德國台灣同學會

返回列表 發新帖
樓主: katy

請問大家的學生簽證等多久?

我只等3天..就下來了..是拿緊急通關的一年簽證,但是需要學校在德國幫你跑這趟,如果他們有閒又有心可以3天就做到,平常他們堅持一定要六週,真的是神經很大調

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
katy + 1 3天 天ㄚ

查看全部評分

3天真的超快的

我前年辦的時候不需寫動機信
良民證等一周可拿(我沒有拿獎學金)
所有要公證的東西拿到辦簽證那裡就可以直接蓋章公證
每份文件可免費公證2份
不知道現在有沒有改就是了 (其實...在台灣的話打電話問最快嚕)
我的經驗是 也是三天
記得老師那時候用email寄給我一份 "他已經接受我做PhD學生並領有獎學金"的文件
結果我拿整份的資料去在台的德國簽證處辦Visa
他們從他們的資料夾中也拿出一份 我們老師寄給他們的文件 用德文寫的
再把這份文件和我的申請表放在一起,什麼也沒問就說 三天後來拿Visa

所以我建議 ,如果有同學已經和這邊的老師有接觸,
在辦簽證的時候, 請老師寄一份證明文件去台灣的德國辦事處通知他們
相信這樣會比較快速又有說服力

原帖由 ipeace 於 2007-4-19 20:03 發表
3天真的超快的

我前年辦的時候不需寫動機信
良民證等一周可拿(我沒有拿獎學金)
所有要公證的東西拿到辦簽證那裡就可以直接蓋章公證
每份文件可免費公證2份
不知道現在有沒有改就是了 (其實...在台灣的話 ...
想要請問大家一下 有人辦學生簽證被拒絕或是被刁難過的嗎?

我5/31號去辦的 看別的網站上說 有人被要求補件什麼的
送去以後一直都靜靜的 我每天都在等電話響 已經有點開始躁鬱了....

可能是因為上次辦遊學簽證的時候 他本來一直不要辦給我 (雖然最後還是辦到了)
想請問大家一下有什麼不同的經驗 降我也比較有心理準備 在來看看是不是要考慮放些蛋在其他的basket裡....

昨天不知道怎麼樣逛到這個網站 完全被嚇到 原來德國也有其他的台灣人阿.....
(我在柏林前前後後近七個月 一個台灣人都沒碰到說)

評分

參與人數 2現金 -2 短評 +3 收起 理由
lugacamera + 1 我也在柏林說
柏林小兔 -2 + 2 http://www.taiwaner.de/xoops2/

查看全部評分

我7/2要去辦理簽證,預計9/12要動身前往德國
請問大家,在台協會網站上說的6-8周工作天,有包含假日嗎?如果沒有包含的話,8*7=56  換算一個星期實際只有5個工作天,那麼不就要等上11個星期左右嗎?我打電話去詢問過,辦理的小姐還跟我說實際上甚至會超過10周耶>"<  請問大家真的要這麼久嗎?
原文由 hsinyen0916 於 2007-6-21 06:36 發表
我7/2要去辦理簽證,預計9/12要動身前往德國
請問大家,在台協會網站上說的6-8周工作天,有包含假日嗎?如果沒有包含的話,8*7=56  換算一個星期實際只有5個工作天,那麼不就要等上11個星期左右嗎?我打電話去詢 ...

我很幸運耶
三個星期就拿到了
這會不會和各地方政府單位的效率有關呀

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
katy + 1 我也是三週耶

查看全部評分

原文由 pacinohs 於 2007-3-30 23:23 發表

最近幫人check過文件一次,記憶中是如此。

第一、語文學校的證明或大學的許可,應該是要影本兩份
第二、身份證正反影本兩份(或者是護照要影本兩份)
第三、最高學歷文件(影本兩份)
第四、財力證明 ...

我也是要交動機信耶...
當時聽到一整個傻眼...還問辦事小姐說那我該怎麼寫~
她就說妳就寫妳為什麼要來德國啊~要念什麼啊~然後文件尾簽個名
我就真的這樣寫...寫了一張很簡陋的動機信...過了orz

印象中我等簽證大概等不到一個月吧~
有朋友等了足足兩個月的~聽說有人等不到的~
所以這種事實在是很難講
但通常學生簽證, 妳只要乖乖的把文件給齊都會過啦~

祝你幸運啦~
恩,謝謝你們。我就先抱持 "躁鬱的心情" 等待的。

我會努力備齊文件的!!!! 希望很快的便可以跟大家在德國碰面了
原文由 Gwen 於 2007-6-21 10:37 發表

我是5/23辦的,6/17就通知我可以去拿了~~
中間的確 "送去以後一直都靜靜的 我每天都在等電話響 已經有點開始躁鬱了...."
我還主動打電話到外事單位都沒人接哩....

Gwen...
星期一也終於被通知可以去拿了
看來我 31號去辦  25號收到電話 跟你依樣都是剛剛好26天耶

看來之前真是躁鬱過頭了
突然又對德國人的辦事效率有了信心 真是太容易就愛往好處想阿.....
其他在等加油吧  看來沒什麼問題一般真的三週就拿到了
原文由 kiwibebe 於 2007-6-26 14:31 發表

Gwen...
星期一也終於被通知可以去拿了
看來我 31號去辦  25號收到電話 跟你依樣都是剛剛好26天耶

看來之前真是躁鬱過頭了
突然又對德國人的辦事效率有了信心 真是太容易就愛往好處想阿.....
其他在 ...

你們要看看碼他的西班牙記
你就知道德國算有效率的啦~~~

是有效率又不會給你亂搞的那種喔....

所以我就這樣想
德國人是....比較慎重啦....

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-15 00:52