德國台灣同學會

查看: 3917|回復: 2

報名德國學校的流程????,請各位解答我的疑惑

我現在在當兵,退伍後想到嚮往的德國去深造,用放假的時間來爬文,還不是說很清楚請各位解答我的疑惑
1.我想申請阿亨大學建築系,他是(暑期)7月入學還是(寒期)11月入學,daad上查詢沒有,很怕錯過
2.申請資料要去哪裡得到,資料要寄去哪裡
3.德國交流協會有用ㄇ,我問他們都說不清楚,可是會協助....
4.我10月底退伍,現在要等到什麼時候才有報名呢
5.其實新 中還有很多疑問,無法轉變成文字,能夠有更多補充更好,不只是回答我文字上的問題,而是各位在報名期間所遇到的相關問題,越多越好

從大二就一直想去德國的我...
原文由 stan1128 於 2008-9-29 05:13 發表
我現在在當兵,退伍後想到嚮往的德國去深造,用放假的時間來爬文,還不是說很清楚請各位解答我的疑惑
1.我想申請阿亨大學建築系,他是(暑期)7月入學還是(寒期)11月入學,daad上查詢沒有,很怕錯過
2.申請資料要去哪裡得到, ...

你這篇的正解,
前兩天才有一篇申請學校的程序。
寫得非常詳盡,網站也有提供很好的搜索功能--可查標題/可查內文,就用很想來德國的熱血好好找一下吧!

在德國這麼多年我還沒有聽過暑假是七月入學,寒假是十一月入學的。(一學期兩個月?)

再多爬點文吧!
大致上需要知道的資訊網站上都有蠻好的整理了,
一開始看得沒概念再多看幾篇,
慢慢會越來越清楚。
那裡有問題也才會真的清楚。
問的問題具體一些大家也才好真正地給你一些你需要的幫助。
無法化成文字的疑問,大家也實在很難揣測。

評分

參與人數 2現金 +3 短評 +1 收起 理由
buster + 1 我很贊同 點點頭
quaqua + 3 我很贊同!感佩直言。

查看全部評分

原文由 stan1128 於 2008-9-29 05:13 發表
2.申請資料要去哪裡得到, ...

你好!關於你的問題,我 阿亨大頭來回答你,
1.阿亨的建築,總共有兩間學校有(RWTH UND FH AACHEN),我不了解你的志願是哪家?不過兩家都是冬季入學,申請日期已經截止(約七月中)!!!所以明年請早,或許你現在也可以著手。機會是留給準備好的人~
2.就申請資料方面
RWTH,你必須先透過線上申請,將個人資料填妥之後,會有一個PDF檔,要列印下來跟你所必須提交的資料一起直接寄給校方。另外還要外插50歐的工本費(可匯款),接下來就是一陣漫長的等待,等待中...我建議你可以先申請學校宿舍,先申請先贏!!!
FH AACHEN,申請學校必須透過UNI-ASSIST(這天殺的機構)http://www.uni-assist.de/,至於Q§A他們的網頁上有中文,不行還有英文,不然你可以爬文(有前輩寫過),另外還有一個重要條件,就是你必須要有相關的實習或工作經驗,要兩個月的基本消費,不然是沒辦法錄取的!!!

※額外叮嚀
:建築是屬於被限制科目,d.h.你申請不一定人家會要你,而且申請之後的時間也是...青春換絕情,所以我建議你申請多跟校方詢問,這樣可以省下許多不必要的時間跟金錢。
RWTH  (http://www.rwth-aachen.de/aw/main/deutsch/Zielgruppen/studierende/Studienangebot/Dokumente/~drb/architektur/)
FH AACHEN  (http://www.fh-aachen.de/architektur1.html)

3.德國交流協會有用ㄇ,我問他們都說不清楚,可是會協助....
或許他們有用吧~不過在我眼裡不是官僚就是屁,為什麼我們台灣學生簽證演變到今天會這樣???一些沒道理、莫名其妙的要求,卻沒有人出來為我們維護權力???(以上文字都是我個人立場,與本站無關...還有抱歉!!!我偏題了...)

4.我10月底退伍,現在要等到什麼時候才有報名呢
等到明年拉~先準備的點,網站都給你了~做點功課吧!!!祝你成功

5.其實新 中還有很多疑問,無法轉變成文字,能夠有更多補充更好,不只是回答我文字上的問題,而是各位在報名期間所遇到的相關問題,越多越好
我在報名中所遇到的問題...恩~有很多ㄟ,光是一個表格填寫,我就可以打一整篇,但是承如馬它說的,這裡的資源真的很多很齊全!!!很多前輩的心血都在這,你真的要好好爬,如果你真的遇到前所未見的問題,我一定會來幫助你低!!!前題是...你遇到了嗎???

評分

參與人數 5現金 +17 短評 +2 收起 理由
SBSB + 1 熱心100%
mmarta + 2 + 1 密使來報,原來你私底下真的叫大頭! ...
ccs19782003 + 5 感謝阿亨大頭熱心分享
kati + 5 感謝分享
mummy_vampir + 5 超級熱心~~

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 11:56