德國台灣同學會

查看: 4517|回復: 24

順勢療法Homöpathie

順勢療法Homöpathie..不知道有沒有人知道這個???或是對這個有了解
我是今天再上課時候聽到老師說這個的.好像很神奇的感覺.那些藥好像是Extrakt,老師說再德國還有一本Lexikon是關於這個的.說他以前去德國也有治療過.一進去醫院就跟你一直說話什麼儀器也沒有.一直一直說話說了3個小時..然後配一些藥...等等的...有些藥還非常非常小.小到你都掉了找不到那總.說他有一些病就在那製好了,我只能大概說這些.因為超級好奇,很感興趣.:sL829WG: ..希望知道這方面的人能出來分享.或是有去過的

評分

參與人數 1參與度 +1 收起 理由
Maus + 1 有趣的話題,醫學無法理解的療法!

查看全部評分

原帖由 yung1368 於 2007-1-30 16:53 發表
順勢療法Homöpathie..不知道有沒有人知道這個???或是對這個有了解
我是今天再上課時候聽到老師說這個的.好像很神奇的感覺.那些藥好像是Extrakt,老師說再德國還有一本Lexikon是關於這個的.說他以前去德國也 ...

這跟同類療法是一樣的東西嗎?

之前好像很流行
這個可以問immanuel,他以前也涉足過這個領域。
原帖由 Sprache 於 2007-1-30 17:22 發表

他好久沒出聲了喔....

哲學王子∼∼
原帖由 Sprache 於 2007-1-30 17:22 發表

覺得immanuel好像出來江湖很久了,各式各樣的技藝都會...

[ 本文最後由 immanuel 於 2007-8-25 22:47 編輯 ]

評分

參與人數 3參與度 +5 短評 +1 收起 理由
marspooh + 3 精品文章
yung1368 + 1 充實知識
gustavko + 2 感謝回答

查看全部評分

從電腦,星象,哲學,到現在順勢療法都涉獵 .....
大家快沒飯吃了....

評分

參與人數 2參與度 +2 短評 +1 收起 理由
hd582002 + 1 沒錯!搶太兇囉!這樣不行喔!
gustavko + 2 對啊!不要到處搶飯碗啦!

查看全部評分

[ 本文最後由 immanuel 於 2007-8-25 22:47 編輯 ]

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
gustavko + 2 都不曉得應該理解為狷還是狂

查看全部評分

[ 本文最後由 immanuel 於 2007-8-25 22:48 編輯 ]
immanuel好像很厲害,要是能精通那本德國的本草綱目.這裡weh那裡weh.留學生就靠你了...

[ 本文最後由 immanuel 於 2007-8-25 22:48 編輯 ]
原帖由 immanuel 於 2007-1-30 18:15 發表

吾少也賤,吾少也賤啊~

你是要說你多能鄙事,還是自比為孔子啊?

原帖由 immanuel 於 2007-1-30 18:14 發表

不會啊,immanuel隨時都在默默耕耘滴~

對啊∼無所不在啊無所不在∼
法力無邊∼

[ 本文最後由 immanuel 於 2007-8-25 22:49 編輯 ]

評分

參與人數 2參與度 +4 收起 理由
chengyang + 2 兩端走過一遭,離真正的中庸不遠矣...
gustavko + 2 為既狂且狷加分

查看全部評分

原帖由 immanuel 於 2007-1-31 09:07 發表

子曰:不得中行而與之,必也狂狷乎 ! 狂者進取,狷者有所不為也。

這個問題,如果知道immanuel的真實名字就可以解答了,哈哈~ :sQ530VN:

但是...好啦,我承認我很極端。我是既狂且狷~ :sZM73JG:

感覺是附中人...
原帖由 immanuel 於 2007-1-30 18:12 發表

我不是很懂順勢療法啊,只知道是自然療法的一支。字首homo有同類的意思,所以也叫做同類療法,有點以毒攻毒的意思。但它並不是靠藥物本身,而是靠對藥物特殊處理後產生的能量發生作用。至於這特殊處理過 ...

所以,是屬於類似於『心靈治療』or 『另類療法』嗎?

評分

參與人數 1參與度 +4 收起 理由
primay + 4 總算有人帶回正題了

查看全部評分

[ 本文最後由 immanuel 於 2007-8-25 22:49 編輯 ]

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-4 10:12