德國台灣同學會

查看: 5156|回復: 10

救命阿!

我是昨天剛到蹦的新生,因為申請的是國際學程,雖然之前修過一年德文,不過暑假到美國三個月都忘光了orz這兩天我一直待在宿舍都不敢出門,除了今天走出去晃一晃剛好看到超市所以不會餓死,不然真的是整天在家裡,連銀行要怎麼去公車要怎麼坐要多少錢等等我都不清楚,有沒有人可以救我的囧,喔順便說一下我住在Tennenbusch2,謝謝

[ 本文最後由 plutoandy 於 2008-10-30 22:06 編輯 ]
CS 應該是 Computer Science 吧

不會德文也是可以出門

這世上設計機器的概念是接近的
嚇我一跳,

我以為發生兇殺案,

有人身中七刀,刀子還插在肚子上,

然後上網 po 文喊救命......................

........................................................bosm161

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
ipeace + 1 哈哈

查看全部評分

有這麼嚴重嗎?

小寶寶生出來也是一個字都不認識,

但是也是俄文、德文、中文最後都可以朗朗上口。

勇敢出門才是王道。

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
ipeace + 1 我很贊同
here + 1 這時候, 就要找"王"建民~~XD ...

查看全部評分

繼上次在版上求救之後,這次來道個歉和自我介紹一番.主要是因為我來德國之前去了美國三個月,一回台灣馬上就趕著來開學,所以來之前並沒有對Bonn做一些搜尋和了解,加上我申請的是國際學程英語授課,語言不通以及人生地不熟的情況下實在很焦躁,萬不得已只好來這裡求救orz幸虧現在已經差不多適應了這邊的生活了!謝謝版上的各位!我叫小瑋,是打狗人,從台大畢業之後馬上來這裡的(因為剛好免役),目前是在b-it念Media Informatics,明年也許會去Aachen(因為申請的學校實際上是RWTH-Aachen),熟悉了以後其實還滿喜歡德國的!希望大家多多指教,另外版上會不會有一些聚會之類的活動呢?班上只有我一個台灣人,好想念同鄉阿!

評分

參與人數 4短評 +5 收起 理由
jasper + 1 我 打狗人+1 但離Bonn有些遠
mmarta + 1 祝一切順利
tiongti + 2 看看會不會一起去逛聖誕市集.. ...
ja0717ck + 1 你好!打狗人,偶也是

查看全部評分

我是昨天跟你也有見面的女生

哈哈因為聽說你有在這邊留言
就跑來看了
我只能說你心臟很大顆
我一個禮拜不出門會發瘋吧
bosm108
你看起來沒有文章中的驚慌感阿
希望月底大家可以約出來玩一下~
原文由 victoriayoyo 於 2008-11-9 19:17 發表
哈哈因為聽說你有在這邊留言
就跑來看了
我只能說你心臟很大顆
我一個禮拜不出門會發瘋吧
bosm108
你看起來沒有文章中的驚慌感阿
希望月底大家可以約出來玩一下~ ...

哇,蹦來了這麼多人,或是說有這麼多台灣人,
團長要不要來辦一個迎新啊?
呵呵呵...........
我也是新生喔.....

評分

參與人數 3現金 +2 短評 +2 收起 理由
winn + 2 迎新好耶!
apink + 1 我也想要迎新!推一下
hanpin1978 + 1 push!!

查看全部評分

我也想參加迎新...
雖然一趟車要兩個半小時...XD

也別忘記要找hanpin1978

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 現身現身!

查看全部評分

原文由 chkuo 於 2008-11-10 10:17 發表
我也想參加迎新...
雖然一趟車要兩個半小時...XD

也別忘記要找hanpin1978

你就是哪頂頂大名多特盟多草原區趕羚羊的人嗎?
酒養酒養。
你對蹦的迎新有什麼建議嗎?
bosm34
趕快跟我們這些新生說喔....bosm113
原文由 tiongti 於 2008-11-10 19:34 發表

你就是哪頂頂大名多特盟多草原區趕羚羊的人嗎?
酒養酒養。
你對蹦的迎新有什麼建議嗎?
bosm34
趕快跟我們這些新生說喔....bosm1133" />

多準備一點 Coke Zero
解渴清涼又退火
最好只吃Salat
讓身體更健康
飯後活動大家去爬山踏青或者游泳吧!
如果是以上這樣我就不去了

記得要找hanpin1978小倆口
要多照顧我們 Dortmund 所剩無幾的學生

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
mmarta + 2 不實廣告!

查看全部評分

原文由 chkuo 於 2008-11-12 15:31 發表

多準備一點 Coke Zero
解渴清涼又退火
最好只吃Salat
讓身體更健康
飯後活動大家去爬山踏青或者游泳吧!

大嫂要是知道活動內容是這樣
應該也不准你去吧,
一看就知道有詐!! bosm123

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 16:10