德國台灣同學會

查看: 7361|回復: 59

原來你也是台灣人阿

今天早上去教會聚會,想說在火車站就順道買個咖啡,而我旁邊剛好有個東方人,他跟店員說要買水,也不知到店員怎樣(土耳其人吧),聽不懂他說的,然後個人就以餓不死的德文叫了一杯咖啡,那個人就看著我喔!我就小聲說了一句.......“看3X“   那個人竟然有反應耶!!!(PS 我臉沒有對他)
他看著我說一句,你也是台灣來的嗎????
阿!!!心想 完蛋了  他會不會生氣   他聽懂.....
個人以彌補心態跟他說超市買水比較便宜有的沒的.......還交他退瓶勒

然後他還問我說是不是在這邊念書 我說是
他要走了前還跟我說
在國外念書  加油!!!!

整個......害羞...............對不起     我不是故意罵你的......我以為你聽不懂   

我真的撞到鬼

評分

參與人數 4短評 +4 收起 理由
Friderika + 1 我們一群人當年也是天天用國罵... ...
ja0717ck + 1 上回這麼跟我說話的人不知出院了沒........ ...
here + 1 海德堡有設計學院的嗎!??
tiongti + 1 看三(洨)聚氰胺有毒喔.....

查看全部評分

好好笑喔
現在還有人在說看三X喔
那個台灣人應該不覺得你在罵他,會覺得很親切吧 哈哈哈
不過其實亞洲人真的很難分
大陸人北方的跟南方就差很多了
台灣人也不好認
因為剛來的台灣人跟在德國住久的台灣人也會不一樣
如果要認 真的要靠運氣!
哈哈...太好笑了!
但是也很溫馨啊。
如果我是那個買水的人,
我其實會蠻開心的。
偶爾在德國聽到台語,
或是在電影節的紀錄片中聽到一串又一串的台語對話,
心裡總會很激動。
原文由 Wei-hsiang 於 2008-9-28 02:14 發表
今天早上去教會聚會,想說在火車站就順道買個咖啡,而我旁邊剛好有個東方人,他跟店員說要買水,也不知到店員怎樣(土耳其人吧),聽不懂他說的,然後個人就以餓不死的德文叫了一杯咖啡,那個人就看著我喔!我就小聲說了一句..... ...

哈哈哈~~~

看樣子,

對方的感動與激動,

遠大於平時在台灣被人說這個的 "另一種激動" 吧!??

沒有回: "哩公蝦...子好不好吃..." 之類的...

一定是內心暖暖的吧!??
原文由 Nish 於 2008-9-28 11:31 發表
哈哈...太好笑了!
但是也很溫馨啊。
如果我是那個買水的人,
我其實會蠻開心的。
偶爾在德國聽到台語,
或是在電影節的紀錄片中聽到一串又一串的台語對話,
心裡總會很激動。 ...

但真的
來到德國以後 只要遇到臺灣人會格外的興奮
同樣是臺灣留學生那還好
但 只要遇到觀光客 就會特別興奮  尤其象我們海德堡這地方
以前 我剛來德國  我都會忍不住去聽對方說甚麼  如果很像台灣嗆  (就是華語說起來不會特別刺耳) 我就會開始想他是不是臺灣人 就會開始想看他身上有沒有什麼地方可以知道他是台灣人

例如  行李箱上有貼華航貼紙 長榮貼紙
或者    行李箱上地址寫 繁體華文

我通常都會跑去跟他相認  哈哈哈
記得之前有一團很好認
團員頭上帽子清一色都是印著XX宮
幾個男團員身上穿的是印有興農出產一系列農藥產品的ㄒ恤
真的是格外親切
打完招呼後有個ㄚ伯用很熟悉的南部腔說:
"少年ㄟ,不簡單ㄛ,到德意志來讀書"
bosm117

[ 本文最後由 ja0717ck 於 2008-9-28 22:52 編輯 ]
原文由 ja0717ck 於 2008-9-28 21:26 發表
記得之前有一團很好認
團員頭上帽子清一色都是印著XX宮
幾個男團員身上穿的是印有興農出產一系列農藥產品的ㄒ恤
真的是格外親切
打完招呼後有個ㄚ伯用很熟悉的南部腔說:
"少年ㄟ,不簡單ㄛ,到德意志來讀書"
bosm1177" /> ...

少年ㄟ   不簡單喔!!
哈哈   南部嗆耶   還念   現在   我變得很喜歡說台語說.....

發現你也在海德堡  認識認識阿   改天一起出來吃飯玩玩  哈~~~~

搞不好我在路上也看過你    可能我一直以為你是韓國人或者   阿陸阿

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 以為是阿陸或韓國人.......=.=" ...

查看全部評分

原文由 Wei-hsiang 於 2008-9-28 02:14 發表
2008-9-28 15:00                                                                                        here                                                                                        短評                                                                                        +1                                                                                        海德堡有設計學院的嗎!??

沒有!!!
我學校在karlsruhe
我住Leimen
所以現在我在海德堡上語言  準備DSH   才能正是上課
原文由 Wei-hsiang 於 2008-9-28 23:35 發表

哈哈   南部嗆耶   還念   現在   我變得很喜歡說台語說.....

發現你也在海德堡  認識認識阿   改天一起出來吃飯玩玩  哈~~~~

搞不好我在路上也看過你    可能我一直以為你是韓國人或者   阿陸阿 ...

曾經有人以為我是韓國來的...............................困XX
也有不識抬舉的傢伙誤以為我是阿六仔.....................凸
不過
對我打擊最大的
是之前住宿時有個德韓混血室友說:你是越南人嗎?
bosm108 bosm108

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
Friderika + 1 挺國際化的
mmarta + 1 只能說你很有可塑性了....(拍拍) ...
mummy_vampir + 1 總比別人都以為我是東南亞來的好吧~~鳴~~ ...

查看全部評分

原文由 ja0717ck 於 2008-9-29 09:28 發表

曾經有人以為我是韓國來的...............................困XX
也有不識抬舉的傢伙誤以為我是阿六仔.....................凸
不過
對我打擊最大的
是之前住宿時有個德韓混血室友說:你是越南人嗎?
bosm108 bosm108 ...

那我好太多了  哈哈
我是日本來的   
還有以為我是新加坡
2008-9-29 10:27 mummy_vampir 短評 +1 總比別人都以為我是東南亞來的好吧~~鳴~~ ...

跟我差不多
以前有中餐館的老闆 以為我是菲律賓人...

bosm102

2008-9-29 13:46 mummy_vampir 短評 +1 泰國,菲律賓,印尼,越南 ...我都被說過~慘哪

降啊~ 本人專攻菲律賓跟泰國
看來 你比較多元化喔~

bosm95

[ 本文最後由 upsyangyang 於 2008-9-29 14:12 編輯 ]

評分

mummy_vampir + 1 泰國,菲律賓,印尼,越南 ...我都被說過~慘哪 ...

查看全部評分

我常常在街上,都會被東南亞來的阿婆婦人
投注本是鄉親的眼光,

連德國人也覺得我是從越南泰國來的,
其實我真的懷疑他們分不分的清楚亞洲人也有不同種的...bosm22

最扯的一次是在理髮廳剪頭髮,裡面有兩三個德國男生正在排隊,
可能是等太久,終於有人先開口了..(對話如下) ↓↓↓

路人: 你是從哪裡來的
我: 台灣
路人: 喔喔,我知道,那裡很美....
我: 恩,是阿
路人&我: :16:...:111: ...:109: ...:112: .......
----(三分鐘分隔線,終於路人打破沉默)------
路人: 那裡很多大象,你常騎嗎??
我: :91: ......?! 大象??????

[ 本文最後由 hanpin1978 於 2008-9-29 14:12 編輯 ]

評分

參與人數 5短評 +5 收起 理由
Friderika + 1 我通常會再多問:你真的知道在哪嗎 ...
ccs19782003 + 1 哈哈哈~~
mmarta + 1 大象?印度?XD
mummy_vampir + 1 結果我們是同病相憐~~~鳴鳴
upsyangyang + 1 又是弄混台灣跟泰國...哈哈

查看全部評分

在德國曾被誤認為香港人,
那人的判別依據是行李箱上航空公司的繁體字,
與外貌關係不大。
知道我是台灣人後很興奮的表示,他曾學過中文,很想到台灣學繁體…。

另一次被誤認則印象深刻:
多年前一群人到台東玩,
晚餐後有人想唱歌,就殺到一家卡拉OK去。
一段時間後,別桌有位喝得茫茫的杯杯端著酒杯來扯淡,
我一直沒搭他的腔,沒想到他突然直直盯著我看了好一陣子,說:
"你是卑南族的!沒錯吧?!"
咱們這伙的全靜下來…,我也不知怎麼的,居然矇他:
"錯!是屏東魯凱族。"
這件事的後遺症是:以後出門,俺爹就碎碎唸:要戴個帽子啊!要打傘哦!

說實在的,我迄今很不能理解,歐美人怎麼能從外觀上分出猶太人?????

評分

mmarta + 1 我覺得猶太人長相通常蠻好認的 ...

查看全部評分

這樣我正常多了...

他們都說我是火星來的....
原文由 chuck 於 2008-9-29 16:44 發表
這樣我正常多了...

他們都說我是火星來的....

他們都說我佛心來的.....

對不起我冷了...

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
quaqua + 1 對啊,您的蓮花座呢?
upsyangyang + 1 哈楸~

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2008-9-29 15:46 發表

有影片有真相...

到底是盒子,猴子,還是佛祖呢?

bosm119

評分

mmarta + 1 你真的影片都很愛複習耶.......

查看全部評分

原文由 quaqua 於 2008-9-29 16:41 發表
在德國曾被誤認為香港人,………
另一次被誤認則印象深刻:
多年前一群人到台東玩,……本文最近評分記錄
  • 2008-9-29 16:46 mmarta 短評 +1 我覺得猶太人長相通常蠻好認的 ...

快說!快說!該怎麼分別呢?鼻子嗎?
我只大約會認德、法、英、美、義、北歐。有時得從服裝、飲食、舉止來猜。
僅從外貌有點難度。
猶太人又多融入各國生活,我覺得很難從外表看出來!
原文由 mmarta 於 2008-9-29 16:46 發表

對不起我冷了...

2008-9-29 16:52 quaqua 短評 +1 對啊,您的蓮花座呢?

剛才在門口撿到一個東西
也不知是誰扔的
真是世風日下
越來越沒公德心了說

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +2 收起 理由
quaqua + 2 這好像複瓣的向日葵哦…XD!XD!XD! ...
mmarta + 2 他就沒跟上了....

查看全部評分

原文由 Wei-hsiang 於 2008-9-28 23:35 發表

搞不好我在路上也看過你    可能我一直以為你是韓國人或者   阿陸阿 ...

那就約個時間吧!
不過ㄋㄟ,這幾天要出門去溜溜我家老大
可能得等到下星期一後吧
到時咱們來個相認密語

少年ㄟ,看三X
bosm13
原文由 quaqua 於 2008-9-29 17:05 發表
快說!快說!該怎麼分別呢?鼻子嗎?
我只大約會認德、法、英、美、義、北歐。有時得從服裝、飲食、舉止來猜。
僅從外貌有點難度。
猶太人又多融入各國生活,我覺得很難從外表看出來! ...

像Ann Frank就長得很標準猶太人樣子 有點中東人跟西臘意大利之間混合一起 但現在很多都混雪了 就較難分辨

評分

mmarta + 1 贊同

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-6 03:48