德國台灣同學會

查看: 15904|回復: 35

[ Muenchen ] FORMOSA 台灣飯店 / 令人感動的台灣味

最近發現在慕尼黑居然有一間台灣人開的餐廳,肉羹麵,魷魚羹麵,牛肉麵,皮蛋豆腐,鍋貼,肉燥飯,三杯雞,雞卷,粉蒸排骨,苦瓜炒魚干,蔥油餅......通通都是道地的台灣味,強烈推薦一定要去吃吃看喔~~
PS.上面之食物並未列在菜單上,請直接向老闆詢問,另外如果有想吃的食物菜單上面沒有,亦可問問老闆是否有辦法提供喔!
店名:FORMOSA 台灣飯店
地址:Lehrer-Wirth-Str. 15, 81829, Muenchen
電話:089-43749594 / 089-43766839
公休:星期一晚上

[ 本文最後由 wenming88 於 2008-8-24 00:41 編輯 ]

評分

參與人數 15現金 +46 短評 +6 收起 理由
lumix + 1 + 1 感謝分享
ANNROSE + 1 感謝分享!!!
Charlotte + 1 實用資訊
zufrieden + 1 有沒有照片阿
Koenig + 10 實用資訊
MING + 3 感謝分享,口水都要流出來了...
scma2029 + 1 真得很讚喔!
neilliao67 + 1 太好吃拉~~
dank21021 + 5 精品文章
katy + 4 照片~~~
ccs19782003 + 5 實用資訊
henry.bonn.de + 2 很重要的實用資訊
mmarta + 6 實用資訊,這個實在太幸福了
celine + 3 感謝分享
wang.hurh + 7 這個太重要了啊!!!

查看全部評分

不知有人去吃過了嗎?? 發表一下自己去吃的感覺吧~~~~
原文由 wenming88 於 2008-8-24 00:35 發表
最近發現在慕尼黑居然有一間台灣人開的餐廳,肉羹麵,魷魚羹麵,牛肉麵,皮蛋豆腐,鍋貼,肉燥飯,三杯雞,雞卷,粉蒸排骨,苦瓜炒魚干,蔥油餅......通通都是道地的台灣味,強烈推薦一定要去吃吃看喔~~
PS.上面之食物並未列在菜單上,請直接向老闆 ...

大王,很久沒吃到這個味了吧.........

照顧一下我們這等後輩吧~~~

bosm95
前幾天剛去吃過

嗯嗯...老闆是之前在維也納經營中餐館的台灣人,有一中國籍配偶,膝下有女兒一名。
個人主觀看法:手藝偏向家常菜類型("家常菜"是一比較diplomatisch的陳述方式),很容易讓人有媽媽的味道底感覺。

以上

原文由 wenming88 於 2008-8-28 23:48 發表
不知有人去吃過了嗎?? 發表一下自己去吃的感覺吧~~~~
這星期二小弟又去吃了"燻雞", 今天晚上又去嚐了"蔥油雞"....呵呵呵...都是道地的台灣味啦....
另外, 有些朋友要照片, 可是我每次去都忘了帶相機, 但最重要的是廚師的私房菜就跟台灣我們所看到的一樣阿...
去吃就對了啦~~~~保證回味無窮!!
ps.今天晚上小弟聽到有客人向廚師詢問"肉圓",事後廚師有說會試試看,大家就口水擦擦耐心等待吧!!

評分

參與人數 3現金 +2 短評 +2 收起 理由
zufrieden + 1 讚讚讚
upsyangyang + 1 肉圓!! 我要昏倒了...肉圓!!!!!!!!!!!!!!!! ...
mmarta + 2 肉圓!!!!!!

查看全部評分

明天就去吃 再補照片上來給大家
(希望我記得帶相機)

腦殘的大肚婆bosm107
原文由 chun_yil 於 2008-9-16 00:00 發表
明天就去吃 再補照片上來給大家
(希望我記得帶相機)

腦殘的大肚婆bosm107

挖~~~

妳要先去吃啊!??

嘻嘻~~~

要照相喔~~~

還要有菜單的相片~~~

嘻嘻~~~

謝謝啦~~~~~~~~~

(我要求還真多........XD)

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
chun_yil + 1 我會的 雖然明天本來要做粉蒸排骨給我老公 ...

查看全部評分

我雖然才來第三個禮拜,但是我已經開始懷念台灣的食物......bosm106

不要再只是馬鈴薯跟義大利麵了~~~

我奢望只是一小口陽春面的湯、蚵仔煎裡的青菜、澆過滷肉的飯再加一小塊油豆腐就好~~~
有過分嗎???
為什麼不開在阿亨?bosm122

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
arthurlee + 1 我剛到時也是每天馬鈴薯義大利麵加麵包 ...

查看全部評分

打完了一長篇 竟然不見了之重PO

等我慢慢再打一次

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 8現金 +22 短評 +2 收起 理由
Hsin + 2 感謝分享
jean1117 + 1 這星期去慕尼黑想去看看啊啊
viacnat + 2 有看有推
thinksea + 2 不給錢對不起自己XD
wang.hurh + 5 挖~~~辛苦了啊!!!!!!!!!!!
Jane + 5 感謝分享
spicyfish + 1 感謝分享
mmarta + 6 竟然有苦瓜!!!(終於有分了!) ...

查看全部評分

原文由 chun_yil 於 2008-9-17 23:02 發表
等我慢慢再打一次

你....................真是沒人性
bosm146

好想咬一口ㄚ
bosm94

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
mmarta 現金 +6 竟然有苦瓜!!!(終於有分了!) ...

蔥油餅和魯肉飯的價位... xD

重打

這次要簡單的說一下就好了 氣到

今天晚上塞了一個小時的車 打了四十分鐘又不見的試吃報告
都是關於 "台灣飯店"

基本上
上面PO的是
菜單 餐廳簡介
菜色有 炸排骨 (皮炸的很好吃) 三杯雞 (我覺得少了點味道 不知道是不是少了米酒....還是?)
苦瓜(進口的畢竟還沒熟 很苦 但我愛苦瓜 只是覺得炒的醬料是那種 外國人愛吃的中國菜口味)
空心菜 (很大一盤 不錯吃)
滷肉飯 (餐廳提供的是一大盤滷肉 -- 是中塊滷肉 加上魯汁 還有一大碗白飯) 基本上我個人不愛泰國米 所以覺得吃起來有點小遺憾
花生粉黑芝麻湯圓 (感覺上就是桂冠湯圓加上自製花生粉) 但是吃到還是很感動

整體說來 我個人的感覺是 "值得一試" 但是期望不能太高 畢竟在德國不是在台灣
取材很不容易 食物的成敗 畢竟食材佔很重要的一環
不過我建議多一點人去吃 可以把菜單上的菜都試一試
我們只有兩個人  (喔 是兩個半) 所以吃的不多
誰叫我是史上號稱吃最少的孕婦
我很喜歡這間餐廳的感覺 點的茶還是老闆娘建議的台灣高山茶 真的很不一樣
他還很熱情的一直幫我回沖熱水 這畢竟在德國是不可能見到的
還有老闆也煮完了出來打招呼 感覺他很用心在經營
隔壁桌有人吃麵 還說老闆的麵做的很好 麵條是他自己揉的喔

這次沒吃到蔥油餅 希望下次有機會

這間餐廳有濃濃的台灣味 不只是老闆的台灣口音
還有他們夫妻兩人一起撐起生意的打拼精神
看到他們的女兒自己背著書包回家 (過了三十分鐘才打電話說他到了 可見住很遠)
更是覺得值得大家去捧場

評分

參與人數 6現金 +23 短評 +1 收起 理由
kay050908 + 5 感謝分享
wang.hurh + 5 啊~~~~~~~~~~太棒啦~~
Jane + 5 感謝分享
mmarta + 1 感謝分享再度沒分了
spicyfish + 6 感謝分享

查看全部評分

原文由 spicyfish 於 2008-9-17 23:10 發表

蔥油餅和魯肉飯的價位... xD

我說一下啦 我也是有嚇到
但是滷肉飯是大概四到五人份

蔥油餅 沒吃到 但是應該也是很多人份
還有就是 蔥油餅是老闆自己揉麵 還要發酵 醒面
很費時間 (因為我自己有做過啦)

我本來要買他們的水餃回家 但是一個五毛 我也有點怕
還是自己做 只是自己揉麵桿麵皮 常常桿到罵人
原文由 chun_yil 於 2008-9-17 22:22 發表
還有就是 蔥油餅是老闆自己揉麵 還要發酵 醒面
很費時間 (因為我自己有做過啦)
我本來要買他們的水餃回家 但是一個五毛 我也有點怕
還是自己做 只是自己揉麵桿麵皮 常常桿到罵人

那我們比較懶,平常都拿包水餃多出來的麵糰做蔥油餅 xD

會不會是像韓國蔥油餅那麼大一片?
(就是沒切的原版蔥油餅尺寸)
我是偶然看到這篇介紹台灣飯店的文章
欣喜若狂~  
心想一定要找時間去嚐嚐!

這星期去拜訪住 Messestadt- West 的朋友
竟然就在轉角處看見了這家台灣飯店!!!
還真巧~
於是午餐當然就由Sushi 改成台灣味囉!

我們兩個人只點了3道菜
芋頭糕 => 吃第一口時很感動  久違的芋頭  不過味道還是和我在台灣吃的有差別(芋頭沒那麼香)   想念芋頭糕的人還是可以試一試!
雞卷     => 很好吃!! 味道很足!! 份量很大(夠2-3人品嘗吧~)!!   
紅咖哩炒素菜(外國朋友點的..)  => 就是一般在其他中國餐館裡的味道  沒有台灣味  我想是給德國客人準備的吧!? 朋友說好吃 不過對他來說太辣 我是覺得剛好

很可惜這次沒點到魷魚羹  老闆說賣完了

老闆和老闆娘都很親切  尤其是老闆的台灣口音
老闆一忙完也是過來和我聊聊天  關心一下是否符合我們的口味
還值得一提的是~
老闆的女兒很乖巧懂事
我們從進門吃飯到離開  她都在幫忙端東西 整理桌子 也是沒閒下來
我順口誇了誇她好懂事  會替爸媽分憂解勞 很難得! 小女生又高興又害羞 真可愛!

下次見了她在店裡幫忙也別吝嗇你的讚美喔!!
我是想~ 在國外生活的台灣孩子不容易  
鼓勵 也是建立她自信心的一項助力吧!

感謝大家的分享!!
讓我也一解思鄉之苦囉!!

評分

參與人數 4現金 +12 收起 理由
mmarta + 5 感謝分享
kay050908 + 3 感謝分享
dank21021 + 2 感謝分享

查看全部評分

對了! 忘了告訴大家~
老闆說想吃蚵仔煎和蚵仔麵線可以提前打電話跟他預定
他會去採購新鮮的蚵仔(就是法國生蠔啦!)
而且這個季節的蚵仔很肥喔! (老闆說滴..)

電話 089- 43 74 95 94

找時間我也要去嚐嚐!!
好期待~

吃到紅龜糕

前幾天又去光顧 發現菜單又UPDATE啦 菜色多很多喔
(下次在帶相機)

重點是

我吃到超好吃的紅龜糕 正宗下港味

不同的是 更好吃ㄟ 紅豆都不膩 糕皮老闆還給他煎一煎 就脆脆啦
餡料還多到給他爆出來 我大力推薦
住在幕尼黑的同學 還不快去吃

(下次我PO照片不要恨我啊)

努力大吃的媽媽
(希望妊娠紋不要找到我)

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
dank21021 + 2 好幸福阿~~
mmarta + 1 麻煩快 po 照片,謝謝~

查看全部評分

天哪!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
那些照片也太美為了ㄅ!!!!!!!!!!!!!!
在台灣都還看不到這麼美味的台灣菜的照片說!!!!!!!!!!!!!!

我一定要去吃拉啦啦啦啦啦啦阿拉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
昨天去慕尼黑,邀了朋友一起去吃了Formosa 。

跟老闆說我是看了這個網站去的,要閃人前看到老闆有筆電,就順便開這個網頁給老闆看。

老闆看了非常感動,要我來跟大家說謝謝大家的光臨,也謝謝大家幫忙推薦他的餐廳。

來貼一下我昨天吃到的食物。

有興趣的人可以到我的部落格看每道食物的放大圖和評論。

PS: 可以跟老闆買香腸和貢丸帶回家喔~~
簡單煮一下貢丸湯,跟煮飯一起蒸一下香腸,一個人在德國也可以享受簡單又美味的家鄉味。

評分

參與人數 5現金 +12 短評 +2 收起 理由
Hsin + 1 感謝分享
viacnat + 1 我彷彿看到背景有金光閃閃的龍在跑 ...
mmarta + 6 讚喔!
ja0717ck + 5 感謝分享
wang.hurh + 1 哇~~好感動, 特地跑過去吃啊!!!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 09:58