德國台灣同學會

查看: 6095|回復: 40

豬年圍爐之波昂包水餃

有鑒於我們已經踏入二月份
所以要開始來討論我們的水餃大會
有了上次壽司大會彩排的經驗
這次水餃大會也要從長計議

時間  17.02. Sa 12:00 (暫定)
地點  Foton的窩

首先阿~大家來討論食物內容跟工具 然後再來分配工作
麵粉要買哪一種?
誰要提供桿麵棍? (記得tiongti好像有)
要做哪些餡? (豬 牛 雞, 白菜,....)
還要有其他菜嗎?
飲料內容? (有人要來調酒嗎)
甜點內容? (有人要做布丁嗎)
餘興內容? (要玩撲克嗎 還是玩大富翁? 有人帶麻將嗎)

評分

參與人數 2參與度 +2 短評 +1 收起 理由
xbio + 1 抱歉∼桿麵棍放在家∼剛從北歐回來∼
tiongti + 2 辛苦了..... 免費提供擀麵棍一 ...

查看全部評分

原帖由 foton 於 2007-2-1 17:51 發表

時間  ...

真可惜...

我又剛好擦身而過...

不然...

麻將登場....

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
primay + 1 你只會擦身而過阿?
katy + 1 公公真是太厲害了

查看全部評分

原帖由 chuck 於 2007-2-1 21:55 發表

真可惜...

我又剛好擦身而過...

不然...

麻將登場....

咦,太神奇了,這邊有麻將耶!!!

是自己帶來的,還是這邊買的到?
原帖由 wang.hurh 於 2007-2-1 22:05 發表

咦,太神奇了,這邊有麻將耶!!!

是自己帶來的,還是這邊買的到?

因為頭目曾約打麻將...

但她麻將設備實在太業餘了....

所以...
原帖由 chuck 於 2007-2-1 23:05 發表

因為頭目曾約打麻將...

但她麻將設備實在太業餘了....

所以...

挖~那下次一定要請公公帶著麻將造訪波昂~~~
原帖由 foton 於 2007-2-1 17:51 發表

時間  ...

太可惜了...我那天剛好要飛義大利>"<
不然我在這常常沒事就在桿皮做水餃~已經拿手了說
原帖由 Camilla 於 2007-2-2 11:28 發表

太可惜了...我那天剛好要飛義大利>"<
不然我在這常常沒事就在桿皮做水餃~已經拿手了說

太可惜了~~

怎麼感覺專家都不能來.....

留下來的都是新手勒...

那也請你傳授一下秘訣阿

你自己和麵嗎
原帖由 foton 於 2007-2-2 12:18 發表

太可惜了~~

怎麼感覺專家都不能來.....

留下來的都是新手勒...

那也請你傳授一下秘訣阿

你自己和麵嗎

嗯嗯 是呀~
其實很簡單啦~麵粉跟水的比例大約是2:1
但是水要比1少一點~自己憑感覺! 不要讓他太黏~不然不好桿
然後揉一揉桿一桿就好囉~很容易的^^
皮一定要桿薄不然皮太厚會很不好吃唷~
桿好的皮一定要灑粉~不然會黏住!
有次不知道,把所有桿好的皮沒灑粉就疊在一起,
結果全部黏住分不開...只好全部揉掉重桿

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 1 水餃達人!
jennichang + 1 哈,ㄧ樣的經驗! 都快摔麵棍了

查看全部評分

原帖由 Camilla 於 2007-2-2 19:17 發表

嗯嗯 是呀~
其實很簡單啦~麵粉跟水的比例大約是2:1
但是水要比1少一點~自己憑感覺! 不要讓他太黏~不然不好桿
然後揉一揉桿一桿就好囉~很容易的^^
皮一定要桿薄不然皮太厚會很不好吃唷~
桿好的皮一定要灑 ...

我再想說如果我們星期六早上去採買

不知道商店會不會因為嘉年華休息勒

我忘了上次有人說 桿水餃的麵粉要用幾號的?
好像那種常見的405型就可以了,
一般的超市都買的到...
我覺得星期五、六超市應該會開,
不過市場就不清楚了,
白菜可能要事先買好比較保險,
還真不知道會做出什麼樣子的水餃...
原帖由 Yuli 於 2007-2-13 14:08 發表
好像那種常見的405型就可以了,
一般的超市都買的到...
我覺得星期五、六超市應該會開,
不過市場就不清楚了,
白菜可能要事先買好比較保險,
還真不知道會做出什麼樣子的水餃...http://taiwanische-stude ...

恩恩 所以我們要去哪裡買白菜

是果菜市場嗎 還是去超市勒

不知道價錢會不會差很多

請tiongti幫我們分析一下好了

水餃裡頭的青菜還可以怎樣搭配勒

例如白菜加豬肉....有人包雞肉的嗎 放咖哩是不是就是咖哩餃勒

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
tiongti + 1 晚一點喔.....忙ing jetzt.....><

查看全部評分

有一次買不到Chinakohl,但還是很想吃水餃,情急之下,就買了Eisbergsalat
效果非常的好,很爽口,不出水,而且不用切的很細,可以省掉很多時間
原帖由 maichen 於 2007-2-13 18:01 發表
有一次買不到Chinakohl,但還是很想吃水餃,情急之下,就買了Eisbergsalat,
效果非常的好,很爽口,不出水,而且不用切的很細,可以省掉很多時間 http://www.taiwanische-studentenvereine.com/discuz/images ...

喔喔~所以也是不錯的選擇囉
原帖由 foton 於 2007-2-13 14:19 發表

恩恩 所以我們要去哪裡買白菜

是果菜市場嗎 還是去超市勒

不知道價錢會不會差很多

請tiongti幫我們分析一下好了

水餃裡頭的青菜還可以怎樣搭配勒

例如白菜氐&#26471;蛌熄&#65533; 放咖哩是不是就是咖哩餃勒

我有一些原則性的建議,

無論是大白菜、高麗菜、玉米、生菜沙啦、芹菜、大蔥和一些有的沒的,

最多選擇調製 2-3 種不同餡就好 (1種餡可以有不同的蔬菜)。

至於肉與麵粉的份量大約1比2。

2-4人大約可以吃掉1 kg 的麵粉跟500 g 的絞肉,外加蔬菜....

以上是我沒良心的建議。

因為這些都是我聽來的....
原帖由 tiongti 於 2007-2-13 20:09 發表

我有一些原則性的建議,

無論是大白菜、高麗菜、玉米、生菜沙啦、芹菜、大蔥和一些有的沒的,

最多選擇調製 2-3 種不同餡就好 (1種餡可以有不同的蔬菜)。

至於肉與麵粉的份量大約1比2。

2-4人大 ...

推沒良心的建議XD

那天跟Foton討論的結果
六到八人參加--->200顆水餃(我有預感Foton又要清桌尾, 然後兩個月內拒絕吃水餃)
一人包二十顆左右~

另外, 因為Foton很貪吃, 所以會多弄個芝麻湯圓
數量未定, 作法不知~

我還會另外弄個像優格布丁的飯後甜點

還有呀~之前逛網站看過一個說法
歐洲的豬肉有點太腥, 改牛肉做餡會比較好~
不知道大家的經驗如何哩~

另外, 星期六早上我們會去買肉~嗯...去屠宰場買~
忠志你有空一起去嗎~
因為我跟肉不熟...需要狀況內的人的幫忙~來嗎來嗎~:sVE631G:

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
tiongti + 1 我只會跟肉裝熟........><

查看全部評分

可是我不吃牛肉說...
可以分成兩鍋咩?(或者做成素餃子也可)
這裡除了還能提供一隻麵棍之外,
由我來負責一部份的飲料好了(這樣禮拜六去買肉的人就不用提很重的東西回來囉)。
我可以帶上次調Kiba的果汁,
還想去買瓶奶酒或咖啡酒(Foton家可以準備冰塊嗎?),
還有要喝什麼的就說一聲,我可以一併採買喔!
原帖由 Yuli 於 2007-2-13 21:40 發表
可是我不吃牛肉說...
由我來負責一部份的飲料好了(這樣禮拜六去買肉的人就不用提很重的東西回來囉)。
我可以帶上次調Kiba的果汁 ...

對吼!!都忘了有些人不吃牛肉~
還好Yuli有說...那就不考慮牛肉了~
至於飲料...我想喝奶酒耶~課以嗎~課以嗎~:svZ28Jd:
真期待~呵呵呵:sDN55Dw:
原帖由 Yuli 於 2007-2-13 21:40 發表
可是我不吃牛肉說...
我可以帶上次調Kiba的果汁 ...

我豬牛都可以

吃豬肉也可以 如果還有人要吃牛肉就分開煮

如果沒有特別想吃 那就買豬肉就好

不過腥味不知道要怎樣去 加蒜頭嗎

我家沒有冷凍庫ㄟ 所以可能要請有冷凍庫的人帶冰塊說

星期六主要是要去買 肉 麵粉 青菜等等

有些東西我們可以提前星期五買

因為“我很貪吃“ 所以還要煮湯圓吃

我已經買好芝麻糊了 就差糯米粉跟糖

我家還有上次剩的蚵仔麵線 六人份

水餃不夠吃還可以煮 不過肉鬆已經剩半罐(我配稀飯吃掉了拉)

還有綠豆 可以煮綠豆湯加芝麻湯圓

恩恩∼ 應該夠吃了

原帖由 beliebt 於 2007-2-13 21:12 發表

另外, 星期六早上我們會去買肉~嗯...去屠宰場買~
忠志你有空一起去嗎~
因為我跟肉不熟...需要狀況內的人的幫忙~來嗎來嗎~:sVE631G:

啊~~~~~
那要問問我的 X cell,
他們已經好幾次不爽集體自殺了...
機會不大就是了....

可是為什麼要到屠宰場買肉呢?
比較新鮮?比較便宜?
因為我對那裡的肉品非常不熟.....
小弟走超市特價再特價路線......

有人要喝啤酒嗎?
最近有特價說..... Bitterburg 5 L 桶裝 6.99 歐
                           Fr&#252;h 20 Flasche (10 L) 11.99 歐

來嘛!來嘛..........
套一句 Foton的話,
有錢沒錢,喝一杯好上路....
不是啦..............是好過年
原帖由 tiongti 於 2007-2-14 12:23 發表

啊~~~~~
那要問問我的 X cell,
他們已經好幾次不爽集體自殺了...http://taiwanische-studentenvereine.com/discuz/images/smilie ...

不過桶裝的要怎樣搬運勒

女生們好像都不喝啤酒

該不會只有我們幾個人要喝一桶吧

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 07:01