德國台灣同學會

樓主: piccology

再兩個星期就要飛去海德堡了!

原文由 Wei-hsiang 於 2008-12-3 20:26 發表
你幾公斤
我是華航30 但我塞到35耶
其他用手拿

回去回來都只裝29.9公斤,回去幾乎都是裝禮物,回來幾乎都是裝吃的 xD

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
immanuel + 1 有專業有推
chkuo + 1 有專業有推

查看全部評分

2008-12-3 22:38 mmarta 短評 +1 我們還在等你的 D&G 呢

沒有D&G

只有九九神功心法

快灌水!!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 支氣管炎燒聲啦~(喔,灌水是打字是吧 XD) ...

查看全部評分

原文由 Koenig 於 2008-12-3 18:01 發表
我不是逛C&A
也不是逛H&M
更不是逛D&G
而是逛S&M (Sadomasochismus)

對不起我也是來亂的
   bosm1500" />  

bosm94
請大王儘量玩、儘量鬧

草民死諫
近日來
朝野馬屁風蔚為風潮
草民以為
此風不可長
大王明鑒
bosm94

評分

mmarta + 1 精品文章,馬屁之經典文!

查看全部評分

臣也有事要奏

bosm94

冷王傑克做賊喊抓賊

誣陷忠良

實乃大大的奸臣

bosm91

[ 本文最後由 immanuel 於 2008-12-4 00:40 編輯 ]

評分

mmarta + 1 脫脫脫!
ja0717ck + 1 FXXK.......你先脫再告....XDXD

查看全部評分

2008-12-4 00:29 mmarta 短評 +1 脫脫脫!
2008-12-4 00:28 ja0717ck 短評 +1 FXXK.......你先脫再告....XDXD

聖教主大王文成武德鳥生魚湯

治下四海宴平夜不閉戶道不拾遺

哪裡還有攔轎告官先打三十大板的道理?

這對X夫X婦有辱聖譽聖聽

請大王重重責罰

bosm91

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
upsyangyang + 2 那證明一馬兄絕對有本錢秀給大家看 XD ...

查看全部評分

原文由 immanuel 於 2008-12-4 00:40 發表

聖教主大王文成武德鳥生魚湯

治下四海宴平夜不閉戶道不拾遺

哪裡還有攔轎告官先打三十大板的道理?

這對X夫X婦有辱聖譽聖聽

請大王重重責罰

bosm91 ...

不行!
大王才剛剛冊封我為蛋塔大臣,
豈有方賞又罰的道理?

我是手握大權的蛋塔喔!

又更接近 17150 了
原文由 ja0717ck 於 2008-12-4 00:02 發表

bosm94
請大王儘量玩、儘量鬧

草民死諫
近日來
朝野馬屁風蔚為風潮
草民以為
此風不可長
大王明鑒
bosm94

大王明鑒
國之將亡,必有妖孽
一馬自視神功之能,九九無敵
實乃欺君無能
此等妖物,望大王快刀斬亂麻
切了它
bosm94 bosm94

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
upsyangyang + 2 切之前...是否要拍照歸檔? XD

查看全部評分

原文由 Sean 於 2008-12-3 20:25 發表
看到一個地方 有疑惑
提出來分享看看 如果已經考慮到就當我白擔心吧!
主要是簽證的問題

如果你是拿長期簽證 (先發三個月到德國要再延長的)
在延簽之前是不能出國的
(當然有另外辦申根簽就可以)

假設 你必須要延簽
...

恩恩~~我拿的是三個月的長期簽證
另外我也有跟他們說明我會去法國上課(也提出文件證明)
所以我的長期簽證也包含了三個月的申根簽證
感謝你的提醒囉
我一到就會盡快去辦延簽.....

評分

Sean + 1 哈哈 OK~ Alles Gute!

查看全部評分

這個版真是太熱鬧了點= ="
感覺到那小弟得拜見很多人.....bosm94

再請問一下那邊有地方可以給學非音樂系學生練習的琴房嗎?
我不是彈鋼琴的,只是需要一個地方可以練樂器......

再叩首!

評分

immanuel + 1 關鍵字:Proberaum
mmarta + 1 歡迎啊~祝你一切都順利琴房請在地的回答 ...

查看全部評分

原文由 piccology 於 2008-12-4 03:09 發表

恩恩~~我拿的是三個月的長期簽證
另外我也有跟他們說明我會去法國上課(也提出文件證明)
所以我的長期簽證也包含了三個月的申根簽證
感謝你的提醒囉
我一到就會盡快去辦延簽..... ...

對了!

啊~先要恭喜啊!

只是想到,關於這個情形(就是出來乍到時,想要在延簽之前到"非居留國"做一些必要的事情的狀況),可以另開一篇,寫出自己的狀況、申辦方式,可以給其他想要來的人一些參考!

當然,想要先到德國後,就急著要先到其他國家玩的情形,也可以順便讓想要來的人,有 "凡事絕對必須提前計畫" 的提醒啊!

原文由 ja0717ck 於 2008-12-4 01:07 發表

大王明鑒
國之將亡,必有妖孽
一馬自視神功之能,九九無敵
實乃欺君無能
此等妖物,望大王快刀斬亂麻
切了它
bosm94 bosm94

一派胡言

九九神功乃脫胎自大王御製之SM寶典

就好像避邪劍譜源於葵花寶典

九九神功無敵天下

正好顯示SM寶典威力深不可測

一招未老,鞭長竟可及至法蘭克福...

此更能彰顯聖教主大王之文成武德鳥生魚湯

實在是居家旅行、殺人滅口,必備良冊!

bosm91

評分

參與人數 4現金 +5 短評 +3 收起 理由
ccs19782003 + 5 精品文章 XXD
ja0717ck + 1 鞭長莫及ㄚ.........
wang.hurh + 1 精品文章
mmarta + 1 XD

查看全部評分

呼~~一下子一個星期就這樣過去了
下星期三就要搭飛機過去了?
感覺心情超複雜的......
又有一堆的paper要唸XD

哎......順便問一下有必要買到有羽絨+Gore-Tex的長風衣嗎?
另外棉被需要從台灣帶過去嗎?還是買個好的睡袋當被子用?
現在該買的大概只剩下這兩個了...

感謝!!bosm146

評分

mmarta + 1 推樓下的
paying + 1 棉被在這裡買就好了,不要帶棉被來啦~ ...

查看全部評分

那再問一下?
有人有住過海大的guest house嗎?
因為我一月底之前會暫住在那!
有沒有人可以分享一下住在那的感覺

謝謝囉!
Hello 
我當初從台灣百貨公司買了特價的羽絨大衣(兩件式), 可拆開分開穿。感覺上很好用,大概5000台幣左右。不需要買到Goretex的,有掛Goretex的通常都要上萬,而且比較少打折。Goretex通常是指外面那件風衣的材質,有些非Goretex也是可以有防風、撥水、透氣的效果。裡面的羽絨也是有等級之差,好一點的都是羽毛部份,比較少羽毛的芯。買的時候可以研究一下材質的等級,基本上一分錢一分貨。

(非廣告): 我買的牌子是"山頂鳥", 英文是Hill top。外面那一層的風衣很重要,尤其是外面很冷時候,可以擋風不透風。裡頭那一層,具有保暖效果。有些兩件式裡面那件是搭配刷毛式的,不過保暖效果我覺得羽絨比較好。穿羽絨的看起來會比較"腫",就好像太空衣的感覺。不過那麼冷誰還管你穿起來是不是像太空人。

德國這邊其實也有賣很多大衣的商店,價格不一,真的好的也很貴,但也可找到一般價位的,主要看你的功能性。因為這邊室內暖氣很普遍,所以還是很多流行性的大衣並不是那麼保暖,價格也便宜。

建議你買一件功能強的(滑雪也可以穿),要流行搭配的來這裡再買吧,德國聖誕節後,一月份就打折了,慢慢挑。 

圍巾、帽子、手套我們台灣人都不習慣戴,這邊在戶外較常時間的話是不可少的。

我買了類似的大衣,黑色的: http://ehilltop.com/main.php?sub ... duct_detail&sn=200811270949541828&class=1###

評分

參與人數 1現金 +4 收起 理由
ja0717ck + 4 感謝分享

查看全部評分

原文由 piccology 於 10-12-2008 16:47 發表
那再問一下?

謝謝囉!

那裡基本上傢俱,衛浴設備以及廚房都有了,而且交通方便,還算不錯喔!

評分

參與人數 1現金 +6 收起 理由
ja0717ck + 6 感謝分享

查看全部評分

原文由 piccology 於 2008-12-10 16:26 發表
哎......順便問一下有必要買到有羽絨+Gore-Tex的長風衣嗎?
另外棉被需要從台灣帶過去嗎?還是買個好的睡袋當被 ...

如果有預算的話
建議買Goretex加上羽絨
這樣不管刮風下雪都很方便實穿
如果來德國染上了Wanderung的興趣常出門爬爬走
就更加實惠!
羽絨怕溼,溼氣不是從外面來而是身體的水蒸汽
它在排汗的時候就會有些麻煩
不建議買羽絨的
現在非羽絨的材質作的都比羽絨保暖價錢當然比較便宜
不管是Fleece 或是以Polyester作的有如羽絨但是薄很多
不過品質也有差,密度高的Fleece直接就可以擋風

提醒一點
千萬不要搞一件穿起來澎澎的像太空人的樣子的大衣
因為你周邊的德國人學生大部分都不會這樣穿
那個時候你就會開始想要買比較合身的大衣
又是另外一筆花費

我已經看過無數亞洲同學
第一年穿得像滾棉被出門
第二年紛紛改裝

現在連大王都投降了
bosm91

至於品牌阿

首選自然是瑞士設計的Mammut,台北有專門店,光復南仁愛路口
或是 很講究環保的Patagonia 聽說在忠孝中山那附近的登山用品設已經有在賣了
傑克狼皮就不用在台灣買,德國可以撿打折便宜貨
當然拉
北邊臉 THE NORTH FACE 在德國也很受歡迎
加拿大的始祖鳥 ARC'TERYX 都是好設計的牌子

以上都是在德國功能性外套的潮牌

最後推薦一下
非兩件式的的“雪衣“在德國可是一絕
有太多品牌台灣根本不可能會進口
如了功能之外還非常的時尚(特別式對於女性而言)
例如有些來自於奧地利的品牌
就實在是功能與時尚兼具
這個等來德國之後慢慢發掘吧!

[ 本文最後由 kati 於 2008-12-10 21:17 編輯 ]

評分

參與人數 4現金 +22 短評 +1 收起 理由
immanuel + 2 實用資訊
mmarta + 1 仔細!
Charlotte + 10 精品文章,我還想知道有哪些奧地利品牌^^ ...
ja0717ck + 10 鉅細靡遺

查看全部評分

推樓上的.....

實在是太黯然 太消魂了.......
小弟受用不盡!

我也不太想把自己包的跟雪球一樣XD
看來我還是先穿我原本的兩件式
去那邊再看看有沒有需要買!

評分

ja0717ck + 1 如果你來的時候正好是冬季清倉特賣,會省不少 ...

查看全部評分

原文由 piccology 於 2008-12-10 16:47 發表
那再問一下?

謝謝囉!

Hello~
你是住哪個Guest House? 是校園裡的? 還是DKFZ的?
我現在住在DKFZ的Guest House. 蠻舒適的, 交通很方便.
幾個意見給你:

1. 到之後先拿個City Map, 如果你先到Heidelberg火車站, 走出來外面就會看到Tourist Information. 先跟他拿一張(免費的), 你要拿有 rnv 資訊的City Map, 裡頭有詳細的Tram 和bus 的路線和各站站名. 如果有人接你到Guest House. 那房間裡可能就有幫你準備了.
2. 你可能會常去的地方大概就是老城區(Bus 32&31 和Tram 21, bismarckplatz 站下) 和火車站(Bus 32, 和Tram 21&24,  hauptbahnhof 站下).
3. 吃飯的話在學園裡去 Mensa, 一餐大概 4Euro, 不然就自己煮 (這邊大部份的學生都是回家吃晚餐的)
4. 買日常生活用品和食物去超市. 我常去的超市有兩家: 1) NAHKAUF 由Berliner strasse 往北走 (或tram 21&24 ),走到站名為 Heiligenberg-Schule, 往右轉至 Futwaengler strasse  15 號 .此超市不大, 但該有的都有, 但肉類很少. 這也是我去另一家超市的原因. 2) Handelshof, 它的地址是Kurfuerstenanlage 61. , tram21&24 Bus 32 都有到 站名是 Stadtwerke, 東西相當齊全.
5. 車票可以在等車亭的自動售票機買, 單程票 2.1Euro, 一次買5張每張1.8Euro.

你12/18到, 很可惜我12/17就回台灣了.所以剛好遇不到. 希望以上的資訊能夠對你有幫助.

評分

參與人數 2現金 +10 短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 用心!
ja0717ck + 10 感謝分享

查看全部評分

感謝各位學長姐的經驗分享..
經過了這幾天到處去訪價跟購物終於把要過去的東西都買齊了
剩下就是星期三搭上飛機......
等著星期四抵達Heidelberg!

See u soon!!!!!!!
Gabe

I am in Heidelberg now.

After the 40-hour trip, I finally got in my room and had a nice sleep.  I joiend the lab meeting and group meeting on the second day and got my homeworks for my first weekend (papers) = . =

So far, I cannot use my own laptop coz I haven't registered.  I have to use the public computer in my lab and use the German keyboard to type Orz"

I went to the X'mas market yesterday and found there were so many ppl from China but not from Taiwan. I will stay in room 238 of Neuenheim 154 (the guest house of medical school) until the end of January and then I have to find my own room or apartment. Most of the time I will read and do EXPT. in  Michael Lanzer's lab (3F, Neuenheim 324). Does anyone stay/study @ the same place with me? Contact me please. I hope that I can meet some students from Taiwan here. However, I don't have mobile phone now. So, please write me an e-mail to r94b41003@ntu.edu.tw or leave ur msg to www.wretch.cc/guestbook/piccology . Thanks! Gabe

評分

參與人數 3現金 +22 短評 +1 收起 理由
spicyfish + 1 推樓下的
mmarta + 2 也未免飛太久了,送上點咖啡禮金 ...
ja0717ck + 20 welcome

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-6 20:05