德國台灣同學會

查看: 2810|回復: 5

在火車上遇到臨檢

今天從Munich到Stuttgart 的火車上,遇到兩個警察臨檢,
同車箱的德國人秀出了他們的 ID ,我也秀出穿了新衣服的護照!
結果警察拿去隨便亂翻一下 (用翻撲克牌的速度),連我的簽證都沒看,就把護照還給我啦!

以前儘管已經拿了 Republic of China 下面印有 Taiwan 字樣的護照,總是在檢查護照的時候還被盤問一堆問題。
現在真的是超愛秀我護照的新衣服! 感恩提供新衣服的 Charlotte!!!

http://www.taiwanische-studentenvereine.com/discuz/viewthread.php?tid=8489&extra=&highlight=%E8%AD%B7%E7%85%A7&page=4

臨檢不是只有在坐火車出國的時候,連在德國境內都會被檢查到哩!  出門記得帶護照喔!

評分

參與人數 2現金 +7 收起 理由
Charlotte + 5 有穿衣服真的比較方便呢!
quaqua + 2 實用資訊

查看全部評分

原文由 Erin 於 2008-10-12 23:30 發表
今天從Munich到Stuttgart 的火車上,遇到兩個警察臨檢,
同車箱的德國人秀出了他們的 ID ,我也秀出穿了新衣服的護照!
結果警察拿去隨便亂翻一下 (用翻撲克牌的速度),連我的簽證都沒看,就把護照還給我啦!

以前儘管已經拿 ...

真的!

一定要記得帶護照啊!!!

前幾天,

我的印度同事,坐車到萊比錫遊玩,

結果,就是要被查身分

他老兄,就沒有帶護照出門(還好有帶我們工作單位的證件,可是並不夠!!)

結果,就被登記了一堆有的沒有的,同時,還被要求留下回慕尼黑後,立刻可以被連絡到的聯絡方式(就是我們老闆秘書這裡),然後還要再做一次查證!)

評分

參與人數 4現金 +2 短評 +3 收起 理由
Charlotte + 1 出遠門要帶護照比較好喔!
Erin + 2 感謝分享
webberyeh + 1 每天帶護照出門太麻煩了吧
mmarta + 1 感謝分享

查看全部評分

真的!出門要帶護照!即使只是坐小小的RE或RB。

我就碰過火車上荷槍實彈的警察,三個警察不過就是要到另外一個車廂,也沒看見他們搭訕其他乘客。但經過我時,最後頭的警察突然一直盯著我看,然後就叫住前兩位同事,要我拿護照出來。
其實也沒怎樣,就是翻一翻,也沒問問題,畢竟延簽也辦好了。

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 感謝分享
wang.hurh + 1 感謝分享

查看全部評分

原文由 arc1001 於 2008-10-13 10:53 發表
真的!出門要帶護照!即使只是坐小小的RE或RB。

我就碰過火車上荷槍實彈的警察,三個警察不過就是要到另外一個車廂,也沒看見他們搭訕其他乘客。但經過我時,最後頭的警察突然一直盯著我看,然後就叫住前兩位同事,要我拿護照出來 ...

真的!

這裡的警察有絕對的權利!

叫我們拿出身分證明,沒事就沒事

有事就要哭了!

對了!

我們那位印度老兄的故事還沒有結束!

他老兄異想天開

告訴我:"我有辦法了!!!"

我問:"什麼辦法!??"

他說就做一張類似 ID card 的東東,

然後,附上照片,再給大老闆簽名(做好還附上什麼官印之類的)

"就可以當做 ID 使用了........."

我當場要昏倒~~~~~~~~

ㄚ身為外國人,又不是歐盟成員

居留證明就在護照裡,

如果他說這樣可行

那我們在 Max Planck Institute 的工作證不是更有機會被認可嗎!??

但是

他老兄還是要讓故事繼續.....

那就讓他去嘗試吧...

(雖然,也是很討厭護照的大小,真的不方便攜帶,但是,沒辦法啊!!! 有時候,看到好多外國同事,就是將護照塞在牛仔褲屁股的口袋裡,變的爛爛的,也是一附無奈 & 已經不介意的樣子了!)

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2008-10-13 11:12 編輯 ]

評分

參與人數 4短評 +4 收起 理由
ja0717ck + 1 印度人果然絕頂聰明.....XD
mmarta + 1 麻煩後續也來報告一下
Charlotte + 1 你的印度同事好猛喔!
mummy_vampir + 1 感謝分享

查看全部評分

在德國我的護照一直都是隨身攜帶的說,
因為護照對於我們外國人來說就是我們的ID卡,
就像在台灣一直都會把身分證放在身邊的一樣,
誰也不知道哪一天突然會發生什麼事,或是警察突然要看護照,
我就遇過一次在公車裡被查車票,有了學期票,他還要看學生證,
看了學生證還不夠,還要求要出示護照~
雖然當下心情真的是很XXX,但是還好有帶護照的習慣,
他看了之後點了頭就走了。
有時候就會遇上一些機車的人想找麻煩,但是自己的資料都在的話,
他也就不能怎麼樣了。

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
mmarta + 1 真的!!
Charlotte + 1 我很贊同
wang.hurh + 1 我很贊同

查看全部評分

原文由 mummy_vampir 於 2008-10-13 12:11 發表
在德國我的護照一直都是隨身攜帶的說,
因為護照對於我們外國人來說就是我們的ID卡,
就像在台灣一直都會把身分證放在身邊的一樣,
誰也不知道哪一天突然會發生什麼事,或是警察突然要看護照,
我就遇過一次在公車裡被查車票,有 ...我就遇過一次在公車裡被查車票,有了學期票,他還要看學生證
看了學生證還不夠,還要求要出示護照~

是不是他們要看你的出土文件
另外,他們很大膽
找木乃伊麻煩
bosm153

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 沒有用的話就把風沙呼喚出來,嚇死他們!! ...
immanuel + 1 跟警察叔叔講是搞木乃伊的不知有沒有用...X ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-4 06:10