德國台灣同學會

查看: 13100|回復: 25

請問你是用什麼洗髮精?

說道這個洗髮精,雖然是小問題,但是也可以變成大問題~

我們黑頭髮的,在德國人心中可是每個人都是很要飄逸,所以當然不可以壞了自已招牌!
而且,說真的,頭髮不順,一整個人整天心情都不順! bosm31

我在德國已經換了4個牌子了,從黑頭牌的咖啡色,黑頭牌的黃色,到 GARNIER 的Frucht-Konzentart
到最後換成萊雅的Anti-Haarbruch 才變好。(每個星期都去買洗髮精作實驗)

但現在又有一個問題,頭髮剛吹完是很ok啦,但時間一久,靜電又佈滿頭髮,就貼著頭~ (想像著畫面) 煩呀~
不知道的人還以為沒洗頭哩~ --> 油頭bosm141

我想說,我們的頭髮應該差異不大,或許可以談談你用洗髮精的牌子,讓我下星期買,成功率高些~

謝謝大家~bosm138

kay

評分

參與人數 3短評 +4 收起 理由
Yuan-Ju + 1 我用Dove, 還不錯 :)
paying + 1 我最近用潘婷,容量不大,不會用不完XD ...
upsyangyang + 2 是不是乾性的?

查看全部評分

原文由 kay050908 於 2008-10-8 14:25 發表

我們黑頭髮的,在德國人心中可是每個人都是很要飄逸,所以當然不可以壞了自已招牌!
而且,說真的,頭髮不順,一整個人整天心情都不順! bosm31

我在德國已經換了4個牌子了, ...

不曉得你洗髮精是不是因為太去水分 所以會這樣
我以前剛到歐洲的時候 也曾經有一段時間會靜電
但因為我的頭髮屬於油性 所以沒幾週適應了就好了

當時 我有買有橄欖成分的洗髮精和護髮乳(也是朋友推薦)
股溝了半天 終於找到這瓶的照片了
不確定是否適合你頭髮 但是我覺得有用啦
品牌是alverde的 有橄欖那瓶
http://images.ciao.com/ide/images/products/normal/640/product-1172640.jpg

然後洗完頭髮會噴上保濕液
我覺得有效啦...你可以試試看...

[ 本文最後由 upsyangyang 於 2008-10-8 15:09 編輯 ]
偶是中性髮質呀~  所以才應該不難找~

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 也可以考慮 DM 就有的離子梳
upsyangyang + 1 試試看有橄欖油成分的洗髮潤髮 (上篇) ...

查看全部評分

說到靜電 剛剛股溝一下
順便給大家看看
(1)
http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_ART_ID=57955

(2)

http://www30.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=6218711&extra=page%3D1

Q:頭髮有靜電要怎保養呢?
A:1.選擇純棉或純羊毛材質毛衣,避免穿毛線有混到尼龍材質的毛衣。
2.用木質或鬃毛梳來梳頭,儘量不要使用塑膠梳子(注意這裡是指梳頭的材質)。
3.在室內養一些花草,若是在辦公室空調環境的人,則盡量放些冒著蒸氣的熱開水在周圍,以增加室內濕度,減少室內的靜電,也能避免冷氣吸走你皮膚及頭髮的水分。
4.經常給自己“放放電”。每隔一段時間,就光著腳在地板上走走,讓腳板直接接觸地面,把積存在體內的靜電釋放掉。如果怕涼,在拖鞋底釘小鐵釘,也可以達到放電的目的。
5.搭飛機時,因機艙內的乾燥引起的頭髮靜電,如手邊沒有護髮霜,可以在補充臉部或手部乳液之後,利用手上剩餘的油脂稍微抓順髮尾,也小有效果哦!
6.每天清晨泡一杯枸杞水,不斷飲用,不僅能使頭髮滋潤有光澤,還可以使膚色紅潤起來,髮絲飽水就不易產生靜電。

[ 本文最後由 upsyangyang 於 2008-10-8 14:39 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
kay050908 + 2 我這周末要去買梳子了…

查看全部評分

原文由 kay050908 於 2008-10-8 14:25 發表

我在德國已經換了4個牌子了, ...

我也有發現在德國頭髮真的會比在其他國家容易有靜電的問題。
我覺得跟德國比較乾有關係。
(所以我也比較容易被電到)
另外德國水比較硬頭髮容易有一些奇怪的殘留物也容易讓它比較毛躁。

我自己用的感想是覺得 Ganier 真的不錯,
另外 L'oreal 橘黃色那罐也不錯。
但是可能因為我很常漂啊染的,
所以光用潤髮乳不太夠力,
我都直接天天把護髮霜當潤髮乳用....

另外還有一個牌子很好用,
redken 的 all soft 系列,
打敗天下無敵手。
只是在德國比較貴,
我之前都從美國扛兩公升回德國用...

另外我自己會用 tigi 的 out of bed 那罐來抹一點在頭髮上小抓一下,
第一年還找不到適合的洗髮精的時候設計師介紹這罐確實幫我解決了不少頭髮的問題。
不黏膩,要小抓亂髮不錯,更重要的是頭髮因此比較不毛躁。
超級一點點用量雙手手掌抹一抹再抹到頭髮上就好了。
感覺很像頭髮的乳液。

評分

kay050908 + 2 德國的潘婷好小噢…

查看全部評分

2008-10-8 15:04 kay050908  現金 +2  德國的潘婷好小噢…

有大的啊~
那個 ice shine 系列就超大罐的,
但是真的用不完,
因為不好用....
不知道是為了洗淨所有殘留物以達到閃亮光澤目的還是怎樣,
洗完頭髮太乾澀了...

所以,不建議...

其實 L'oreal 專業髮廊用的系列很不錯,
不管是造型還是護髮用品都比台灣買到的大部份產品強,
而且很多產品線都只有歐洲比較好找,
既然在歐洲就好好多利用一下吧~
但是可能要到美髮用品店晃晃,
一般藥粧店比較沒有。

[ 本文最後由 mmarta 於 2008-10-8 15:25 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +2 短評 +2 收起 理由
FARINALEE + 1 感謝分享~~下次去美髮用品店看看! ...
kay050908 + 2 真的~ 萊雅產品種類超多~
upsyangyang + 1 ice shine洗了 頭髮會有點卡卡的 的確不好 ...

查看全部評分

我的頭髮應該算中性的吧!
我來這邊時因為不知道買什麼(bosm122 是看不懂.....)
就挑了PANTENE  VOLUMEN PUR 洗髮精和REPAIR & CARE的護髮乳
我也是每次洗頭都把護髮乳當潤髮乳用(主要是抹髮尾,避開頭皮!)
我沒有靜電的問題耶!
不過我每次都會擦完身體乳液後,再用油油的手吹頭髮,趁吹頭髮時,讓頭髮把手上多餘的乳液帶走

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
kay050908 + 2 疑~ 那我要倒過來,先抹身體乳再吹頭。嗯! ...
mmarta + 1 果然在德國潤髮乳很不夠力 XD

查看全部評分

我們家用這個
http://www.lush.com/
我覺得還不錯
我在這都用Herbal Essences的洗髮精,
就是一般試用於各種髮質的那一種,剛開始用只是貪它還算便宜,後來覺得超香,蠻好用的。
只是它的潤髮乳本人覺得太小罐,常常洗髮精還沒有用完,潤髮乳已經沒了~~
至於毛躁的頭髮,可能是因為我天生是捲髮,頭髮時常的蓬蓬的,所以也不知道有沒有靜電的問題。
但是說到洗頭髮,不知道有沒有人跟我一樣,在德國頭髮掉得特別的嚴重,
每次洗完頭,看到自己掉的頭髮就實在是痛心疾首丫~~bosm92
不知道是因為壓力大呢? 還是跟德國的天氣有關係丫?

評分

kay050908 + 2 我也是累~ 來這邊後掉髮超多~
upsyangyang + 1 應該是水的問題 造成掉髮耶~

查看全部評分

8-10-2008 19:41 upsyangyang 短評 +1 應該是水的問題 造成掉髮耶~

真的嗎? 可是德國水不都是醬子~~鳴~~那不就沒救了~~
不會要特地去買罐裝水回來洗頭吧!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
upsyangyang + 1 我聽很多人都說是因為硬水噎! 我也掉髮嚴重 ...

查看全部評分

原文由 mummy_vampir 於 2008-10-8 20:45 發表

真的嗎? 可是德國水不都是醬子~~鳴~~那不就沒救了~~
不會要特地去買罐裝水回來洗頭吧!

木乃伊同學,

其實沒那麼難啦~以前其實有討論過這個話題,
水質問題的話其實裝個過濾水的結構(蓮蓬頭)就可以了,

有討論串在這(有洗髮精評比的連結喔!)

德國台灣同學會 » 德國生活大小事 » 醫療保健 » 齒髮動搖/水質影響/洗髮精選擇
http://taiwanische-studentenvere ... p;extra=&page=1

討論德國的水(但是後來有離題)

德國台灣同學會 » 食-吃吃喝喝交流區... » 德國飲食分享 » 德國的水
http://taiwanische-studentenvere ... p;extra=&page=1

有提到德國那裡買去硬水蓮蓬頭的那篇討論串奇怪現在找不到耶?
王兄還是辣魚可以幫忙找得到嗎?

評分

mummy_vampir + 2 感謝丫,只是看到牙齒的部分,還真的蠻訝異的說 ...

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2008-10-8 21:55 發表

木乃伊同學,

其實沒那麼難啦~以前其實有討論過這個話題,
水質問題的話其實裝個過濾水的結構(蓮蓬頭)就可以了,

有討論串在這(有洗髮精評比的連結喔!)

德國台灣同學會 » 德國生活大小事 » 醫療保健 » 齒髮動搖/水質影響 ...

我也來離題一下
有沒有什麼方法可以延緩/反轉頭髮發白啊?
原文由 chkuo 於 2008-10-8 21:58 發表

我也來離題一下
有沒有什麼方法可以延緩/反轉頭髮發白啊?

吃何首烏

古代研究

何首烏有補精髓,益血氣,烏鬚髮。消瘰病歷、散癰腫、益腎、養血、祛風等作用,所以有補肝腎、解毒、截瘧、潤腸通便的功能。亦用於血虛萎黃,腰膝酸軟、遺精帶下、肝腎不足、頭目眩暈、鬚髮早白、久瘧、癰疽瘰癘、腸燥便秘、失眠、陽痿早洩、遺精、耳鳴、子宮出血等。

聽說吃黑芝麻也有幫助

評分

upsyangyang + 1 何首烏好像在德國買不到對吧?

查看全部評分

個人覺得除了和洗髮精有關之外,吹風機可能也是個關鍵喔!

我的頭髮到歐洲來愈來愈毛燥,後來洗完頭髮還要再用護髮霜抹,但是差別也不太大,

我男朋友看到負離子吹風機的廣告,想說問題可能出在吹風機.........
就買了一台BRAUN  Satin Hair 的吹風機給我用,
結果...真的把水份鎖住了耶!
吹完頭髮還有保濕的感覺!!!
網站有介紹!
http://www.braun.com/uk/satinhair/satinhair.html

我用的是Satin Hair這個系列基本款的吹風機!

評分

mmarta + 1 這倒是真的!!

查看全部評分

2008-10-8 22:19 upsyangyang  短評 +1  何首烏好像在德國買不到對吧?

何首烏應該算普遍的中藥材,
找德國的中醫問看看搞不好有門路。
不然台灣帶這個過來不知道有沒有違反規定?

這種東西不知道荷蘭好不好找?

評分

upsyangyang + 1 那我要到處去問問看~好想要喔~~ ...

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2008-10-8 22:54 發表

何首烏應該算普遍的中藥材,
找德國的中醫問看看搞不好有門路。
不然台灣帶這個過來不知道有沒有違反規定?

這種東西不知道荷蘭好不好找? ...

沒關係
我再忍一忍
畢業的時候
頭應該禿了
就不用煩惱鬚髮早白的事...........
原文由 chkuo 於 2008-10-8 22:59 發表

沒關係
我再忍一忍
畢業的時候
頭應該禿了
就不用煩惱鬚髮早白的事...........

我可憐的麻吉.....
只能為她高興聽說十個禿九個富!!

多吃黑芝麻啦~
我覺得你需要不只是洗髮精,
LORÉAL的Anti-Haarbruch的潤髮乳也可以一起用,
雖然我是男生,但之前頭髮稍長之時也有用過,剛好你用的跟我那時候選的是同一個牌子,用潤髮乳完看起來就滿棒的。
潤髮乳可以等洗完頭,頭髮稍乾一點再抹上(可以用手把水份擠掉,但還是濕的)我覺得效果會比較好一點。

評分

mmarta + 1 感謝分享
upsyangyang + 2 感謝分享

查看全部評分

提供一個解決不夠猛潤髮乳的方法,
可以在上了潤髮乳以後立刻戴上浴帽,
趁著喜澡時浴室裡的蒸氣,
可以讓潤髮乳的功力大增~
我的頭髮 是硬髮 偏油性~所以在台灣燙染都一直很勇健  一次捲度大概撐接近一年
沒想到來德國後....它變了!!!!!!!!!!!!!!!
變得乾燥 塌塌的  而且洗完頭  會有一堆掉髮~!!!!!!bosm108

本來想說 就用洗髮精  用國際牌的就好了....沒想到  潘X 還是沒有用  隔天一樣是乾乾的
洗完頭髮  也都有擦TIGI 再吹髮....但還是一樣   沒效.... =    =

在網站爬了文  看到前輩 分享: L'oreal 橘黃色
正準備購買時....剛好去紐倫堡玩~~~~~ 聞到熟悉的香味~LUSH
嘿嘿  回程時就衝進去啦   XDDDDDD
但還好真的有衝進去  不然就救不了我的頭髮
LUSH 紐倫堡 的店員 真的很專業  跟她說我的問題~
她馬上就懂 還說....對你們來說  德國的水 像是硬水...bla bla....

買了一罐紫色的洗髮精 還有一罐米色的護髮  她還送一小塊洗髮餅試用品
結帳時的大媽  人也很好   再送一小盒像葡萄口味的果凍:sweetie pie  洗髮跟皮膚bosm1133" />  

啊~對了 那位店員小姐英文不錯   所以減少了雞同鴨講的時間~~~~

現在頭髮順  每天心情就是彩色的啦~~~~:108:

[ 本文最後由 Effi 於 2010-7-28 16:48 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 4現金 +7 短評 +1 收起 理由
mmarta + 3 超想念洗髮餅啊~
upsyangyang + 2 實用資訊
Nish + 2 實用資訊
阿飄 + 1 硬水...好貼心呀

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 03:12