德國台灣同學會

查看: 8762|回復: 31

哪個賣場可以退貨

我想問哪個家電賣場可以有鑑賞期
7天或14天內可退貨
像法國的Fnac一樣
謝謝
原文由 agnesplotwu 於 2008-9-15 06:36 發表
我想問哪個家電賣場可以有鑑賞期
7天或14天內可退貨
像法國的Fnac一樣
謝謝

應該是問那個沒有。
除非你是買很特殊的產品....

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 我很贊同

查看全部評分

退貨要注意條款

有些商品一但啟用就不能退貨

例如軟體

一但完成註冊啟用手續

就不得退貨

但有時好笑的是

如果你不註冊啟用

那個東西根本不能使用

何來的鑑賞?
感謝回覆

因為我剛剛才打去mediamart service dept.問
他說14天內都可以退貨

我有打去問Saturn  可是一直轉接電話

感覺上mediamart是比較好的 customer service

這裏留下mediamart service dept.電話  如果有人需要的話

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 感謝分享
upsyangyang + 2 感謝分享

查看全部評分

原文由 agnesplotwu 於 2008-9-15 13:13 發表
感謝回覆

因為我剛剛才打去mediamart service dept.問
他說14天內都可以退貨

我有打去問Saturn  可是一直轉接電話

感覺上mediamart是比較好的 customer service

這裏留下mediamart service dept.電話  如果有人 ...

我在media markt退過好幾次 都是拆封過後不行退的
包括無線網路的各項用品...
是沒有被囉嗦過 填個單子就好 (他們主動幫我填的)
即使用EC卡刷 也可以直接拿現金回來

Saturn我就沒退過
但我朋友買過轉接頭 不能用拿去退 包裝都爛了 也是很快退好

總之 不用打電話 直接拿去退就行

[ 本文最後由 upsyangyang 於 2008-9-15 13:32 編輯 ]
最近想要買LCD TV
可是金額太大了
想說如果不能退  就慘了~

聽說現在台灣的家樂福已經沒有所謂的鑑賞期了
就是買了就不能退
還蠻慘的

評分

upsyangyang + 1 那應該是可以退的 買時多問一下就可以了~ ...

查看全部評分

原文由 agnesplotwu 於 2008-9-15 15:03 發表
最近想要買LCD TV
可是金額太大了
想說如果不能退  就慘了~

聽說現在台灣的家樂福已經沒有所謂的鑑賞期了
就是買了就不能退
還蠻慘的

其實比較保險就是買的時候問一下如果有問題的話賣場的處理方式。

來個極端的例子-->即使是退貨,如果本來買回去是完整的結果送回來是凹個洞的應該也是沒辦法退。

-----------------題外話----------------------

上次網路上買了一個平面電視送到家沒想到包裝不但凹且破了一個大洞,
更慘的是開了包裝裡面的電視螢幕也呼應了一個大洞。
退回去又送一個新的來後,
我很疑惑不知道店家這種運送上損壞的商品都怎麼處理?
誰要負責賠償?(貨運服務公司?)

評分

wang.hurh + 1 他們自己應該也有保險啊!

查看全部評分

原文由 upsyangyang 於 2008-9-15 13:28 發表

我在media markt退過好幾次 都是拆封過後不行退的
包括無線網路的各項用品...
是沒有被囉嗦過 填個單子就好 (他們主動幫我填的)
即使用EC卡刷 也可以直接拿現金回來

Saturn我就沒退過
但我朋友買過轉接頭 不能用 ...

其實...

這兩家

是同一個老闆麾下的...

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
JennyLiang + 1 是的,我之前參加過Media-Saturn的採購會,才 ...
chuck + 1 上次去saturn, 他不退現金, 拿回禮券 ...
upsyangyang + 1 降啊 實用資訊 那saturn應該也很好退"吧" ...

查看全部評分

買的時候最好問一問。
如果手裏有一本BGB還是挺實用的,很便宜 ca. 5 EUR
原文由 Raffaello 於 2008-9-15 17:18 發表
買的時候最好問一問。
如果手裏有一本BGB還是挺實用的,很便宜 ca. 5 EUR

也有 BGB 網路版喔!

評分

Raffaello + 1 謝謝喔,早知道就不買了。

查看全部評分

我 剛剛明明就用控制面板更改肖像了阿

錢也扣光了

為什麼我的肖像還是裸體的?

評分

參與人數 4現金 +78 短評 +1 收起 理由
ja0717ck + 10 葉子還在?!我不信重賞下沒勇夫.....XDXD ...
mmarta + 8 快穿衣服! XD
chuck + 40 小太陽可以給20元...我只能給15元... ...
upsyangyang + 20 + 1 我也給你一點 加一加可以買整套了 ...

查看全部評分

2008-9-15 17:33 Raffaello  短評 +1  謝謝喔,早知道就不買了。

手邊有一份可以隨時帶著也是不錯的。
我的媽阿
終於成功了

@@  我是老了嗎~

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 還好,不然小朋友眼罩都一直戴著不能看 ...
upsyangyang + 1 恭喜妳不再裸體

查看全部評分

再次感謝各位

有人要來Essen或Dusseldorf的話  就出個聲吧

我一定奉陪到底!!!

XD  甚麼重賞之下有勇夫    -  -
原文由 agnesplotwu 於 2008-9-15 18:03 發表
再次感謝各位

有人要來Essen或Dusseldorf的話  就出個聲吧

我一定奉陪到底!!!

XD  甚麼重賞之下有勇夫    -  -

bosm33
葉子是不見了.....
不過衣服到是買了.........
bosm33

評分

mmarta + 1 傑克也開始加入重口味家族

查看全部評分

可以問一下, 我前天在SATURN買了電話, 整個拆開囉... 也充飽了電, 這樣還可以退嗎? 喔喔...

評分

mmarta + 1 我退過拆開的但不是他們家的

查看全部評分

至於退貨的原因?

大家都是用什麼理由去退貨呢? 好奇... 感謝!!!

評分

JennyLiang + 1 品質不好時或真的不適用才會去換或退貨 ...

查看全部評分

因為我星期三買了一支電話, SATURN買的... 星

星期三有線電視的人來裝網路, 順便把電話線接進去, 然後又順便隨便打了電話測試一下...

期四我同事給了我ㄧ支他沒有在用的有線話機, 他說反正用到電話的機會不多, 不用花錢買新的... 要我去退掉!

今天拿去退貨, SATURN的人一檢查, 發現我電話有使用過的跡象, 所以不給退!

其實也很合理啦! 因為它真的有被使用過... 雖然沒有真的通話, 可是有撥號的紀錄.

令我感到不快的是那個服務人員的態度...!!! 他幾乎沒有正眼看我... 所以我當場打電話給我同事, 在他面前說SATURN的人說電話已經使用過不給退...

我同事要我把電話轉給服務人員, 講了一下居然說可以退... 不過要扣3歐, 他講完又把電話交給我, 然後我同事複述一次. 中間我倆都沒有直接對話.

我不想跟他講話, 他也不想跟我講話, 就兩個老德自己講到爽...  反正可以退掉就好!...

後來我又跑回去看其他東西, 還繞了一下, 就是奇摩子不爽, 不想走到電話那一區就是... ㄟ...

這一切都是自己自作自受啦...
我退貨的理由一般是

我已經有另外一個,這個不合我的需求

所以要求退貨

至今還沒遇到不能退

通常在還沒決定購買前,我會很謹慎的開箱

....
....
....

我曾經把 Seagate 的外接 HD 拆開,但發現接頭不合,然後裝好拿回去退....

bosm96

用習慣無線電話,回頭用有線....需要很大的勇氣...

[ 本文最後由 chuck 於 2009-3-27 22:26 編輯 ]
我今天就是跟那個人這樣說...

"我已經有另外一個,這個不合我的需求

所以要求退貨"

結果他回說, 那既然你已經有另一個, 那你幹嘛還買這一個... 既然你不需要這個, 你幹嘛買了再拿來退...

搞得我很想用台語問候他媽媽... 奇怪, 我有錢有時間, 就喜歡跟你這樣玩不行喔????? ooxx...

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 20:20