德國台灣同學會

樓主: inducer92

到德國的行李

好像真的葡萄、草莓(柳橙比較低)稍微比較有一點印象,
但是天啊!
是因為我真的不吃麵包嗎?
我竟然真的完全想不起來他的口感!!!

愛吃鬼竟然有漏網之魚!
一整個慚愧大驚中!

那我小時候都吃什麼早餐?
有奶塊的沖泡式牛奶?

bosm122

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
immanuel + 1 口感就是果凍...食用膠放太多... ...

查看全部評分

原文由 immanuel 於 2008-11-5 10:50 發表

補充柳橙口味和葡萄口味

[img]http://imgg1.store.pchome.com.tw/~prod/M02185099_big.jpg?pimg=static&=1212723877<a href=[/img]http://imgg1.store.pchome.com.tw/~prod/M02185101_big.jpg" border="0">?pimg=static&=1212723883 ...

ㄉ一ㄡ啦!ㄉ一ㄡ是這味   

bosm128

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
immanuel + 1 傑克要睡一個月的馬桶了... XD
mmarta + 1 傑克又是跟八樓一腿又對一碼親來親去(羞) ...

查看全部評分

2008-11-5 09:51 quaqua 短評 +1 不是那果醬有多好吃啦!
2008-11-5 09:51 quaqua 短評 +1 拜託~~,當兵時體能消耗大,又不能外出小吃。 ...

重點是要有甜味

重甜重鹹是開菜單的要訣

評分

ja0717ck + 1 有概念ㄛ!排仔.....
mmarta + 1 soga

查看全部評分

原文由 immanuel 於 2008-11-5 11:01 發表

重點是要有甜味

重甜重鹹是開菜單的要訣

對呀!重甜重鹹才能開胃口,主食才吃的多,這樣才有力氣出操、行軍、派工。
再挑嘴的人,入營三天後,能端上桌的都不會覺得難吃了。

評分

mmarta + 1 怎麼說得我竟然有點餓了.................. ...

查看全部評分

帶水性筆的時候, 除了替換筆蕊之外, 筆也要多帶幾支
因為常常有坐旁邊的德國人借了筆發現好寫之後
過沒多久就都跑來我桌上拿筆去寫, 很少回來了
害我得跟系上的秘書要求系上的辦公文具要訂這種筆
所以說, 德國也是買得到好寫的筆, 但是....很貴!!
每次一進貨, 大家都搶得飛快

評分

Charlotte + 1 每次回台灣必補的貨!!
mmarta + 1 我很贊同

查看全部評分

原文由 Tiffany 於 2008-11-5 12:24 發表
帶水性筆的時候, 除了替換筆蕊之外, 筆也要多帶幾支
因為常常有坐旁邊的德國人借了筆發現好寫之後
過沒多久就都跑來我桌上拿筆去寫, 很少回來了
害我得跟系上的秘書要求系上的辦公文具要訂這種筆
所以說, 德國也是買 ...

說到筆...
我從來德國到現在就沒有買過了.....bosm117
ㄟ~~鹹的蘇打餅乾這邊的餅乾都是甜的....

有肉的最好都不要帶
昨天晚上才看了一個節目
最近海關抓的超級嚴...

評分

參與人數 3短評 +5 收起 理由
webberyeh + 1 我家附近的famila也有賣 但7罐超過3.5歐ㄟ ...
mmarta + 2 Kaufhof 也有賣養樂多喔
柏林小兔 + 2 REWE跟KEISERS都有喔!七小罐3,5歐 ...

查看全部評分

有一樣東西我覺得很讚
這次還有請媽媽寄
就是~~~~乾燥的海帶芽
煮湯、涼拌都很讚

當然啦,如果堅持一定要吃某廠牌的米也可以扛一點
......這次回來行李1/4就是米的重量.....好害羞喔~~~~我很喜歡吃飯哩
香噴噴~~~
_-----

還要做重點的各式各色的標籤紙
這邊太貴了!

[ 本文最後由 Gwen 於 2008-11-5 18:41 編輯 ]
Gwen 短評 +1 ja0717ck的岳母.....我以為ja0717ck是女的. ...

其實這也不假
在我還是英俊小生時期
bosm104
每逢寒暑假總在空大打工
平均十個來咨詢的空大學生總有兩三個見我劈頭就問:
"小姐,請問......"
bosm108 bosm108

quaqua 短評 +1 傑克都在那家買米呢?蓬萊種的都好貴。

因為米的需求量過快也過大
我都買Milchrice
偶爾混著其他米或雜糧
bosm41 bosm41

[ 本文最後由 ja0717ck 於 2008-11-5 19:15 編輯 ]

評分

quaqua + 1 感謝!就是Milchrice最像蓬萊種的,也最貴吧。 ...

查看全部評分

原文由 immanuel 於 2008-11-5 10:20 發表
阿兵哥的最愛
自由神牌果醬
幹採買軍官時只要開這罐下去
阿兵哥都會舉起大拇指說
排仔~ 你真有心~~
剛和友人聊到這事,他說在軍中吃飯人數很多,
果醬都是買好大金屬罐裝的,開飯前將果醬分盛在小碟上,
沒見過玻璃瓶裝的果醬上桌。

一馬是在很特殊,人數較少,開小伙的單位服役的嗎?
還是國軍的餐食費用已經大幅提昇了。
qua 短評 +1 感謝!就是Milchrice最像蓬萊種的,也最貴吧

其實是最便宜的
只有家裡招待客人時
我家老大給我的飼料才會升等

bosm20 bosm20

評分

quaqua + 1 你家老大上不上論壇玩的啊?擔心你安危唷。 ...

查看全部評分

炸醬麵--興隆和遠東都有啊~

如果要帶東西來的話,我會建議
一定要帶「工研白醋」和「工研黑醋」
這兩樣是做飯、做菜的好幫手
這邊完全買不到臺灣的醋
中國的鎮江黑醋呢…
則是一打開就太…@#%(自行想像,不建議買)

評分

Charlotte + 1 工研黑醋漢堡有賣說~

查看全部評分

原文由 quaqua 於 2008-11-5 20:49 發表
剛和友人聊到這事,他說在軍中吃飯人數很多,
果醬都是買好大金屬罐裝的,開飯前將果醬分盛在小碟上,
沒見過玻璃瓶裝的果醬上桌。

一馬是在很特殊,人數較少,開小伙的單位服役的嗎?
還是國軍的餐食費用已經大幅提昇了。 ...

我們兩種都要開

小罐給旅部幕僚

大罐給連上(旅部連)

旅辦室和參辦室視四大主官需要另行採購

評分

quaqua + 1 好像不懂,又好像知其微妙,感謝啦! ...

查看全部評分

可是我覺得德國的果醬很好吃ㄝ,尤其是我婆婆自己做的

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
mmarta + 2 但家鄉味可以帶來心理的慰藉有加分到 ...

查看全部評分

原文由 isabel 於 2008-11-5 23:09 發表
可是我覺得德國的果醬很好吃ㄝ,尤其是我婆婆自己做的

贊成!

好吃在種類多,果肉多,滋味濃馥,而且大部分沒加防腐劑,開罐後放冰箱二、
三個禮拜沒吃完,居然就長白黴花了,真是感動!
缺點是大部分過甜,若是自已做,糖量減半就更美了!

第一次自已做果醬,是照著德國生活網上的步數:
http://www.livehere.de/essen_a_obst.htm
為了延長保存期限,在果醬上淋一層沙拉油蠻有效的。
(沙拉油不像橄欖油有股特別的味道,個人覺得會破壞果醬風味,若不介意則無妨)

假裝正經的回主題================================================

所以,到德國真的不用帶果醬啦!
quaqua 短評 +1 你家老大上不上論壇玩的啊?擔心你安危唷。

bosm91 bosm91
都敢結婚了,還有什麼好怕的

評分

webberyeh + 1 既然是這樣 那要喝兩杯嗎??? XD ...

查看全部評分

看到了「維力炸醬麵」,想到論壇上討論過的「維力炸醬」,
這個好東西應該不能缺席海外生活。

http://www.taiwanische-studentenvereine.com/discuz/viewthread.php?tid=4354&highlight=%E7%B6%AD%E5%8A%9B%E7%82%B8%E9%86%AC

沒錯!它又黑又鹹又多味精又還有些辣,
可是它不是一道開罐就吃的菜,把它當調味料用:
炒肉末時在最後加一些炸醬,可拌飯、乾麵、燙青菜;或當紹子淋些在湯麵上;
或加上洋菇燒豆腐、燜茄子…。
又或燒一鍋肉,加了炸醬的風味自又不同於只放醬油的。

由說明上,它不含豬肉,入德國海關沒問題,(咱家就寄過)
只是,800公克太有分量,要寄得讓它坐船較合算。

它長這樣啦!

評分

參與人數 2現金 +4 收起 理由
mmarta + 2 推樓下的,老大,我們這次一起吃吧~ ...
webberyeh + 2 感謝分享 呃 我肚子又餓了 ...

查看全部評分

webberyeh 短評 +1 既然是這樣 那要喝兩杯嗎??? XD ...

請來兩桶!
謝謝
bosm122
原文由 ja0717ck 於 2008-11-6 18:01 發表
webberyeh 短評 +1 既然是這樣 那要喝兩杯嗎??? XD ...

請來兩桶!
謝謝
bosm122

我要去當抓耙子!
傑克的老大!
我幫你抓到了!
原文由 immanuel 於 2008-11-5 22:09 發表

我們兩種都要開

小罐給旅部幕僚

大罐給連上(旅部連)

旅辦室和參辦室視四大主官需要另行採購

不懂嗎?

再解釋一下

我在陸軍某步兵旅的旅部連幹排長(當年的旅長10月才剛升中將)

旅部連存在的目的是為了伺候旅部四大主官(旅長、副旅長、政戰主任、參謀主任)

以及旅部各科組參謀、幕僚(人事、情報、作戰、後勤、政戰...)

旅裡其他單位基本上是以營為單位辦伙

但旅部連因為性質特殊所以自己辦伙

甚至還有設置營務組

專司負責四大主官的膳食(考量安全因素)

連上阿兵哥吃早餐時沒用小碟另外盛果醬

直接打在餐盤裡就是了

旅部幕僚則在旅司令部用餐

為了對軍官表示尊重之意

所以幕僚不用餐盤用餐

果醬也是開小瓶的讓他們自己挖

至於四大主官的膳食由於是營務組負責

所以想吃什麼當然就另外開啦

記得當年我的旅長每天早上一定要喝一杯現搾的紅蘿蔔汁

每天晚上還有滷雞腿

晚點名後去營務組巡時

常常有機會幫四大主官試毒...

2008-11-6 15:25 quaqua 短評 +1 好像不懂,又好像知其微妙,感謝啦! ...

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
quaqua + 2 瞭囉!也懂「試毒」囉。XD!!!!!!!! ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-15 23:28