德國台灣同學會

查看: 2794|回復: 1

語言班申請的問題

我現在大四 畢業後想到德國留學,想申請某大學的以德語授課的Master課程
所以最近認真地在這裡爬文
但是看了很多大家的分享,還是沒能理清楚頭緒
申請大學的語文班,要有基本的語文能力嗎?
(我沒有學過德語,但是想要明年畢業後就直接到德國先讀語言,然後考試、入學,不過目前不考慮歌德學院的原因是因為我很窮,想省錢…)
語文班是跟大學入學申請一起的嗎?所以申請時就要附上學習過德語的證明或是考試的成績嗎?
到底要怎麼樣才能順利到符合語言的資格申請到學校呢?
原本是想畢業後先到德國學語言(上大學語言班)→通過考試符合資格開始入學
但是因為有看到有人說申請語言班也要有基本的語言能力及考試成績
所以我要怎麼辦?在台灣先學德語考完語言考試才能到德國or畢業後就可以直接過去上語言班呢?
我困擾了…
請好心的大大解答幫幫忙解答我的問題好嗎?
原文由 lily301012 於 2008-10-1 17:18 發表
我現在大四 畢業後想到德國留學,想申請某大學的以德語授課的Master課程
所以最近認真地在這裡爬文
但是看了很多大家的分享,還是沒能理清楚頭緒

其實你只要隨便上ㄧ個大學的語言中心的網站就可以看到報名所需資料了
我還給過連結,甚至有語言中心報名資料都有中文
再貼一次吧 http://www.sz.tu-bs.de/

申請大學的語文班,要有基本的語文能力嗎?
(我沒有學過德語,但是想要明年畢業後就直接到德國先讀語言,然後考試、入學,不過目前不考慮歌德學院的原因是因為我很窮,想省錢…)

就報名上語言班而言,不用,可以從0開始
語文班是跟大學入學申請一起的嗎?所以申請時就要附上學習過德語的證明或是考試的成績嗎?

不是,就是跟語言中心報名就是了,是報名,不是“申請“。

到底要怎麼樣才能順利到符合語言的資格申請到學校呢?
原本是想畢業後先到德國學語言(上大學語言班)→通過考試符合資格開始入學
但是因為有看到有人說申請語言班也要有基本的語言能力及考試成績
所以我要怎麼辦?在台灣先學德語考完語言考試才能到德國or畢業後就可以直接過去上語言班呢?
我困擾了…請好心的大大解答幫幫忙解答我的問題好嗎?

可以在語言中心從零開始上課,然後申請學校的時間到了就去申請
兩個基本上是可以沒有相關的兩回事~

[ 本文最後由 kati 於 2008-10-1 18:24 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
mmarta + 2 熱心

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-23 18:21