德國台灣同學會

查看: 3112|回復: 4

對 Mainz很陌生...

hallo 大家好啊~
我是從台北來Mainz做Au pair Mädchen的 剛到這裡感覺很陌生 我的Vermittlungsverein說我是他們第一個接觸的台灣人 因為台灣好像不流行Au Pair這種東西 所以我想在這邊要遇到台灣人還蠻困難的說 偶然看到你們的網站 上來看看順便留個言 希望可以多認識認識Mainz與在這裡唸書的台灣學子喔~
vielen dank und liebe Grüße von 可筠~

評分

參與人數 3現金 +3 短評 +2 收起 理由
spicyfish + 1 推樓下的
mmarta + 1 哇!真的沒聽過台灣做 Au Pair 的,分享一下吧 ...
clamiyuki + 3 歡迎歡迎!

查看全部評分

原文由 karina0416 於 2008-9-26 14:03 發表
我的Vermittlungsverein說我是他們第一個接觸的台灣人 因為台灣好像不流行Au Pair這種東西 所以我想在這邊要遇到台灣人還蠻困難的說

幾天前不是才剛有篇 xD
http://www.taiwanische-studenten ... amp;page=1#pid73666

關於台灣好像不流行Au Pair這種東西, 也許妳可以跟大家分享一下?
到德國來做Au Pair是拿什麼樣的簽證呢? 打工之外有順便上語言班嗎?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 我很贊同

查看全部評分

原文由 spicyfish 於 2008-9-26 20:49 發表

幾天前不是才剛有篇 xD
http://www.taiwanische-studenten ... amp;page=1#pid73666

關於台灣好像不流行Au Pair這種東西, 也許妳可以跟大家分享一下?
到德國來做Au Pair是拿 ...

以前班上遇到的年輕 Au Pair 同學大多是東歐的比較多,
倒是遇到不少德國朋友都跑美國做 Au Pair。
那時候都很羨慕有這種管道可以到國外體驗人生。
倒是有些時候這種體驗人生也並不都是那麼順遂就是了。
算是也讓自己長智慧的訓練。
原文由 mmarta 於 2008-9-26 19:58 發表
以前班上遇到的年輕 Au Pair 同學大多是東歐的比較多,
倒是遇到不少德國朋友都跑美國做 Au Pair。

週遭也多是東歐人到德國做, 德國人到美國做的例子

台灣近年來也有不少去澳洲紐西蘭打工度假
如果台灣也像日本那樣和美國加拿大等國互有Working Holiday Visa的話, 應該是會更普遍吧!

Au pair甘苦談

大家好啊~
我想大家對於台灣人來德國做Au Pair這麼有興趣 我就來跟大家聊聊好了~
我是在網路上隨便搜尋時不巧看到的 因為本身是德文系畢業 也曾經想過來德國唸書 但想說有這種機會也不錯 就來申請看看
最長可以申請到一年 最短的三個月還是六個月 基本上食宿都是寄宿家庭負責的 每個月有260歐Taschengeld的和50歐的Fahrgeld
另外因為Au Pair是來增進語言知識的 所以語言班是必要的 費用也是自己出
不過我現在的情況比較不一樣 因為我上的班是C1~C2等級的 課程內容大部份是偏重將來要準備考小德語大德語檢定的
但是我覺得我需要增進的是口語能力 所以現在可能不會繼續上語言班了 可能會去參加一些Verein等等 還不確定!
需要準備的資料有:申請表 語言證明 簡單的傳染疾病檢查 還有比較特殊的是人格證明和照顧過小孩子的文件證明
Vermittlungsverein 都有制式的表格 照著填寫或請人填寫完畢 然後再準備好護照 生活照和手寫的Lebenslauf寄到德國就可以了
Vermittlungsverein會將Au Pair申請人的資料轉給申請Au Pair的家庭 之後雙方就會開始通信互相了解
如果都聊的很來 且條件都符合雙方期待 Gastfamilie就會通知Vermittlungsverein 在此同時 Gastfamilie會幫你申請基本的健康與意外保險
Vermittlungsverein就會接著準備Einladungsbrief 和Auftrag einer Au Pair Beschäftigung. 等Gastfamilie也簽字後就會寄回台灣要我簽字 然後我再寄回去
大概就是這樣子啦~ 不會很複雜 只不過表格內容必須照實填寫 例如 語言程度 傳染疾病 和是不是真的有照顧小孩的經驗等等的~
另外還有年齡限制 德國是24歲以下 我申請的時候是23 出發前剛好滿24 所以算是最後的機會 才來想申請看看的~
我這樣寫應該還蠻詳細的 如果大家還有想知道的 可以再來問問我喔~
liebe Grüße von Karina

評分

參與人數 3現金 +17 收起 理由
mmarta + 6 今天才看到,感謝分享!
drnny + 5 實用資訊
spicyfish + 6 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 18:50