德國台灣同學會

查看: 2794|回復: 3

柏林的語言學校

我目前人在美國唸研究所
打算在明年暑期到德國唸一個月的語言國校

在經過爬文之後
發現在柏林有幾間語言學校
BSI , Hartnackschule , DIE NEUE SCHULE, Tandem
請問一下
由於我完全沒基礎又只去一個月
哪一家語言學校比較適合呢?
還有哪一家語言學校有在安排課外活動。
謝謝

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
arthurlee + 1 預算ok就去哥德吧......
mmarta + 1 歌德最多戶外活動

查看全部評分

是阿~~
如果預算夠~
就去歌德吧!!
每天下午或晚上都有文化活動~~
雖然價錢是人家好幾倍(五倍吧!)

剛剛手癢順便幫你查好資料~
明年暑假ㄇㄟ~~

06.07.2009-
01.08.2009
BerlinA1..C2>10€ 1140Kurs ohne Unterkunft
€ 1590Kurs mit Einzelzimmer
03.08.2009-
28.08.2009
BerlinA1..C2>10€ 1140Kurs ohne Unterkunft
€ 1590Kurs mit Einzelzimmer

這是四週的課程
1140歐的是只有上課不含住宿~
1590是含住宿(通常是學校幫你找私人房東,看運氣~不一定在歌德附近~有時很好!有時很糟!但若真的不喜歡可以跟歌德反應!)
從a1-c2級都還有超過十個位子

網址:http://www.goethe.de/ins/de/ort/ber/enindex.htm

跟BSI(約一百七十歐)或是Hartnackschule及DIE NEUE SCHULE(約兩百歐)、Tandem (約四百歐)比起來
歌德真的貴很多!
如果你遇到的老師很好的話~
是真的值得!
而且因為到歌德通常就是遊學
所以大家比較容易打成一片
其他學校的升學壓力通常大一點~

有沒有基礎到哪一間都一樣~
因為都會有最基礎班的拉!
(從教你ABCD的德文發音開始)

如果預算不高~
那就選擇其他學校
再盡量跟同學會的活動或是自行參加觀光團(柏林超多的)

歡迎來柏林~

原文由 mai 於 2008-10-26 05:17 發表
我目前人在美國唸研究所
打算在明年暑期到德國唸一個月的語言國校

在經過爬文之後
發現在柏林有幾間語言學校
BSI , Hartnackschule , DIE NEUE SCHULE, Tandem
請問一下
由於我完全沒基礎又只去一個月
哪一家語言學 ...

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
Charlotte + 1 推樓下的
gina_shen + 2 熱心助人~

查看全部評分

謝謝你的回覆
我有去看過歌德的網頁
Berlin的課是安排在下午的樣子
請問一下