德國台灣同學會

查看: 2444|回復: 8

今天路上遇到台灣人耶 酷~ 且他們問了尷尬的問題

話說今天跟一個美術史博班的姐姐 還有我的小學同學(上次學長黝黝看過那個)
我們一起在Weihnachtsmarkt遇到一個台灣家庭來德國工作的 是爸爸媽媽帶著小孩

我們正在排隊要買那好吃的Steake(超好吃 一定要去買)
不小心相遇認識 那爸爸(應該叫大哥拉)還給我名片
媽媽(看不出來有30歲的媽媽)還很開心的跟我們聊天

下面是種點
那媽媽問我們   來德國念不是很累嗎??
我們回答      累還是要念阿!!!

又問         有沒有後悔阿!!!
我們都沒出聲
超尷尬  一一“ 我心想後悔又能怎樣 還是念阿!!

後來那學姊出聲了    念了 就都念了 沒有時間想後悔不後悔  

哇!我覺得超經點的  我們好像沒啥時間想到後悔這問題耶!!!

哈哈 總之很好玩!!
那大哥還說 有空去他那邊玩  他老婆說 他都沒有甚麼台灣朋友 或遇到台灣人

評分

參與人數 3現金 +8 短評 +1 收起 理由
cd81 + 2 一定是因為沒買Steak之故...
Gwen + 6 念就都念了沒時間後悔....經典加分 ...
MING + 1 XD! 這次沒說"看3X"....... ...

查看全部評分

2008-11-30 23:42 MING 短評 +1 XD! 這次沒說"看3X"....... ...

因為這次身旁有美女兩枚
所以有人就............

bosm91 bosm91
原文由 ja0717ck 於 2008-12-1 00:17 發表
2008-11-30 23:42 MING 短評 +1 XD! 這次沒說"看3X"....... ...

因為這次身旁有美女兩枚
所以有人就............

bosm91 bosm91

我很有修養的好杯!!!

今天 我帶著可愛的小紅帽(一歐 聖誕帽) 快樂的走在Haupstraße
突然一群年輕人擋住我 我說: Achtung!
一個少年說 :OH!! Nicolas!!!
Ich sage : Ja! Genau !! Ich bin !! Aber du hast  kein  Geschenke bekommen !!
他說: Warun! Bitte Bitte (阿逗仔少年人皺眉裝的可憐)
Dann ich sage(我搭在他肩上) :Noch einmail !! Du hast kein Weihnachten bekommen ,weil du  nicht gutes Kind bist !!
他說: Nein , Ich bin gutes kind  !  Kannst du ihr fragen !!
我就掉頭說:Vieleicht können Sie  auf des Weihnachten warten ! tschüs~~~

超好玩的   我很喜歡這種德國人  很有趣的說!!  雖然他們都痞痞的....
原文由 Wei-hsiang 於 2008-11-30 23:32 發表
話說今天跟一個美術史博班的姐姐 還有我的小學同學(上次學長黝黝看過那個)
我們一起在Weihnachtsmarkt遇到一個台灣家庭來德國工作的 是爸爸媽媽帶著小孩

不小心相 ...

總覺得來德國唸書就跟入黑道一樣,
都是一條不歸路,
非得走出個結果不可。

但是想想也很棒!
如果沒有來德國,
就不會受到這麼多挫折,
當然也就沒有了越挫越勇的機會了。

一起加油囉!!
bosm128

[ 本文最後由 Nish 於 2008-12-1 03:58 編輯 ]

評分

參與人數 6現金 +11 短評 +3 收起 理由
hsinyen0916 + 5 推,就跟入黑道一樣 XD
FARINALEE + 1 推..非得走出個結果不可!!
honeykay + 1 感謝分享
mmarta + 1
wang.hurh + 5 精品文章
webberyeh + 1 推 " 越挫越勇 "

查看全部評分

原文由 Wei-hsiang 於 30-11-2008 23:32 發表

不小心相 ...

在海德堡念美術史的同學不多耶~~
那個姐姐是姓吳嗎?
原文由 mummy_vampir 於 2008-12-1 09:51 發表

在海德堡念美術史的同學不多耶~~
那個姐姐是姓吳嗎?

我認識就兩個阿!!
你指的是那一個

我不知到那姊姊姓啥耶!!!  真的
原文由 Wei-hsiang 於 1-12-2008 13:08 發表

我認識就兩個阿!!
你指的是那一個

我不知到那姊姊姓啥耶!!!  真的

:120:  學弟你也太單純了吧~~跟學姐出去約會還不知道人家的姓名,醬子被騙了要怎麼辦哩?
你說的美術史是指藝術史吧? 就我知道的,有三個台灣女孩子在念,有二個在念博,不知道跟你出去約會的是哪一個?
原文由 mummy_vampir 於 2008-12-1 15:00 發表

:120:  學弟你也太單純了吧~~跟學姐出去約會還不知道人家的姓名,醬子被騙了要怎麼辦哩?
你說的美術史是指藝術史吧? 就我知道的,有三個台灣女孩子在念,有二個在念博,不知道跟你出去約會的是哪一個? ...

不是阿 他是我國小同學的以前室友阿
我國小同學曾暫住他家過
所以 我不知到那學姐名字很正常阿!!

我就是兩個博班的學姊都認識
我是跟還沒結婚那個出去  哈哈  很奇怪的講法!

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
mummy_vampir + 2 那我應該知道是誰了!!幫我問候她囉! ...
chkuo + 1 跟有結婚的那個出去更怪吧...

查看全部評分

原文由 mummy_vampir 於 2008-12-1 15:00 發表

你說的美術史是指藝術史吧? 就我知道的,有三個台灣女孩子在念,有二個在念博,不知道跟你出去約會的是哪一個? ...

另外一個如果是我家老大的話
那我三個都認識耶
bosm91
不知道會不會因為我的出現
讓這人際網更加混亂
bosm96 bosm96

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-6 18:34