德國台灣同學會

查看: 2928|回復: 6

Probädeutkum?

Herr Wolfgang hat mir gesagt,
ausser Sprachkurs könnte ich noch Probädeutikum besuchen.
Aber ich habe nicht davon gehört,ich weiss Studiekolleg,
aber Probädeutikum`????
wer weißt, was ist Probädeutikum?
also, ich weiss. dass es ähnlich wie Studiekolleg,
aber worin besteht zwischen Studiekolleg und Probädeutikum?
engschudigung, ich könnte chinesich im momen   nicht tippen.
meinen Sie vielleicht das Wort "Propaedeutikum"?
原文由 lung0105 於 2008-11-9 14:25 發表
meinen Sie vielleicht das Wort "Propaedeutikum"?

ja! sorry, ich dachte "ae" ist "ä"
最好的方式可能是再寫一封Mail給他,請他解釋他所指為物.同時也可以再向他請教,馬堡有什麼機構或是哪裡(甚或海外)提供相關課程.
不過我不懂為何會講到這裡來??妳已經確定過完年後來不及來上語言班嗎??
Wish you the Best!!
原文由 Gloria 於 2008-11-9 15:35 發表
最好的方式可能是再寫一封Mail給他,請他解釋他所指為物.同時也可以再向他請教,馬堡有什麼機構或是哪裡(甚或海外)提供相關課程.
不過我不懂為何會講到這裡來??妳已經確定過完年後來不及來上語言班嗎??
Wish you the B ...

呼呼 終於可以打中文了  哈哈!!bosm109
我是有問我朋友 因為是她幫我打電話的
她跟我說 wolfgag的意思是說 上伊些好科系相關的課程 應該就跟studiekolleg差不多!! (我自己這麼覺得 )
我跟我朋友之前都各寫了一封信給wolfgang 他都沒回過
我朋友就直接用打電話的方式 很快就問到了,我打算明天晚上或是後天直接打電話過去問清楚
我想如果我盡快繳了錢註冊 快去辦簽證 不要拖到聖誕節假期的話 我應該是可以來的及上語言班
因為我有跟wolfgang 12.Feb.在台灣有testdaf 我能不能先考完 然後再去語言班anmelden.
他說OK 我要再19號前到  這樣應該是他同意了吧 !!!!

喔 我明天早上要去中研院實習(教華語)
我現在好緊張呦
同學你好

有一個小捷徑提供你參考一下

我讀的是建築系,但是我在馬堡讀語言班(馬堡沒有建築系),之前因為有認識一位同學在馬堡大學讀書,於是他幫我辦了一個交換學生的位置
所以我領到了馬堡大學的資訊系的交換學生的學生證,及申請到一間宿舍,別小看這張交換學生的學生證,目前大概是全德國
最好用的學生證ㄛ!而且註冊費也只要一百七十多歐元,比正式入學的學費兩百二十多歐還便宜ㄛ!而且還有一個網路的帳號
可在各大學校內的電腦教室中使用電腦及上網。考慮一下吧!

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
Vani + 1 感謝分享
hanpin1978 + 1 感謝分享
Charlotte + 1 感謝分享

查看全部評分

原文由 h8733036 於 2008-11-9 17:29 發表
同學你好

有一個小捷徑提供你參考一下

我讀的是建築系,但是我在馬堡讀語言班(馬堡沒有建築系),之前因為有認識一位同學在馬堡大學讀書,於是他幫我辦了一個交換學生的位置
所以我領到了馬堡大學的資訊系的交換學生的學 ...

你好呀!!謝謝你的分享
不過我之前就已經有到馬堡交換學生一年了(輔大交換學生計畫)
而我今年也畢業了,這樣我想我應該沒辦法是用你這個方案吧
可是還是感謝你的熱心

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 09:51