德國台灣同學會

查看: 6059|回復: 32

請問這些東西是甚麼物質阿??

今天做過敏測試後
醫生給我一張表
跟我說我對這些物質過敏
我就回家查字典阿,結果...那些都是化學物質,我怎麼知道那是甚麼
我本來還以為他會寫說甚麼防腐劑甚麼的
阿,連中文我都看不懂
可不可以有那種學化學相關領域的幫我看一下這些成分,在日常生活中可能是甚麼東西哩(例如可能是防腐劑或甚麼的)

Cobalt Chloride
Kobalt (II)-chlorid

Formaldehyde
Formaldehyd

(Chlor)Methylisothiazolon (3:1)
(Methylchloroisothiazolinone (and)
Methylisothiazolinone=INCI-Bezeichnung)

Diazolidinyl Urea
Diazolidinylharnstoff

Quaternium-15
1-(3-Chlorallyl)-3,5,7-
triaza-1-azoniaadamanthanchlorid

DMDM Hydantoin
(INCI-Bezeichnung)

奇怪,怎麼那麼多Chlor..開頭的字哩...

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
xbio + 1 天阿∼你過敏的還真多∼可素偶不素大王
wang.hurh + 1 大王會鼎力相助的!

查看全部評分

原帖由 xbio 於 2007-2-1 21:11 發表

Cobalt Chloride為CoCl2
Kobalt (II)-chlorid這是德文

CoCl2中文稱氯化鈷
主要作乾燥劑用
濕時變成粉紅色,乾時變成藍色

其化學原理為
Co2+ + 6 H2O → 2+
A solution of cobalt(II)chloride is ...

我是皮膚過敏阿
不然是帥哥過敏阿??
嘻嘻...

…我剛剛看了一下wiki
Chlor開頭的都是氯...
我就莫宰羊了....

偷偷告訴大家一個小秘密...
我國中理化是....爛到極點...
所以...完全沒概念........

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
xbio + 1 要看你過敏的程度∼注意一點就沒問題囉!

查看全部評分

哇!!那你可以擦乳液嘛??
皮膚乾怎麼辦,還有保養臉勒??都通通買BIO的??
原帖由 adrienne 於 2007-2-1 21:27 發表
哇!!那你可以擦乳液嘛??
皮膚乾怎麼辦,還有保養臉勒??都通通買BIO的??

目前我買的都還ok,還好
只是可能我要慎選保養品...

其實我懷疑是食物....
而且我非常懷疑中國來的食物....
那些東西都是乾燥處理或是加防腐劑才能保存那麼久運過來
對於成分,真的是要很小心...

我跟阿六的說關於老干媽,他說,百分之六十的老干媽都是假的...
連阿六都不相信他們的食品

我現在沒怎麼在吃他們的東西,罐裝食品絕對不買,加上敷藥,好很多,真的...

評分

參與人數 2參與度 +2 短評 +1 收起 理由
katy + 2 老干媽- 如果"干"發重音會怪怪的
xbio + 1 不過以上物質若"吃"下去∼就會@%$︿&

查看全部評分

原帖由 primay 於 2007-2-1 21:36 發表目前我買的都還ok,還好只是可能我要慎選保養品...其實我懷疑是食物....而且我非常懷疑中國來的食物....那些東西都是乾燥處理或是加防腐劑才能保存那麼久運過來對於成分,真的是要很小心... ...

老干媽是什麼啊??

評分

nikolaos + 1 我還看過老乾媽的仿冒品,例如「老乾爹 ...
primay + 1 一種辣醬,亞洲超商一定有賣

查看全部評分

原帖由 adrienne 於 2007-2-1 21:40 發表

老干媽是什麼啊??

Irgend Chilisauce oder was aus China.

Ich bin immer skeptisch gegenüber Lebensmittels aus China und kaufe lieber was aus Taiwan, Hong Kong oder Singapor.

評分

nikolaos + 1 據說很多港貨其實也是匪貨滴...
adrienne + 2 achso, danke!!

查看全部評分

原帖由 primay 於 2007-2-1 21:14 發表

我是皮膚過敏阿
不然是帥哥過敏阿??
嘻嘻...

…我剛剛看了一下wiki
Chlor開頭的都是氯...
我就莫宰羊了....

偷偷告訴大家一個小秘密...
我國中理化是....爛到極點...
所以...完全沒概念........

對帥哥過敏????

那我就不能去 阿亨 了...

不然....娘娘生病...就罪過了..

評分

wang.hurh + 1 沒關係,可以帶面具啊!
primay + 1 你不也對美女過敏!?

查看全部評分

原帖由 primay 於 2007-2-1 21:36 發表

目前我買的都還ok,還好
只是可能我要慎選保養品...

其實我懷疑是食物....
而且我非常懷疑中國來的食物....
那些東西都是乾燥處理或是加防腐劑才能保存那麼久運過來
對於成分,真的是要很小心...

...

我在亞超基本上只買冰凍的餃子皮跟黃日香豆乾
醬油都是自己班過來的

(對啦  我就是那各剛來時搬了三公升醬油的傢伙)

評分

mmarta + 1 醬油好壞真的有差這∼麼多喔?

查看全部評分

原帖由 catwyc 於 2007-2-1 22:02 發表

我在亞超基本上只買冰凍的餃子皮跟黃日香豆乾
醬油都是自己班過來的

(對啦  我就是那各剛來時搬了三公升醬油的傢伙)

其實...

我也幹過同樣的事情...

兩瓶大瓶的四季滷味醬油...

還好,沒有被壓破掉...

否則...我...我...

就有『醍壺味』了!:sHm73pX:

評分

lugacamera + 2 鵜鶘味∼那就有媽媽的味道喔^___^
primay + 1 好有味喔...

查看全部評分

原帖由 wang.hurh 於 2007-2-1 22:14 發表

其實...

我也幹過同樣的事情...

兩瓶大瓶的四季滷味醬油...

還好,沒有被壓破掉...

否則...我...我...

就有『醍壺味』了!:sHm73pX:

不過 沒有人覺德這邊的龜甲萬跟台灣的味道不同嗎?
我覺德這邊的比較鹹說
原帖由 catwyc 於 2007-2-1 22:53 發表

不過 沒有人覺德這邊的龜甲萬跟台灣的味道不同嗎?
我覺德這邊的比較鹹說

咦,真的嗎?

沒有直接嘗過做比較耶?

還是,口味已經被同化了(我老婆常常這樣說我),自己已經搞不清楚了???:sL264nv:
原帖由 wang.hurh 於 2007-2-2 00:20 發表

咦,真的嗎?

沒有直接嘗過做比較耶?

還是,口味已經被同化了(我老婆常常這樣說我),自己已經搞不清楚了???:sL264nv:

我跟一各台灣太太討論過  我門兩各都覺得是這樣說 想多問幾個人

不過 我上次帶來的龜甲萬吃完了
在考慮要不要把壺底油開來吃
原帖由 catwyc 於 2007-2-2 00:24 發表

我跟一各台灣太太討論過  我門兩各都覺得是這樣說 想多問幾個人

不過 我上次帶來的龜甲萬吃完了
在考慮要不要把壺底油開來吃

竟然還有壺底油?

真的是準備充分啊!

不過,有時候,我喜歡用日本商店買的『濃縮、柴魚醬油』(嘿嘿,忘了全名了!)

味道還不錯!(挖∼自然科學篇,說著說著,就說到傳統生技產業的醬油了):sZM73JG:
原帖由 wang.hurh 於 2007-2-2 00:57 發表

竟然還有壺底油?

真的是準備充分啊!

不過,有時候,我喜歡用日本商店買的『濃縮、柴魚醬油』(嘿嘿,忘了全名了!)

味道還不錯!(挖∼自然科學篇,說著說著,就說到傳統生技產業的醬油了): ...

過敏 跟 醬油 的關係是....
原帖由 chuck 於 2007-2-2 01:05 發表

過敏 跟 醬油 的關係是....

看樣子,我們的發言人,應該是只適合『純天然』的醬油啊!:snm68pP:
原帖由 xbio 於 2007-2-1 21:11 發表

甲醛為一易燃、易揮發具毒性之腐蝕性氣體,其水溶液(37%~56%)稱為福馬林(Formalin)。
一般而言比較少機會接觸到∼除非是在實驗室

還有中國製造的紡織品也常有,
不要沒事舔衣服啊...

評分

katy + 1 有誰會幹這種事ㄚ

查看全部評分

原帖由 chkuo 於 2007-2-2 08:15 發表

還有中國製造的紡織品也常有,
不要沒事舔衣服啊...

我到目前只有在德國賣過一件外套
不過上面寫made in chia
其他都是台灣帶來的衣服...

評分

參與人數 1參與度 +1 收起 理由
chkuo + 1 不一定是舔自己的啊...

查看全部評分

原帖由 primay 於 2007-2-2 08:34 發表

我覺得食物比較有可能吧

衣服的話 應該沒那麼嚴重

你有穿內衣吧? 娘娘~ 應該是台灣製的內衣吧? 娘娘

有內衣保護應該還好

你一定是吃到什麼不該吃的

還有阿 啥是老乾媽老乾爹

評分

primay + 1 同學,我已經暗示啦,只有外套這裡買~~~
wang.hurh + 1 口素,男生內衣與女生內衣覆蓋的面積不 ...

查看全部評分

原帖由 primay 於 2007-2-2 08:34 發表

不知道有沒有人對於服裝的生產線有所瞭解的,
倒是有可能,在某些生產步驟,需要有某些有機溶液的參與(如醚類),或者是染料的部分,仍還含有微量的有機溶液...
反正買到會碰到身體的紡織品
第一件事就是拿去洗
有洗有保庇啦!!!

唉, 不過上次把新買的床單跟衣服一起洗
白色小褲褲就被染藍了...

評分

foton + 1 染成藍色也還蠻名符其實的
chuck + 1 羊肉盧事件德國版?

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 11:56