德國台灣同學會

查看: 2760|回復: 2

學校申請時間如果已過了?怎麼辦

不好意思,我又來請教大家了! 因為我最近在寫申請表就發現很多問題。 像我要申請的其實是冬季入學,我應該是要七月底就寄出去。  像我要申請的其實是冬季入學,我應該是要七月底就寄出去。 因為我太晚決定所以現在希望用一年的時間拼德文然後到德國讀幾個月的語言班 再開始就讀。這是我自己的打算,所以我想說先到德國讀語言班,所以我現在再弄申請zulassung的文件,結果我就發現 我不知道zulassung填寫的時間 我應該要寫冬季入學還是夏季,因為就讀語言班跟就入學的時間不一樣! 另外有朋友跟我說,我現在寄文件到uni-assist,因為我的學校是冬季入學,應該是要今年七月前或是明年的七月前寄件,我這樣卡在中間的時間,他們不會理我,所以叫我不用寄,直接想辦法跟uni marburg的izs語言班申請先過去念語言班,我能請問,所以我現在真的沒辦法先寄件到uni-assist嗎?另外我應該是要填zulassung的時間是夏季還是冬季呢'? 真的很不好意思 麻煩各位了
看不太懂你的打算....
如果你已經有DSH等語言證明
你的困擾就可以跟語言班脫鉤
你現在寄出去的資料
最快也只能申請2009SS,2008/2009WS過期就是過期了,不必去想了
至於要填2009SS或是2009/2010WS
當然要看妳要申請的科系有沒有夏季冬季學期都招生啊!

若妳沒有DSH等語言證明,要來德國念語言班加考試
妳也不用寄件給uni-assist了
按我的經驗,沒有語言證明
就是白花55歐/一間學校的審查費
然後被退件
bosm121

評分

參與人數 2現金 +3 收起 理由
mmarta + 2 熱心
Vani + 1 謝謝你那麼快回復,很感謝

查看全部評分

我是打算到德國讀語言考完試,再申請碩士班。 希望能拿到zulassung去讀語言班,不過按照你的說法 我應該不需要寄件到uni-assist了,那我 我應該不需要寄件到uni-assist了,那我想辦法跟馬堡語言班聯絡能不能拿到由語言班發的證明,再申請a類的簽證。真的很感謝你的回答!!

[ 本文最後由 Vani 於 2008-9-24 11:34 編輯 ]

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 23:50