德國台灣同學會

查看: 7880|回復: 22

南法普羅旺斯酒莊民宿, 歡迎您來體驗法國道地風情!

大家好  

我這裡曾經接待過在德國就讀醫學院和從台灣至德國的交換學生.
從他們那裡得知這個學生網站. 希望大家不嫌棄, 支持一下.

我叫 misha,  我曾經在波蘭居住過, 現在定居在南法的台灣人.
我的男友是在地的法國人.  酒莊是男友家的產業之ㄧ.
酒莊除了製酒, 生產當地自家的各類酒品之外.
  在酒莊內, 我們提供法國民宿 ( Gîte  )的服務, 以及結婚喜慶, 會議活動和戶外活動等等服務.

酒莊全名為 Abbaye Saint Hilaire
位於南法的正中心
. 佔地 1500 公頃. 位在 Ollieres, 是ㄧ個鄉下小鎮.  
離宗教聖地聖瑪西 (Saint maximin la sainte-baume )10 分鐘,
靠近愛克斯 ( Aix-en-provence ) 40分鐘, 馬賽 (Marseille) 45分,
亞維農 (Avignon) ㄧ小時, 尼斯 ( Nice ) 一個半小時.
以酒莊當中心點的拜訪南法各地, 是再方便不過了.  ( *以上為開車車程計算)

價格:這裡提供各式不同傳統南法普羅旺斯風情的房間.
從二人至十二人的配套房間和別墅都有供應.
詳情請到房間的欄位查看價格和照片
也請您詳閱訂房說明
請至 http://blog.yam.com/sthiliare 查閱

Check-in: 下午四點到六點 ( 可提前到酒莊參觀,以及寄放行李 )  
Check-in 時間過了晚上六點以後, 恕須要另外付服務費用 30歐.  
Check-out:早上十點   

法國民宿和台灣民宿不同. 自主性相當的高. 但是我們的服務時間有限. ( 僅早上9點到下午6點)
請您仔細閱讀我們服務的項目和相關的規定. 如果您需要全天候服務, 您可以考慮住在旅館.

酒莊影片:
[youtube][/youtube]
http://tw.youtube.com/watch?v=8Cy-WKK8YYE&eurl=http://blog.yam.com/sthiliare

免費服務:
1. 所有的房間都有乾淨殺菌過的個人毛巾可用 (包括小的擦臉毛巾, 大的身體毛巾, 和個人踏腳墊)
2. 所有的客房和套房都有乾淨殺菌過的床單, 枕頭套和羊毛毯提供
3. 免費的 wifi 網路 (因為在鄉下, 速度不比城市快)
4. 提供吹風機
5. 免費的水果 (7月至11月), 蘋果園和無花果樹, 野生桑椹, 覆盆子可以讓您親自採收.
6. 無限廣闊的葡萄園美景, 夜晚星空和星河以及莊園內遊覽
7. 住 La marotte 區的客人享有免費園區溫水游泳池服務
8. 夏天可至薰衣草區免費摘取薰衣草 , 另外, 還有各類花草可摘採
9. 有3歲以下的小寶寶, 我們貼心的為您準備嬰兒床和嬰兒椅.
10. 免費寬敞的停車場

加費服務:
1. 接送服務: 從聖瑪西巴士站到酒莊, 來回ㄧ人是5歐
2. 洗衣 : 酒莊內洗衣房內設有投幣式洗衣機和烘乾機.曬衣場.
    有7公斤和10公斤投幣式的洗衣機. 價錢皆分別為 3.5 歐和  4.5 歐. 烘衣機價錢為 1.5 歐. 價錢包括洗衣粉. ( 以上所有價錢, 皆為ㄧ枚代幣的價格)
3. 早餐: ㄧ人7歐, 包括有早上現做的牛角麵包, 吐司, 果醬(我自己做的莊園內水果果醬), 優格, 咖啡, 熱茶, 或是果汁. (吃不完還可以帶走)
4. 午餐/晚餐: 酒莊餐廳有服務傳統南法餐點. 請詳見酒莊餐廳. 有餐點說明和照片.
5. 品酒,製酒課程和解說: 須要事先預定 (中, 英, 法語), 須時約二小時內, 品嘗6種酒品和自家果汁, ㄧ人是15歐
6. 騎馬: 須預定, 由專業馬術教練帶, ㄧ人騎ㄧ匹馬. ㄧ人是 25歐/ ㄧ小時 (另外還有小朋友騎的迷你馬), 詳細請見馬術網頁.  
7. 婚禮服務請來信詢問 (拍婚紗照和舉行大小型婚禮)

民宿的地址:Abbaye saint hilaire, Route de Rians, Ollieres 83470
設定 GPS : Les Tourettes ( 地點, 這是酒莊的辦公室前), Ollieres (城鎮), 83470 (郵遞區號)

連絡方法:
email: mishenka725@gmail.com 或是 misha@abbayesainthilaire.com
手機: 06 28 19 33 12 ( 用非法國手機須加國碼 +33 6 28 19 33 12 )

[ 本文最後由 mishenka 於 2008-9-29 10:37 編輯 ]
我的blog上面有南法各類的旅遊資訊, 交通資訊總整理.
需要的同學可以自行前往參考.
有旅遊上的問題也可以來信詢問歐~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 7現金 +21 短評 +1 收起 理由
MING + 1 感謝分享 讚喔!
upsyangyang + 4 感謝分享
wang.hurh + 3 感謝分享
immanuel + 2 確實是道地的普羅旺斯建築~
ja0717ck + 5 你也是好人
ccs19782003 + 5
mmarta + 2 感謝分享

查看全部評分

普羅旺斯是阿爾卑斯山脈沒入地中海前形成的一片山脈與谷地交錯的區域

好像張開平擺的手

手指是山、指間是谷地

每個谷地的風土民情都各有特色

我曾經因為"業務需要"

數度造訪比較北邊Sault附近的Aurel

那裡地勢較高

通常是由Avignon、Carpentras入山

普羅旺斯的第一高峰Beaumont-du-Ventoux就在附近

但不管是哪裡

普羅旺斯真的是太舒服了

小倆口、三五好友、一大家子去

都很適合

[ 本文最後由 immanuel 於 2008-9-28 11:01 編輯 ]

評分

參與人數 4短評 +4 收起 理由
mmarta + 1 一馬業務範圍很廣耶
mishenka + 1 感謝分享
ccs19782003 + 1 感謝分享 真是的 心動想去了XD ...
wang.hurh + 1 一馬還兼任導遊啊!?? XD

查看全部評分

南法真的很美
以前在英國讀書時 常常愛亂跑 去法國玩
有兩個地方 我很建議情侶們或是好朋友們組團去
一個是Avignon 每年七月都會舉辦藝術節
在那表演的街頭藝人都很具水準
想像在黃昏時候 點杯紅酒 聽著浪漫的吉他表演 你也會情不自禁跟著搖擺起來喔

這裡有個中文部落格(我剛搜的) 各位可以看看
或許是今年的藝術節已將過了 所以google找不到雅薇儂政府的介紹吧...我沒找到~

http://newteresa.pixnet.net/blog/post/6727125

這是雅薇儂觀光網站

http://www.ot-avignon.fr/pages-en/home.htm

----------------------------------------------------------------------------------------
另外一個我覺得直得介紹的是roussillon山區小鎮
記得整座山是紅土的 那裡的土質特別 可做成黏土
我朋友買過一小罐當地的沙土 顏色相當特別
而山區裡的房子就像是圖畫書裡的插圖一樣 像是在山壁上鑿出來一樣 超可愛...
商店的招牌也設計的很別緻
走在窄窄彎曲的山路 好像在探險一樣
那裡有一間修道院 只要是產薰衣草的季節 就會有很多人參觀
我曾經去當地的工廠 看他們製造薰衣草精油的過程 還有如何分辨真假薰衣草
她們介紹很詳細 從百年前到近代精油的製作方式都有解說

--------------------------------------------------------

我另外也簡單找了幾個Gordes的網頁 各位若有興趣 可以參考一下

1. http://www.provenceweb.fr/e/vaucluse/gordes/gordes.htm
2. http://commons.wikimedia.org/wik ... h?search=gordes&;go=Go (圖)

有關Gordes的影音分享

Gordes, Fontaine du Vaucluse & Avignon, Provence

我不是法國通 只是很喜歡那裡 請法國通也來幫忙介紹糾正一下

[ 本文最後由 upsyangyang 於 2008-9-28 23:28 編輯 ]

評分

參與人數 5現金 +8 短評 +3 收起 理由
Nish + 6 感謝分享
mmarta + 2 感謝分享,連我都記得你以前很常跑南法 XD ...
ccs19782003 + 1 感謝分享
immanuel + 1 恩~Gordes我也去過~

查看全部評分

bosm146令人懷念的普羅旺斯~~~夏天才剛去玩過一個禮拜~~陽光~蜿蜒的小徑~黃黃綠綠藍藍的窗稜和小屋...我也來說一下我亂跑亂玩的經驗....

南法的旅遊旺季大概從六月中一路到八月底~~旺季的時候旅館跟車票..反正所有的東西都會漲價的天上的太陽一樣熱.......
                在南法住民宿的確是遊玩的好選擇...有台灣在地人可以詢問旅遊資訊又住的舒服玩的就更開心了...(我在南法天天迷路都虧了沿路的法國人..= =還包含他們熱情的攀談...才找到回家的路...只能怪我行程太隨性也沒事先規劃問好bosm122)

我去玩的時候有在這兩個網站找過資訊...法國普羅旺斯中文網
                                                                                avignon-et-provence
                 我覺得亞維儂很值得一去,如果可以租車就更方便,以他為中心可以放射狀前往附近各大小鎮,走入真實梵谷畫中的Arles小鎮...Pont du Gard...Peter Mayle的山居歲月Luberon,迷路在薰衣草香氣的山野,熱到想念聲寶冷氣也不放棄買的紀念品...(好像旅遊網站廣告= = )
如果沒有車,亞維儂城裡有很多一日遊的行程可以參加,大概從二十歐到六十歐不等...

邊打字邊看著外面的天空.........南法真是美好阿...
                  順帶一提...我有去尼斯做過一種很特別的小火車...很像阿里山小火車...雖然裡面沒冷氣熱到我台灣來的同學一直瞪我...不過帶好扇子和礦泉水...從海邊一路上阿爾卑斯山區...沿路風景真的值得留點汗喔        尼斯小火車 (首頁還會噗噗叫)

以上胡亂心得分享bosm94 還是請專業旅遊達人出馬好了...

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 感謝分享

查看全部評分

[quote]原文由 upsyangyang 於 2008-9-28 14:42 發表

謝謝您的分享

想不到有那麼多德國同學來到南法遊玩!
(雖然說我才接過十幾個從德國來的台灣人, 但是這裡夏天根本就是快被德國人包下來了)

想要改正一下... 請別介意歐
另外一個我覺得直得介紹的是Gordes山區小鎮

那個紅土小鎮叫做 roussillon, 不是gordes
那裡的土以前人家是拿來做塗料, 當然也可以來做窯土類的東西歐

那裡有一間修道院 只要是產薰衣草的季節 就會有很多人參觀

那間修道院叫做 abbaye de senanque
但是從今年開始,修道院的薰衣草休耕, 改種小麥了.
薰衣草只剩下一小塊.但是您也可以到其他地方去看薰衣草歐

我的網站上面有很多南法的旅遊訊息, 都整理好了.
當然您附上的網站.. 我哪裡也有ㄟ( 真好, 大家都找對網站了)

[ 本文最後由 mishenka 於 2008-9-29 10:39 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +4 短評 +1 收起 理由
Nish + 2 感謝分享
mmarta + 2 實用資訊
upsyangyang + 1 謝謝~

查看全部評分

前年我跟同學去普羅旺斯....

藍天?

白雲?

陽光?

通通沒看到啊...

陰天,雨天,狂風....

造雨二人組的功力在南法再度發功.....

離開的那天,在 TGV 車站看到了.....

陽光

聽說我們的 TGV 沒抵達前,還是陽光,藍天,白雲

我倆一到....

bosm122

[ 本文最後由 chuck 於 2008-9-28 16:07 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 公公的命運都比較乖桀一點

查看全部評分

[quote]原文由 angie0812 於 2008-9-28 15:31 發表
bosm146

南法不管夏天, 冬天來, 都有他的風貌歐~~

您說的小火車, 對ㄟ...那是蒸汽火車, 夏天去頗熱的.
他是從尼斯出發(可以幫他正名一下嗎,.... 不叫尼斯小火車, 是普羅旺斯蒸汽小火車歐)終點到
digne- les- bains. 八月份去的話, 可以坐小火車直接噗到那裡, 參加南法最大, 最後一個薰衣草季歐!! (ㄟ..我的網站也有放蒸汽小火車的東西... 這裡又有一位南法達人ㄟ!!真厲害!)

阿.. 梵谷先生的東西, 基本上要去 saint remy de provence 才對. 而且超大宗的畫作在哪裡. arles 只有小卡的東西和咖啡館(很貴, 不知道喝什麼的咖啡... ), 但是 arles 也很好逛歐~~

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
angie0812 + 2 自己亂取名 羞~

查看全部評分

原文由 chuck 於 2008-9-28 17:05 發表
前年我跟同學去普羅旺斯....

藍天?

白雲?

陽光?

通通沒看到啊...

陰天,雨天,狂風....

造雨二人組的功力在南法再度發功.....

離開的那天,在 TGV 車站看到了.....

陽光

聽說我們的 TGV 沒抵達前,還是陽光,藍天,白雲

...

真的嗎? 秀秀... 怎麼會這樣ㄌㄟ
我們這裡一年有300天都是大太陽說.... 超欠水的....

那... 下次再來好了... bosm87

評分

mmarta + 1 那下次缺水的時候找公公去祈雨 XD ...

查看全部評分

原文由 immanuel 於 2008-9-28 11:55 發表
普羅旺斯是阿爾卑斯山脈沒入地中海前形成的一片山脈與谷地交錯的區域

好像張開平擺的手

手指是山、指間是谷地

每個谷地的風土民情都各有特色

我曾經因為"業務需要"

數度造訪比較北邊Sault附近的Aurel

那裡地勢 ...

真是內行人!!

有研究歐~~~

這邊的地質應該說是最複雜, 最古老的一塊.
喜歡地質的同學可以來看看.
還可以撿到化石歐~~~
原文由 mishenka 於 2008-9-28 16:14 發表

真是內行人!!

有研究歐~~~

還可以撿到化石歐~~~

彼得梅爾的鄉居歲月描述的普羅旺斯

應該就是你們那一帶吧

北邊的谷地因為地勢較高、溫度較低

產酒品質不如南邊的谷地

(其實沒見過幾片葡萄園)

但北邊日照仍強、兼之溫差大

更適合精油植物的生長

好懷念普羅旺斯啊~~
想要改正一下... 請別介意歐
另外一個我覺得直得介紹的是Gordes山區小鎮

那個紅土小鎮叫做 roussillon, 不是gordes
那裡的土以前人家是拿來做塗料, 當然也可以來做窯土類的東西歐

那間修道院叫做 abbaye de senanque
但是從今年開始,修道院的薰衣草休耕, 改種小麥了.
薰衣草只剩下一小塊.但是您也可以到其他地方去看薰衣草歐

我的網站上面有很多南法的旅遊訊息, 都整理好了.
當然您附上的網站.. 我哪裡也有ㄟ( 真好, 大家都找對網站了)

多謝你的糾正啊~
roussillon 和gordes 是幾年前去的
結果兩個地方被我的腦子合併在一起了...

可惜啊 薰衣草已經沒有了
我本來還覺得這地方直得推薦呢!!
我是比較好奇但是壓抑了一天,
請問是哪一家酒莊?
可以透露一下嗎?

呵呵....
我是奉行葡萄酒治百病理論者。
原文由 immanuel 於 2008-9-28 18:55 發表

彼得梅爾的鄉居歲月描述的普羅旺斯

應該就是你們那一帶吧

北邊的谷地因為地勢較高、溫度較低

產酒品質不如南邊的谷地

(其實沒見過幾片葡萄園)

但北邊日照仍強、兼之溫差大

更適合精油植物的生長

好懷念普羅 ...

普羅旺斯區域非常的大
梅桑寫的那一塊區域是 luberon 屬於 vaucluse 省這一小塊
酒莊是位在最大的 var 省這一塊,
(包含整個 saint victoire 山區, 一半的下阿爾卑斯山區和整個蔚藍海岸)

這裡最有名的酒就是玫瑰紅酒(rose) , 夏天喝冰冰涼涼的.. 配辣的真贊 :108:

var 省這一塊可以說是最老的板塊區.. 所以可以揀到化石歐 ~~~

來吧~~~過來這裡玩吧~~~~ (幫大家催眠一下~~~~:112: )

評分

immanuel + 1 感謝分享

查看全部評分

原文由 upsyangyang 於 2008-9-28 20:04 發表

多謝你的糾正啊~
roussillon 和gordes 是幾年前去的
結果兩個地方被我的腦子合併在一起了...

可惜啊 薰衣草已經沒有了
我本來還覺得這地方直得推薦呢!! ...

不會啦!!!
gordes ( 被台灣人安個" 天空之城" 的名說) 和 roussillon 還是很好玩的.
夏天有空(有薰衣草時)繞過去看修道院也是不錯的阿~~

至少還有一小片可以照個像ㄟ
還有種小麥後, 那裡從紫色變成" 金黃色" , 我覺得另有一番風情歐 :107:

評分

upsyangyang + 1 我說還沒走進小麥田過呢 有機會去試試看XD ...

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2008-9-28 23:29 發表
我是比較好奇但是壓抑了一天,
請問是哪一家酒莊?
可以透露一下嗎?

呵呵....
我是奉行葡萄酒治百病理論者。

哈哈哈....:111:

酒莊全名是  Abbaye Saint Hilaire
酒區屬於 coteaux varois en provence
有製酒:白酒 ( blanc ), 玫瑰紅酒( rose ), 紅酒 ( rouge ), 氣泡酒 ( blanc de blanc, tranditionnaelle ),
南法傳統酒 ( eau de vin, vin cuit ) , 果汁 ( 葡萄汁, 使用 muscat; 蘋果汁, 酒莊內種了6種)
很醜的官方網站  www.domainesdeprovence.com

評分

參與人數 2現金 +6 收起 理由
mmarta + 4 感謝分享
upsyangyang + 2 不會喝 但聽了也想嘗幾口~

查看全部評分

原文由 mishenka 於 2008-9-29 10:57 發表

哈哈哈....:111:

酒莊全名是  Abbaye Saint Hilaire
酒區屬於 coteaux varois en provence
有製酒:白酒 ( blanc ), 玫瑰紅酒( rose ), 紅酒 ( rouge ), 氣泡酒 ( blanc de blanc, tranditionnaelle ),
南法傳統 ...

原來 rose 是翻成玫瑰紅酒,
我一直想說是什麼,腦子就是跳脫不出台灣那個玫瑰紅。
一整個很驚嚇....XD

---------------------------------------------

剛剛逛了一下你們酒莊的網站,
(竟然語言選項還有繁體中文!!整個美好得超不真實)
還蠻心動的,
如果去南法一定到你們酒莊晃晃。

[ 本文最後由 mmarta 於 2008-9-29 16:08 編輯 ]

評分

mishenka + 1 我是那個開始什麼都不知道的那個人.... ...

查看全部評分

原文由 mishenka 於 2008-9-28 16:14 發表

真是內行人!!

有研究歐~~~

還可以撿到化石歐~~~

不僅可以俯察地理

更可以仰觀天象

普羅旺斯因為地勢高、光害少、氣候佳

是很理想很熱門的觀星地帶

我在普羅旺斯第一次看到滿天星河

真的是滿天星河

非常非常震撼!
原文由 mmarta 於 2008-9-29 15:53 發表

原來 rose 是翻成玫瑰紅酒,
我一直想說是什麼,腦子就是跳脫不出台灣那個玫瑰紅。
一整個很驚嚇....XD

---------------------------------------------

剛剛逛了一下你們酒莊的網站,
(竟然語言選項還有繁體中文!!整個美 ...

:108: 真是不好意思... 那個網站太多東西, 也太雜了. (也有點醜... 拍謝)
所以另外開了個blog放住宿的東西. http://blog.yam.com/sthiliare

沒關係阿~~
我以前還以為玫瑰紅酒是玫瑰做的, 結果不是.
以為白酒加紅酒, 變成粉紅色, 結果也不是..... :111:

現在正在做酒歐~~有空從德國飛過來玩ㄟ
現在便宜機票真是造福大家 :115:

評分

mmarta + 1 rosé 我是認識啦,只是不知道她中文這樣翻 : ...

查看全部評分

原文由 immanuel 於 2008-9-29 16:05 發表

不僅可以俯察地理

更可以仰觀天象

普羅旺斯因為地勢高、光害少、氣候佳

是很理想很熱門的觀星地帶

我在普羅旺斯第一次看到滿天星河

真的是滿天星河

非常非常震撼! ...

好可怕!!真的是達人!!!:91:

這個很少人會去注意~~我們這區正是光害最少的地方.
我們鎮附近有個城叫 manosque, 是南法唯一的天文觀察站. (有天文望遠鏡歐)

真的可以看到星河!(真的是一個漂亮的帶狀)
我是在這裡可以看到以前課本說的 " 大, 小熊星座", 北斗七星(那個瓢子真的看的到)
還有超大的月亮(我媽上次在這裡的時候開玩笑說 " 果然國外的月亮比較圓, 我今天可以有體會" )

我很喜歡這裡大自然的一切, 就好像在台灣小時候鄉下的感覺. (對不起.. 我是鄉下小孩...):107:

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-1 17:55