德國台灣同學會

查看: 6612|回復: 5

請問有人能幫忙向外事處詢問我的簽證狀況嗎?感謝萬分!!!

大家好!
小弟在今年7/22申請了A類學生簽證
至今一直沒收到任何來自Braunschweig外事處的消息

我曾請TU-Braunschweig的語言中心代為詢問
他們在9/12回信說
"wir haben tatsächlich bei der Ausländerbehörde nachgefragt. Ihrem Visumsantrag wurde hier
in Braunschweig soweit zugestimmt. Bitte wenden Sie sich für näher Informationen an die
Deutsche Botschaft in Taiwan."

但到今天為止德國在台協會仍未收到任何來自Braunschweig外事處的通知
我註冊的語言班快開學了
請問當地有人能幫忙向Braunschweig外事處詢問我的簽證狀況嗎?
我的護照名字是"Hsuan-Yin, Peng"

此外
有沒有人有空至Studentwerk Weststadt詢問一下
該宿舍最近是否住滿了人
所以小弟候補了快兩個月也還沒有房間? >_<
或是我乾脆先住幾天的青年旅館
直接本人去現場申請比較有機會呢?

對大家熱情的幫助與回答感激萬分!!!
原文由 pon 於 2008-10-1 04:05 發表
大家好!
小弟在今年7/22申請了A類學生簽證
至今一直沒收到任何來自Braunschweig外事處的消息

我曾請TU-Braunschweig的語言中心代為詢問
他們在9/12回信說
"wir haben tatsächlich bei der Ausländerbehörde nach ...

他這段德文的意思很明白的告訴你,他們已經有去問簽證官,你申請的簽證也已經發下來了,
請你接下來去問德國在台辦事處.

簽證這種事情應該跟學校沒有什麼關係,的確你要去在台協會問,
我不知道Braunschweig有沒有台灣學生有空去幫你問,
不過你也許可以試著打電話或是再寫Email給你們學校外事處問問,如果你真的找不到人去幫你問的話

住房的問題,我不知道Braunschweig的學生宿舍狀況如何,不過一般宿舍不足好像是滿正常的狀況,
建議你還是可以先住青年旅館一個禮拜,然後再慢慢去找宿舍..

抱歉!我不是Braunschweig的學生,希望這樣的答覆對你有一點幫助

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
pon + 1 謝謝!~(發現妳也是唸建築的呢^^) ...

查看全部評分

謝謝大家的回覆!
我打算到時先住個幾天Braunschweig的青年旅館
那幾天鬍子不刮行李想辦法弄到看起來更大包直接去誠懇的哭訴...XD

[ 本文最後由 pon 於 2008-10-6 02:47 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
taiger + 2 宜蘭的孩子真是熱情 就幫德國鄉親多帶點臺 ...

查看全部評分

原文由 pon 於 2008-10-1 04:05 發表
此外
有沒有人有空至Studentwerk Weststadt詢問一下
該宿舍最近是否住滿了人
所以小弟候補了快兩個月也還沒有房間? >_<

宿舍房間是掌握在Studentwerk
Weststadt是其中一個宿舍,那個阿伯沒用啦~
如果沒有什麼大的改變
BS學生宿舍網路申請是沒人鳥的
要自己去Studentwerk找承辦人員
Studentwerk就在TU的 Mensa旁邊
進去之後右轉到底那一間房間就是
去的時候最好背個大背包一附很狼狽的樣子
這樣很容易拿到房間
不過你之前網路上申請的編好資料要帶著
然後要哭訴你已經申請快三個月都沒有房間...

perlemei /簽證這種事情應該跟學校沒有什麼關係,的確你要去在台協會問,

原則是這樣沒有錯
但是TUBS的語言中心一樓就有外事局的辦公室
專門服務語言中心與TU的外國學生
所以語言中心的人可以下去幫忙問

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +2 收起 理由
pon + 2 weststadt真的很不方便嗎?kati桑是不是住過 ...
Gwen + 5 哭訴嗎~~~真妙~~謝謝經驗分享

查看全部評分

樓上說的大部分都是對的.只是直接去找Studentenwerk這一招不可行,坐飛機最近也是在Hannover下,然後又要坐1個多小時的火車汽車,等你到Studentenwerk的時候可能人家已經下班了。而且我不覺得Weststadt有多好,在郊區除了宿舍之外大學所有的其他設施(比如圖書館,食堂)都不在附近,你不是學生,沒學生證,住那裡又會多出一筆不必要的交通費.而且要步行一站路才有一個超市.

你可以短租一下其他地方的宿舍的,比如說APM.你等了兩個月的話應該很容易能拿到房,直接去要到房的機會很大.
www.forum-bs.de 是大陸的學生論壇,你可以去那裡看看有沒有能短期出租的學生宿舍.

評分

pon + 1 感謝分享!

查看全部評分

現在房子很缺,又遇上學期開學,大概每壹百號要等一個月,有人申請等了半年

APM寻nachmieter房子十月底到期,看看有没有人想做nachmieter的。单人间,很安静。有兴趣的话给我写邮件:youyooo@gmail.com, 或者手机017696236719

不知道你幾月到這邊,請你登入註冊,看這個訊息,跟他連絡
http://www.forum-bs.de/read.php?tid=24571

APM 61號二樓 找Roman Sporrer,請你跟這個人連絡說要nach,當然也要交接好,他辦公時間 禮拜二9-12 下午14-16  禮拜四 9-12沒記錯的話

這是Einzelzimmer,請直接nachmieten 比較快,然後不建議BS的青年旅社 看到再APM附近每個都是ab 28歐...

然後請搭Metro1或2 到 Hamburger Strasse aussteigen 就可以看到這棟APM

[ 本文最後由 Erwin077 於 2008-10-18 15:24 編輯 ]

評分

pon + 1 謝謝你的資訊!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 06:50