德國台灣同學會

查看: 3454|回復: 3

求助:有人使用1&1這家公司的DSL嗎?

上星期五21/11是Techniker來我家安裝DSL的Anschluss,弄好後他試了系統,結果沒通!
他跟我說,應該是總公司還沒幫我Einschalten!所以,等晚點就會通了!然後就走了!
結果,我等到晚上還是沒通!於是,我按著1&1給我的客服電話打過去,結果經過語音一再轉接後終於轉到Technik部門,可是,
等了又等,都是佔線中!這樣的情況從晚上八點持續到半夜二點半!我於是放棄!
然後從星期六開始寫mail通知他們,連寫了四封信,他們才很制式化的回我一次,內容外乎問我,是否按照安裝程序安裝,以及故障現象(笑話,根本就沒通那來故障),並要我留電話,他們會跟我連絡!之後,就再也沒有消息!無論我再如何寫信他們,還是不理我!
所以,現在的狀況是,我的網路依然不通,然後求助無門!
請問各位,是否有遇過類似狀況,又該怎麼處理呢?我是否可以解約呢?因為我根本就還沒使用!

評分

參與人數 2短評 +5 收起 理由
immanuel + 4 可以...XD
ja0717ck + 1 請問,看到一馬回的第三句話,我能笑出來嗎 ...

查看全部評分

不管你找的是哪家的,只要是DSL走電信箱,那都是透過Telekom的技師來施工,所以他說的總公司,指的應該是Telekom那還沒開通你的服務。
你已經等到線路開通的日期,除非你真的想再等一次,否則應該就線路的問題來處理,因為解約換別家,還是負責你家區域的Telekom技師和團隊來處理,既然是同一批人,難保不會有同樣的狀況。
我建議的處理方式是:
1. 如果你是透過店面辦理的,請找原來幫你承辦的店面或仲介商,他會幫你打電話。
2. 如果你是透過網路申請的,而德文無法跟技師溝通的話,請找一位德國朋友幫你打電話。
3. 如果不想花電話費,那找找住家附近是否有1 und 1的直營門市(非仲介商!),直接去跟他反應。

[ 本文最後由 gued 於 2008-11-25 19:37 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
immanuel + 2 實用資訊

查看全部評分

我以前是辦 1&1 的網路,
申請到裝機耗了我兩個月。
首先要等機器寄到,
再來要等密碼根帳號寄到,
接下來要等開通。
這中間我記得是可以解約的,
但是為了不要讓你解約當時我有收到 Gutschein (很弱的十歐)
我記得我收到密碼、帳號根正式開通的間隔大概是二到三個禮拜左右。

總之從申請到最後用到網路,
打了不少電話,
唯一個感想就是德國人隨時把他們各部門間互不重疊這個精神發揮得非常極致。
翻成白話文就是,不停地轉部門或者要你打不同電話,但是最後接電話的那個人都不知道到底怎麼回事,也不知道跟其它部門要怎麼合作。

---------------------------題外話-----------------------------------------

除了等待真的很讓人抓狂外,
1&1 倒是服務都蠻不錯的品質也穩定。
可以參考以前有篇比較各家網路連台灣速度的,
1&1 表現還蠻搶眼的。

德國台灣同學會 » 插電區/電腦3C資訊 » 通訊及手機 » 連台灣的網路速度
http://www.taiwanische-studenten ... F%E5%BA%A6%2Bmmarta

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
immanuel + 2 感謝分享

查看全部評分

感謝各位大大的經驗分享與建議!
我就再等等看嘍!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-15 10:19