鐘購買指南XD

查看全部評分

原文由 JennyLiang 於 2008-8-12 11:24 發表
請問有沒有人對咕咕鍾有研究呢?
我姐姐想要買一個,但....我不知道咕咕鍾的德文怎說,請問有人知道嗎?
如果妳/你對咕咕鍾有研究,可以跟大家分享一下嗎?謝謝囉! ...

我在黑森林買過四個Kuckucksuhr所以有些心得

市面上有許多
Kuckucksuhr是用電池
做得很漂亮很花俏

有水車有人跳舞等等
那是專門賣給日本觀光客的

德國傳統的
Kuckucksuhr簡單樸素有以下的特性

一、機械裝置,就是靠兩個像松果一樣的重垂拉動發條
二、造型是木屋、獵槍、獵袋、獵物(鳥、鹿頭、兔子)、號角、樹葉

不過Kuckucksuhr松果重垂每天都要拉一拉不然會停
滴答聲很吵一般不要掛在臥室而是在客廳

[ 本文最後由 Koenig 於 2008-8-17 18:17 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +11 收起 理由
mmarta + 4 實用資訊
Erin + 5 大王真是有見解!
JennyLiang + 2 感謝分享~~

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2008-8-12 12:35 發表
怪了!
記得辣魚有寫過關魚咕咕鐘的相關事件
就是找不到...

http://www.eurotravel.idv.tw/forum/simple/index.php?t6473.html
Lonely Planet 寫說 "the label is more likely to say 'Made in Taiwan'".
不知真的假的,在黑森林買的到台灣製的玩意?!

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 哈!
JennyLiang + 2 我會小心,不要買到台灣製的,呵 ...

查看全部評分

原文由 spicyfish 於 2008-8-16 17:38 發表
Lonely Planet 寫說 "the label is more likely to say 'Made in Taiwan'".
不知真的假的,在黑森林買的到台灣製的玩意?! ...

我知道在北黑森林的Triberg附近有工廠還可以當場買
Made in Germany
一個小一點大概150歐元

至於黑森林以外的地方像慕尼黑的精品店
就有可能是Made in Taiwan

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 感謝分享
JennyLiang + 2 感謝分享,我去找你說的工廠

查看全部評分

帶囘臺灣的德國咕咕鍾在臺灣會有潮濕,後來走不凖的問題。特別是那種越貴越手藝的好東西,掛在墻上讓人看得真痛心!
原文由 shuhsiung 於 15-9-2008 13:35 發表
帶囘臺灣的德國咕咕鍾在臺灣會有潮濕,後來走不凖的問題。特別是那種越貴越手藝的好東西,掛在墻上讓人看得真痛心!

很贊同耶~~
之前也有買了一個咕咕鐘~~後來時間就越走越快,本來十五分鐘咕咕叫一次,然後快到十分鐘叫一次,
再來就完全不動了,鳴~~現在繼續擺在牆上當裝飾品說。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-16 10:46