德國台灣同學會

查看: 14449|回復: 41

到德國的行李

各位好

小弟我下星期要到柯隆報到
家人怕我剛到不適應 在我的行李箱塞了ㄧ大堆食物
有米 罐頭 泡麵 調味料
但是我不知道這些東西到底能不能帶
有沒有人有這方面的經驗?

感恩~~~

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
chkuo + 3 有肉的都不行

查看全部評分

建議:
       在論壇首頁以關鍵字蒐尋,例如「入境德國」,即可進入下面這個討論。

http://www.taiwanische-studentenvereine.com/discuz/viewthread.php?tid=9791&highlight=%E5%85%A5%E5%A2%83%E5%BE%B7%E5%9C%8B

另外也可用「行李」等其他想知道的找找看,應該會有幫助!
原文由 inducer92 於 2008-11-4 17:10 發表
各位好

感恩~~~ ...

米我會建議不用帶,因為這裡的超市和亞超都有賣
除非是你非某種米不吃不可,不然實在是佔位子
其他罐頭類東西,就我的經驗從未被刁難過
當然我裝箱時也很妥善包裹好

其實
運氣也很重要
像最近這兩次我從臺灣飛回來
領完行李後,就大搖大擺走出關
沒人檢查

最驚險的一次是新婚不久後回德國
其中一大拖運箱盡是虱目魚丸、好幾斤的香腸、肉鬆,
以及好幾塊中式喜餅
剛拉完行李箱我就聞到濃濃醬油味和岡山豆瓣醬拌著魚丸味跑出來
那時禽流感正流行,海關檢查嚴格
我排了近兩小時才準備通關
正煩惱如何解釋這麼多奇怪的食物(對德國人來說)和味道
靈機一動想到孔明的空城記
自動拿了一罐醬油和豆瓣醬,對著海關人員指著我那箱行李說
裡頭就幾瓶這類東西,還作勢要開箱
不過可能他們也累了吧,瞄一眼醬油後叫我別開了趕緊出去
就這樣,驚險過關

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
伯樂 + 1 感謝分享
Gwen + 1 偷偷舉手....我有帶米...還帶5公斤... ...
mmarta + 1 我真的認識有人每年要從台灣扛米回來 ...

查看全部評分

原文由 ja0717ck 於 2008-11-4 18:16 發表

米我會建議不用帶,因為這裡的超市和亞超都有賣
除非是你非某種米不吃不可,不然實在是佔位子
其他罐頭類東西,就我的經驗從未被刁難過
當然我裝箱時也很妥善包裹好

其實
運氣也很重要
像最近這兩次我從臺灣飛回來
領完 ...

這各
肉還是不要帶的好 免得被抓就丟臉了
:160:

米的話 真的愛吃 用寄的就好
我之前寄了五公斤 最近剛收到
大概可以吃依年
:156:

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
Nish + 1 呵呵...這是我們家一個月多一點的量啊... ...

查看全部評分

原文由 inducer92 於 2008-11-4 17:10 發表
各位好

感恩~~~ ...

科隆可以買東西的地方很多
台灣同學也不少
不要太擔心
剛開始總是要適應一陣子難適應的生活
帶歐元比較實在
唯一有錢難買到的是中文書跟台灣茶

評分

Nish + 1 對,要囤台灣茶
ja0717ck + 1 推臺灣茶
mmarta + 1 我很贊同

查看全部評分

原文由 catwyc 於 2008-11-4 21:38 發表

這各
肉還是不要帶的好 免得被抓就丟臉了
:160:

米的話 真的愛吃 用寄的就好
我之前寄了五公斤 最近剛收到
大概可以吃依年
:156:

我覺得我們家的像飯桶
五公斤不到一個月ko完畢
bosm122
唯一安慰的是身材還沒走樣
證明了一句諺語
"瘦田能吸水"
bosm96

評分

quaqua + 1 傑克都在那家買米呢?蓬萊種的都好貴。 ...
catwyc + 1 煮飯太麻煩了....

查看全部評分

只要願意花錢

幾乎沒有什麼買不到

中文書?

有一個叫博客來的網路書店

書都是用 DHL 寄來的

台灣茶?

買張來回機票,隨時要多少茶都可以

結論是

要帶哪些行李?看口袋的深度決定

如果口袋很淺,那就多帶點

如果沒有口袋,那拼死也要通通帶

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
tiongti + 1 茶葉攜入也有限制喔

查看全部評分

好像大家都沒有提過德國這邊對茶葉數量的規定?

德國這裡不短是郵寄或者自己帶對於茶葉都有重量的規定,
上次老郭貴森森兩萬多檔郎的珍貴高山茶,
不無可能就是因為這樣寄不到的...

不如喝喝咖啡吧.....

我終於敗了一台機器了....

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
chkuo + 3 我已經改喝咖啡了

查看全部評分

原文由 chuck 於 2008-11-4 21:54 發表
只要願意花錢

幾乎沒有什麼買不到

中文書?

有一個叫博客來的網路書店

書都是用 DHL 寄來的

台灣茶?

買張來回機票,隨時要多少茶都可以

結論是

要帶哪些行李?看口袋的深度決定

如果口袋很淺,那就多帶點

如果沒有 ...

每次要飛回德國前
我丈母娘最喜歡說的一句話就是
"帶的過來都是你的"

於是
我慢慢能體會那些攜帶毒品闖關者的心情
bosm104

評分

catwyc + 1 我很贊同xd

查看全部評分

其實如果要來德國拿學位的話,就要做好可能會待上好幾年的打算,
一味的依賴台灣的食物終究也不是辦法(除非就是家裡這個開銷,真的可以醬子把食物寄來寄去)
試著去習慣德國的食物,也許也是一種省錢的辦法!
要不然其實一些肉製品,罐頭,一些材料等等,這裡的亞洲商店還是可以買的到!
當然不比在台灣的口味,就只能將就一點了~

評分

zufrieden + 1 我很贊同
Nish + 1 台灣的東西和食物是精神上很大的安慰啊... ...

查看全部評分

來到德國幾年,
回台灣幾次,
大概每次回去一定會帶的是茶葉和地瓜粉,
其他像麥茶冬粉滷包海苔醬粽葉蘿蔔干自由女神牌果醬筷子湯匙杯子涼被保鮮膜烤盤隔熱墊......零零總總,
海關問過我: 這些東西德國沒有嗎?
當然有,
但是感覺不一樣,
就像ja0717ck的岳母說的: 帶得過來的都是我的,哇哈哈哈...bosm113
就是這種滿足感,
驅使我一次次不計辛勞地搬運。

不過說真的,
很多東西其實在這裡也是可以買到的。

評分

參與人數 5短評 +6 收起 理由
quaqua + 1 早先我也以為chuck是女生。XD!
Gwen + 1 ja0717ck的岳母.....我以為ja0717ck是女的. ...
mmarta + 2 可以誰生個果醬照片嗎?
immanuel + 1 嘿啊~推樓下的~
ja0717ck + 1 太超過了,這麼有名妳不知道

查看全部評分

要到科隆的話,金蘭系列的東西可以完全不用帶
同榮的饅魚罐也有~
也可以買到統一的烏龍茶系列的飲料~
泡麵的話,科隆只有賣臺灣的維力炸醬麵及牛肉麵
也有康師父的啦(但我比較喜歡統一的)
乾麵的話有六福的陽春麵和黃麵
當然還有臺灣的豆乳…等

科隆的亞超大約可以買到上述的臺灣貨
其它的,都是中國貨

評分

hanpin1978 + 1 維力炸醬麵??在柯隆哪一家?!

查看全部評分

原文由 Nish 於 2008-11-5 01:06 發表
  • 2008-11-5 02:27 mmarta 短評 +1 可以誰生個果醬照片嗎?
  • 2008-11-5 01:34 immanuel 短評 +1 嘿啊~推樓下的~
  • 2008-11-5 01:22 ja0717ck 短評 +1 太超過了,這麼有名妳不知道
  • 2008-11-5 01:08 mmarta 短評 +1 自由女神牌果醬是什麼?(惑) ...
ㄟ~~~~這個果醬馬媚一定見過,也應該吃過,否則會令人懐疑妳是否真在台灣長大的。(最近台灣警察捉到中國偷渡客的驗證方法之一是:看過海角七號沒?覺得怎樣?…)

在網上努力找了又找,沒看到照片。

這麼說吧(憑以前的印象):
透明玻璃瓶、彩鐵蓋子,瓶身下窄上寬(有些同學吃完果醬就留著當玻璃杯或密封罐用)
最多草莓、葡萄口味,也看過橘子口味的。
特色是幾乎沒果肉,很甜。
名牌名稱可能是「勝利」(英文),會稱自由女神應係圖案上印了個舉著火炬的女神像。
很多賣場、超商都有上架,在台灣有四、五十年歷史囉!

想起來沒?
一定想起來了!
原文由 quaqua 於 2008-11-5 07:19 發表
ㄟ~~~~這個果醬馬媚一定見過,也應該吃過,否則會令人懐疑妳是否真在台灣長大的。(最近台灣警察捉到中國偷渡客的驗證方法之一是:看過海角七號沒?覺得怎樣?…)

透 ...

我扎扎實實正港台灣人捏!

但是我一直到出國前都討厭麵包,
頂多一年只吃一塊蔥麵包一個波羅麵包,
是因為這樣所以我想不起來這果醬嗎?

我怎麼想幼稚園飲食都只想到每天中午發的那罐冷凍的養樂多,
不知道為什麼要從瓶底咬一個洞慢慢吸...........

----------------------趕快回題--------------------------

我自己是建議如果不是天生很挑嘴的話,來德國多帶點電子用品跟文具會比帶食物來得重要。
科隆是大城市至少三家大亞超,很會做菜的同學又很多,還有一家超好吃很有台味的『你好』可以吃喔!
另外還有雖然不是台味,但是好歹也是有麻辣鍋。

[ 本文最後由 mmarta 於 2008-11-5 07:54 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +2 收起 理由
zufrieden + 2 說真的~這果醬我也不知道耶!!
vickyuan + 2 我也愛吃冰凍的養樂多 但是在德國完全吃不 ...

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2008-11-5 07:29 發表

但是我一直到出國前都討厭麵包,
頂多一年只吃一塊蔥麵包一個波羅麵包,
是因為這樣所以我想不起來這果醬嗎?
...
沒吃土司麵包可能就真沒用過那牌子的果醬了。
下次返台逛街時稍稍留意一下,就知道是啥款東東了。

到德國真的,真的不用帶果醬。
德國以麵包為主食,甜鹹麵包塗料或夾料種類多,品質佳,不妨嚐試一下。

誠如mmarta 所言:文具和電子用品多準備些。
原子筆多買些筆蕊可自行更換,筆記本也帶足,德國的未必一時能適應,而且貴!
MP3最好帶充電式的,
錄音筆若是需電池,建議多帶些高能量品質好的電池備用。(德國重環保,電池超貴)
這時節來,禦寒衣物、手套、帽子(可遮住耳朵的)、鞋襪等要當用才行哦。

評分

mmarta + 1 下次回去來找找~

查看全部評分

如果你喜歡用鉛筆的話

自動鉛筆多帶幾隻來

或者帶台刨鉛筆機來

每出門一次自動鉛筆都會自動消失....

bosm149

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
mmarta + 2 但我在德國買了支超好寫的(但爆貴.....) ...

查看全部評分

原文由 quaqua 於 2008-11-5 06:19 發表

透 ...

阿兵哥的最愛

自由神牌果醬

幹採買軍官時只要開這罐下去

阿兵哥都會舉起大拇指說

排仔~ 你真有心~~

[ 本文最後由 immanuel 於 2008-11-5 09:50 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 3現金 +4 短評 +5 收起 理由
tiongti + 1 哭妖,連排仔你真有心都出現了 ...
mmarta + 4 + 2 喔喔喔....原來如此,但能當兵真的不錯啊! ...
quaqua + 2 不是那果醬有多好吃啦!

查看全部評分

感謝一馬,將品牌記得如此正確!而且從沒看過鳳梨口味的。

問朋友,剛得知正確名稱是「自由神」牌,台灣製造,現在瓶內果肉變多了。

7~11有得賣。不過正面貼的圖案和網上抓的稍有不同:超商賣的,自由女神像是
在草莓的後方,而且沒有「自由神」三個字。

mmarta ,想起來了吧?!

評分

參與人數 3現金 +2 短評 +2 收起 理由
Charlotte + 1 以前家裡都買草莓口味~
Gwen + 1 ........我都吃房東做的果醬,很好吃勒~~ ...
mmarta + 2 草莓的好像比較有點印象(但不是很強烈) ...

查看全部評分

原文由 chuck 於 2008-11-5 10:07 發表
如果你喜歡用鉛筆的話
自動鉛筆多帶幾隻來
或者帶台刨鉛筆機來
>
德國那種小的刨鉛筆「器」, 刨出來的鉛筆形狀好醜,
筆心部分露出只有一小截,看了就不想用!

不知道是不是沒買對。
原文由 quaqua 於 2008-11-5 09:38 發表
感謝一馬,將品牌記得如此正確!而且從沒看過鳳梨口味的。

問朋友,剛得知正確名稱是「自由神」牌,台灣製造,現在瓶內果肉變多了。

7~11有得賣。不過正面貼的圖案和網上抓的稍有不同:超商賣的,自由女神像是
在草莓的後方,而且 ...

補充柳橙口味和葡萄口味

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
quaqua + 2 一馬好熱心,拍拍手!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-15 14:10