德國台灣同學會

查看: 14134|回復: 63

德華年會時間與地點定案

德華學術協會第二十七屆年會已確認於四月十四日(六)至十五日(日)假法蘭克福佛光山會議室舉辦

目前已經敲定的專題演講人為

BASF R&D 部門主管 Ekhard Stroefer 博士 (主講化工產業中的新技術)

前 Max Planck Institut 所長 吳俊雄教授 (主講高能物理議題)

目前尚未回覆的專題演講者:

駐德代表 謝志偉 博士 (主講德國文學或哲學方面議題, 或與各位座談)

東西文化修復中心 華海燕女士 ( 主講紙類藝術畫作修復議題)

Festo AG R&D 部門 (主講製程控制議題)

同時徵求論文發表之同學,領域不限,歡迎同學踴躍參加。

發表論文的同學有 40 分鐘的時間講述, 問答時間 10 分鐘, 預計規劃 4 - 5 位同學發表

協會及年會相關資訊︰
會員資格︰凡具中華民國國籍者均可申請加入本會,其餘人士得成為本會之贊助會員。
會員年費︰學生10歐元;非學生15歐元。
如有任何問題,請洽李中宏
     電話:0471-9412066
     手機0162-2724953
     email:chuck@sinica.edu.tw or vctdfl@online.de

住宿方面將安排與會同學在佛光山掛單, 一汨一食費用為 30 EUR, 將視募款情況給予補助.

原帖由 chuck 於 2007-1-30 22:10 發表
德華學術協會第二十七屆年會已確認於四月十四日(六)至十五日(日)假法蘭克福佛光山會議室舉辦

BASF R&D 部門主管 Ekhard Stroefer 博士 (主講化工產業中的新技術)

...

不好意思我沒有很懂這個是什麼耶?

就是我們有一個除了當地同學會外的會可以參加,是這樣嗎?
原帖由 mmarta 於 2007-1-31 02:19 發表

不好意思我沒有很懂這個是什麼耶?

就是我們有一個除了當地同學會外的會可以參加,是這樣嗎?

是的, 歡迎妳來法蘭克福參加今年的年會.

本會簡介:

「德華學術協會」德文名稱為 Verein der Chinesen (Tawainesen)                 in Deutschland fuer Forschung und Lehre,縮寫 VCTDFL。
               於 1978 年由旅德的台灣學者與學人們在德國成立,為德國境內第一個台灣的學術團體。

本會的宗旨在增進各學科的交流與台德雙方學術合作與文化交流。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 對,還有廟方交流~~

查看全部評分

原帖由 chuck 於 2007-1-30 22:10 發表

...

喔喔 吳俊雄是Max Planck的前所長喔

我以為這種職位都是德國人才坐的到的

評分

xbio + 1 真的很不容易說~~~

查看全部評分

原帖由 foton 於 2007-1-31 10:13 發表

喔喔 吳俊雄是Max Planck的前所長喔

我以為這種職位都是德國人才坐的到的

Natürlich muß er gut gewesen sein.
Aber er hat eine Deutsche geheiratet.
Ich vermute, daß das mehr oder weniger auch ein Pluspunkt für die Stelle war.

評分

wang.hurh + 1 我的老闆也不是德國人!

查看全部評分

原帖由 Koenig 於 2007-1-31 10:18 發表

Natürlich muß er gut gewesen sein.
Aber er hat eine Deutsche geheiratet.
Ich vermute, daß das mehr oder weniger auch ein Pluspunkt für die Stelle war.

難怪.....

可能也已經入籍了吧
原帖由 foton 於 2007-1-31 10:28 發表

難怪.....

可能也已經入籍了吧

大家可以來年會與他聊天

吳教授目前在 TU Muenchen 物理系任教.

附件是他的學術履歷

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

...

在佛光山只有素食嗎?

有banquet嗎

感覺很盛大 每年都有多少人去阿
原帖由 foton 於 2007-1-31 15:02 發表

在佛光山只有素食嗎?

有banquet嗎

應該可以出去吃吧...呴呴
原帖由 foton 於 2007-1-31 15:02 發表

在佛光山只有素食嗎?

有banquet嗎

曾經很盛大過, 變成歐洲地區的年會

但之後盛極而衰

現在在前劉會長和梁會長的努力下

又起死回生了

希望這次不會斷送在我手上...

佛光山只有素食, 但附近有一家台灣餐廳 - 牛家莊, 走路 2 分鐘.

我是很希望讓這個年會變成德國地區的重要學術發表會, 讓各位賺點點數.

評分

參與人數 3參與度 +7 短評 +1 收起 理由
primay + 1 我知道,老闆老闆娘很熱情,美濃人!
layin1 + 2 牛家莊?? 我居然不知道! 很期待喔!!
wang.hurh + 5 賺賺點數!

查看全部評分

原帖由 gustavko 於 2007-1-31 15:06 發表

應該可以出去吃吧...呴呴

希望我的募款順利, 說不定可以讓各位吃到法蘭克福五星級飯店的餐廳伙食...

評分

參與人數 1現金 +20 收起 理由
xbio + 20 公公加油!現金資助∼

查看全部評分

原帖由 chuck 於 2007-1-31 15:10 發表

希望我的募款順利, 說不定可以讓各位吃到法蘭克福五星級飯店的餐廳伙食...

那什麼時候要報名?怎麼繳費?現場嗎?
原帖由 mmarta 於 2007-1-31 15:29 發表

那什麼時候要報名?怎麼繳費?現場嗎?

正式報名表還沒出爐, 因為還在持續募款中

所以住宿費和交通補助這部分沒有定案

不過, 有意願參加的人可以先通知我. 讓我知道一下

人數越多 我越有籌碼去邀請重量級的人士與會

正式報名表最遲會在 3/1 出爐

繳費方式的話 現場和匯款都可以
原帖由 chuck 於 2007-1-31 15:33 發表

正式報名表還沒出爐, 因為還在持續募款中

所以住宿費和交通補助這部分沒有定案

不過, 有意願參加的人可以先通知我. 讓我知道一下

人數越多 我越有籌碼去邀請重量級的人士與會

正式報名表最遲會 ...

阿沒有論文發表可以去嗎?....
東西文化修復中心 華海燕女士 ( 主講紙類藝術畫作修復議題)
...

我好像應該要去一趟的樣子

為未來鋪路

...

發表語言是???
原帖由 Maus 於 2007-1-31 16:36 發表

發表語言是???

Ich war letztes Jahr dabei und habe einen Vortrag auf Chinesisch (nicht 匈奴語, ha, ha!) gehalten, allerdings mit deutschen oder englischen (weiß ich nicht mehr!) Folien!

...

Hallo Chuck,

warum fehlt "德國Würzburg大學物理學博士" beim Vortrag 臨床放射學簡介
auf der Seite http://i.1asphost.com/vctdfl2004/2006.html
原帖由 foton 於 2007-1-31 16:27 發表

阿沒有論文發表可以去嗎?....

可以去逛佛堂 滿莊嚴的
那裡只有素食可以吃 不准帶葷的進入
要不然你>>>>>>

想當初他從舊的佛堂搬到新的佛堂
記的有一次SPRACHE跟我還有其他人從慕尼黑到法蘭克服幫忙(好像搗蛋較多)
不知不覺也快一年多沒有去了(認識的法師也都回台灣了)
上一年回去還有專程拜訪過師父

希望有空在去走走
公公,假如我去的話
你要不要幫我電腦重灌?
我要灌雙作業系統

評分

xbio + 1 公公一定沒問題的啦∼因為你是娘娘阿∼

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 11:11