德國台灣同學會

返回列表 發新帖
樓主: spicyfish

在德國網路上買筆記型電腦

原文由 mmarta 於 2008-10-8 16:37 發表
這兩天看到辣魚 po 的筆記型相關的外接硬碟之我自己聯想到我最近得趕緊買外接盒給家裡的一大兩小穿衣服。
剛剛終於敗了...
發現外接盒在這裡還真是不便宜...

可是外接盒這種東西在ebay上運費常常比標價貴 xD

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 所以我找了免運費的(這樣算有安慰到自己嗎) ...

查看全部評分

我買外接硬碟回來的第一件事就是肢解

最近的外接硬碟不太好分解

得準備特殊道具

我挺喜歡 maxtor 和 Buffalo 的 2.5 吋 外接硬碟

那個真的有做內部防震

Seagate, WDC 和 Trekstor 一點防震措施都沒有

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
spicyfish + 1 推樓下的
mmarta + 1 實用資訊,還好剛只買了 3.5" 的,來看看 ...

查看全部評分

HD 在米國很便宜耶

之前才看到 1TB 要 69 米金的價格

bosm122
原文由 gued 於 2008-10-7 23:38 發表
對了,說到備份,上星期六去Mediamarkt幫朋友買外接硬碟

買了顆1T,只是在Linux底下Gparted看到的NTFS 分割區做不了partition,不知道是不是要用這個才行?
你是要重新分割成NTFS,ext2還是FAT32?
如果是重視檔案共通性而不擔心檔案佔較多的位置,那就選fat32,如果對如何在Linux下直接分割沒概念,找台windows電腦重新切一下比較快。
如果你要比較有效率使用磁碟空間,請用NTFS,EXT2或EXT3。我記得應該Linux可以直接切才對。
如果你是要在Linux下直接使用NTFS磁區,要裝ntfs-3g。

[Ubuntu] 讀寫 NTFS
Ubuntu 工具: NTFS Config
Ubuntu 7.04 讀寫 Windows 中的 NTFS 磁區
Ubuntu NTFS磁區無法掛載之問題

評分

參與人數 2現金 +4 收起 理由
mmarta + 2 實用資訊
spicyfish + 2 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 00:32