德國台灣同學會

查看: 3980|回復: 12

堅強點~~ 要考DSH的同學們!!

[sign  發表於 2006-11-23 20:11]

有人要考DSH之前, 大部分的台灣同學都會擔心"偶的逗咿氣那麼奧, 甘ㄨ口能考得過.....zzyy"
其實嘉嘎要來鼓勵大家一下,
語言並不是一學就會, 要靠長期的學習
況學習語言的精華時期是在12歲前
先放下這擔心, 專心讀德文...

在嘉嘎未考DSH之前
有個台灣女同學, 在台灣絲毫沒學過德文
在德國的語言班 學了六個月,
回到家裡 則專心準備DSH的考試題型
最後 考過了!!

然而學八個月, 十個月考過DSH的  對於台灣學生來說, 應該是小case..
要加加油才是...

況, 考過DSH  才開始真正進入所謂的  德國學生圈
也才是開始"學習在德國生活"......

說到這個∼

[perlemei  發表於 2006-11-23 21:14]

記得剛來德國時,就被大陸同學嚇到,

因為他們一致的說,大部分人半年內都會考過,

跟我在台灣查說至少一年的資料都不一樣,

這樣的壓力下,又不想被當傻蛋,

自然而然自己的驕傲也不能輸。

之後在遇到台灣同學,

發現大家好像也都是在台灣沒啥德文基礎,

卻努力拼一下,半年至八個月就過了...

心裡真的覺得........大家都好猛喔∼ 天呀∼怎麼都跟我出國前察到的情報不一樣!!

不過我覺得∼語言考真的是很煎熬人心的東西,

只要真真正正努力,努力對方向,應該就會"有機會"在短時間通過∼

當然,要很認真很認真,有破釜沈舟的決心∼∼
[Charlotte  發表於 2006-11-23 21:32]

考過DSH之後才是苦難的開始啦......
不過要鼓勵ㄧ下要考DSH的同學,其實跟著語言班的課程走,努力一下,應該考過的機率很大唷!!
[Charlotte  發表於 2006-11-23 21:36]

原帖由 perlemei 於 2006-11-23 21:14 發表
記得剛來德國時,就被大陸同學嚇到,

因為他們一致的說,大部分人半年內都會考過

ㄟ.......你的中國同學是要用這種方式鼓勵你嗎?
我以前的中國同學確實都在"半年內"考過DSH,可是他們在來之前都已經在中國先學過ㄧ段時間了說!

他們喔∼

[perlemei  發表於 2006-11-23 21:52]

以前蠢蠢的相信,後來知道有些人說的話不能全信∼

都說自己沒學過,或是才學幾個月∼

說學太久,他們就會覺得不"牛B"了拉
[Charlotte  發表於 2006-11-23 21:55]

原帖由 perlemei 於 2006-11-23 21:52 發表

說學太久,他們就會覺得不"牛B"了拉

真的,他們什麼都很愛比........

[BMW  發表於 2006-12-9 18:49]

我現在還在初級班...      我覺得我似乎考不過... 因為連中級班都有問題了 ...! 請問你們一天到底讀多久德文呀?
[Jane  發表於 2006-12-9 22:09]

我自己小小的想法,在初級班的時候,不太需要去想什麼DSH等德文語言考試會不會通過的事情,
因為說實在,那個距離還有點遠,有太多東西還沒有學到,
在初級班的程度,實在很難預見未來考過DSH的可能,不是嗎?

與其去想自己未來有沒有可能考過DSH等考試,
不如就跟著語言班的進度,一天一天認真上課,認真寫作業,
一點一滴累積起來的成果,到後來自己會意識到的。

我剛開始上初級班,坐電車通勤時,街上招牌上的德文,我都看不懂,
但是漸漸地,街上看到的德文單字,能認出來的越來越多,
那真是令人高興,即便那只是幾個單字而已,但是,這也顯示自己的德文是有小小小小的累積囉!

另外,我通常會趁著坐車去上課的通勤時間來背單字,利用一點零碎時間也是有些效果的,
即便我忘單字的速度極快............
單字查過再查,查過再查.....哈哈

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wdz + 1

查看全部評分

[leomartin21  發表於 2006-12-9 22:56]

我當初也準備十個月才考過 才進入大學
我婆婆剛才說 他準備了一年半才過 但是已經在醫學系苦讀
所以大家不要怕 只要有心 一定會過
我個人建議週末多跟德國朋友出去玩
因為我覺得會話更重要(如果你要讀大學的話)
因為在VOELESUNG ODER SEMINA聽不懂
搞屁啊

哈哈哈
馬丁大夫都考過了 後來的人不用怕啊
[adrienne  發表於 2006-12-9 23:37]

我覺得跟環境也有關,你應該才剛來吧!一開始都會比較吃力,之後就會慢慢好囉!!
在德文環境下,不好也很難
不要放棄喔!!
[jay19880906  發表於 2006-12-9 23:49]

德文真的難...不過還是用心學吧@@而且在全都是德文的環境下會學的比較快...我剛去的時候德文都不懂,三個月之後可以跟人簡單的閒聊幾句,那時候感覺...有點爽
[BMW  發表於 2006-12-10 17:05]

台灣同學會有沒有敎寫作文的... 難道大家都不會覺得說.用德文寫作文真的是一件很難的事情嗎?textproduktion....    schwer....   另外感謝大家的建議.我會跟者進度走的..只是..真的"難"! 呵呵~~   我住的地方華人很多,大家都在用中文交流.這好像不是一件好事...
[kati  發表於 2006-12-10 20:17]

DSH的作文基本上有格式的
分為有圖表與沒有圖表的考題
考圖表﹐光是介紹圖表的資訊就去掉一半得篇幅
而且那些數字上升下降老師都會發給你格式讓你熟記熟寫
沒有圖表的作文兩百字其實也不難
也是要把起承轉合常用的片語記熟就會很好寫
這些老師都會發資料
例如:此外、雖然、總而言之........

我個人的心得是
不要太仰賴中文的語言邏輯﹐然後心想中翻德
你要心存“用德文讓人家懂“﹐不然就會搞出文法對的但是沒人看懂的句子
然後也要心存“我是在考試拿分為重“﹐要去佈局你的文章
用子句等等表達你有文法基礎
平常老師出作文的作業一定要寫﹐然後要算時間
慢慢建立你慣用的句型與字彙(你自己的班底)

考試的時候
拼字、單複數、時態、字尾變化最後一定要留三五分鐘檢查
這些應考技巧掌握了﹐三十分至少有二十五分∼

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wdz + 1

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 06:05