德國台灣同學會

查看: 8694|回復: 44

台灣女留學生的同居困擾

認識一對台灣留學生情侶.受邀到女方家吃飯,才知兩人已同居兩年之久.回家之後的隔天,
接到女生的來電,她希望我不要到處去說,她和她男友兩人同居之事,還特別的強調她是處女.
她是不是處女?我不知道.我只知道一點,同居是事實,但有沒有性行為?大家心知肚明.
如果女方自己不希望人家知道妳同居,那妳就不要在妳家宴客.事後還要打電話和客人解釋.
男方是非常希望大家都知道,他和他女友同居,最好所有當地的台灣同學都知道.
後來聽朋友說,女方的父母來德國時,家裡收拾的就像一個人住,男方必須到朋友家待一陣子.
我很想說,大家都已經是成年人,不管同居的原因是什麼.
今天妳自己選擇和男友同居,妳就要為自己的行為負責,而不是要別人替妳負責.
真的這麼害怕父母和其他人知道,妳和男友同居,那妳就別同居!

同居不是問題!是不是處女也不是問題!真正有問題的是自己的心態!

我個人是不反對同居但不贊成同居.男女雙方還是要保持一點距離.
據以往的經驗,最後雙方撕破臉,還要朋友們來主持公道.
在德國的生活已經很多采多姿,我不希望讓自己的生活更精彩.

評分

參與人數 5短評 +5 收起 理由
mmarta + 1 大原則推 tiongti
immanuel + 1 可能是技術性處女~ XD
ann4995 + 1
tiongti + 1 有時沒法理解的事,就多體諒一下吧 ...
joshua0922 + 1 @@"

查看全部評分

我個人是覺得同居與否

那是對方兩人的事情

如果對方來拜託我

我的第一感覺是不被信任

這個感覺不是很好

如果不信任我 就不要邀請我 或 跟我講秘密

話說回來...

秘密累積太多了....

結果感冒到現在都好不了...

不行...

我要爆料....

評分

參與人數 3短評 +4 收起 理由
Charlotte + 1 嗯.同感!
ja0717ck + 1 你可以選擇爆漿........XDXD
mmarta + 2 這篇讚,積分 11111 XD

查看全部評分

*   2008-12-4 18:34 mmarta  短評 +1  這篇讚,積分 11111 XD

趕緊拍照留念...

2008-12-4 18:33 mmarta 短評 +1 你到底是憋了多少啊!

今天爆的料還不到我庫存的 1 / 50

妳就知道我知道多少人的秘密.....

而且這些秘密都不是透過旁人知道, 都是當事者跟我說....

我注定是好人命....

bosm122

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
Nish + 1 哈哈...好人命...
mmarta + 1 好吧~媽媽塔線上服務時間這個月都開給你了 ...

查看全部評分

可以成立一個八卦版或謠指部嗎???

只是個"建議"而以

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
immanuel + 1 附議~ 我也有一堆八卦藏的好辛苦啊~ ...

查看全部評分

原文由 Joghurt 於 2008-12-4 17:42 發表
認識一對台灣留學生情侶.受邀到女方家吃飯,才知兩人已同居兩年之久.回家之後的隔天,
接到女生的來電,她希望我不要到處去說,她和她男友兩人同居之事,還特別的強調她是處女.
她是不是處女?我不知道.我只知道一點,同居 ...

小白看了之後,.....

只有一個感覺,那只是你一個人敢不敢吃問題?!是不是?!
說這麼多理由,
只圖將來事發或尋求認可
讓大家"認同"你未來做任何事只是因為女方隱秘已同居事實的關係?!

你要怎麼做或行為,您自己拿捏後果輕重!!
菩提本無樹,明鏡亦非臺,本來,何處惹塵埃!!

評分

Joghurt + 1 小白不是好人幫!

查看全部評分

男女之間,一個願打,一個願挨,那就別再把旁人拖下水
再怎麼好的好人,也會有爆發的一天,還是要透過正常管道來抒發一下.
大家也就是看看,發表一下意見. 順便也是讓一些人知道, 好人當久了,也會成為壞人的時候.

真想建議開一個 好人吐口水 版!
最高原則就是,不可以做人身攻擊,絶對不可以公布事件的男女主角

評分

參與人數 5現金 +14 短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 一定得要跟這些人,走這麼近嗎? ...
webberyeh + 2 呵呵 我也好想吐口水喔 XD
Erdbeer + 2 推~好人也會有爆發的一天
台灣小白 + 1 我很贊同
immanuel + 10 我真的不能再同意你更多了~ 知音人~ ...

查看全部評分

原文由 Joghurt 於 2008-12-4 19:11 發表
順便也是讓一些人知道, 好人當久了,也會成為壞人的時候.

bosm104 bosm104

有人在叫我嗎

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 1 ...........?? XDD
台灣小白 + 1 XD

查看全部評分

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

mmarta + 1 拍拍

查看全部評分

原文由 Joghurt 於 2008-12-4 17:42 發表

那你最後怎麼回他?
應該是沒有答應他對吧...
bosm86

[ 本文最後由 hanpin1978 於 2008-12-4 20:21 編輯 ]

評分

upsyangyang + 1 跟你一樣有這樣的疑問XD

查看全部評分

我是不會用我自己的道德觀和價值觀去評斷別人的選擇
別人和誰住在一起,有什麼不能說的秘密,又不干我的事
反正大家都是成年人,自己的人生自己選擇自己負責,即使不認同也能理解和體諒
只會跟生米已經煮成熟飯的姊妹們說,保護好自己的健康和安全而已
(不能說的秘密能做不能說的秘密文中提到"通常最不懂得保護自己的女生都是那些自以為潔身自愛的好女孩...")

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 真恐怖下次上廁所要小心
kido183 + 5 + 1 這兩篇都蠻好看的

查看全部評分

原文由 hanpin1978 於 2008-12-4 20:08 發表
那你最後怎麼回他?
應該是沒有答應他對吧...

這秘密可能已經是公開的秘密了吧 xD
"後來聽朋友說,女方的父母來德國時,家裡收拾的就像一個人住,男方必須到朋友家待一陣子."

不想讓別人知道的秘密,就不要讓別人知道
讓別人知道的話,就不要怕別人講出去,因為恐怕有99.99%的可能 xD

評分

immanuel + 1 仔細~

查看全部評分

原文由 spicyfish 於 2008-12-4 20:42 發表

這秘密可能已經是公開的秘密了吧 xD
"後來聽朋友說,女方的父母來德國時,家裡收拾的就像一個人住,男方必須到朋友家待一陣子."

不想讓別人知道的秘密,就不要讓別人知道
讓別人知道的話,就不要怕別人講出去,因為恐怕有9 ...

這讓我想到一個台語繞口令
(請用台語唸)
【我跟你講,你不要跟別人講,你若是跟別人講,就不要跟別人講我叫你不要跟別人講。】
bosm104
這有什麼好困擾的?

不要鬧出人命就好了阿..記得戴套子..阿現在不是還有什麼貼片之類的。
爸媽也不是笨蛋 不然在場的各位是怎麼生出來的...

德國是一個非常容易讓人感覺到沈重、低潮、孤寂的地方,
每個人有自己找尋出口的方式,運動是一種出口、狂飲是一種出口、同居尋找慰藉也是一種出口

祝大家學業順利

2008-12-4 09:42 PM immanuel  現金 +5  地道~

哪裡有地道? xD

可以通到正妹家裡嗎? 科科

2008-12-4 09:55 PM webberyeh  短評 +1  我好想加你分 可是今天沒分了 XD

你每次都騙人家 討厭 >////<

[ 本文最後由 kido183 於 2008-12-4 21:59 編輯 ]

評分

參與人數 4現金 +20 短評 +2 收起 理由
Gwen + 10 ~~幫webberyeh補分~~沉重??你的櫻花妹勒? ...
immanuel + 5 + 1 我的舊文是不是太重鹹了? XD
webberyeh + 1 我好想加你分 可是今天沒分了 XD ...
hanpin1978 + 5 推~~祝大家學業順利,kk

查看全部評分

如果對方來拜託我

我的第一感覺是不被信任

這個感覺不是很好

如果不信任我 就不要邀請我 或 跟我講秘密

話說回來...

秘密累積太多了....

結果感冒到現在都好不了...

不行...

我要爆料....

我覺得這有兩種狀況
一種是 他一開始就說是秘密 悶久了找你傾訴
嘮嘮叨叨後 又再叮嚀別講 那個的確是有點機車 自己的確該檢討一下

另外一種就是說溜了嘴 想到"阿 該死! 我把對方長痔瘡的事情講出來了..."
後來覺得怪怪的 再補講提醒一句 這我倒不覺得自己不被信任啦
畢竟或許 你覺得沒什麼 但是他認為有點丟臉之類的...體諒一下當做善事

================================

然後...我常常在想 如果同居又住那種一間房間的 萬一居一居要分手
那多尷尬啊...要躲沒地方躲 還要睡同一張床
:104:

扣除掉這些雜七雜八的考量
我覺得同居很好啊~
一切都省 而且可以進一步認識這個人...
這樣才有動力煮飯 吃三餐
晚上也不會怕鬼...

2008-12-4 23:14 kido183 短評 +1 我覺得結婚前先同居蠻重要的 xD ...

我也這樣覺得
買車要試車 結婚之前最好也先試試看
誰知道對方有什麼怪癖 噁心的生活習慣之類的...
:105:

[ 本文最後由 upsyangyang 於 2008-12-5 14:09 編輯 ]

評分

參與人數 4現金 +2 短評 +4 收起 理由
Nish + 2 推晚上也不用怕鬼:)
Gwen + 1 晚上也不會怕鬼...又想到笑話~~寄信跟你講 ...
here + 1 踢得好呀~~~ XD
kido183 + 2 阿分手就把對方踢出去就好了啊~ ...

查看全部評分

原文由 kido183 於 2008-12-4 21:12 發表
德國是一個非常容易讓人感覺到沈重、低潮、孤寂的地方,
每個人有自己找尋出口的方式,運動是一種出口、狂飲是一種出口、同居尋找慰藉也是一種出口
祝大家學業順利

想到這篇健康教育考試的題目,答案不會選到「正確」的那一個 xD
當有新認識的女生朋友請我到她家吃飯喝咖啡什麼的
對方不一定會主動預告說她和男朋友住在一起
我自己是有習慣事先問是「你家」還是「你們家」
如果回答是我們家,就有心理準備不只是姊妹們的聚會,那麼穿著和伴手就不能太超過 xD
原文由 upsyangyang 於 2008-12-4 22:39 發表
然後...我常常在想 如果同居又住那種一間房間的 萬一居一居要分手
那多尷尬啊...要躲沒地方躲 還要睡同一張床
扣除掉這些雜七雜八的考量
我覺得同居很好啊~一切都省 而且可以進一步認識這個人...
這樣才有動力煮飯 吃三餐 晚上也不會怕鬼

現代社會,同居和不同居之間,不是還有一種叫半同居

好奇問過獨居變同居的同學們,住在一起有沒有比較省?
她們是說因為兩個人會比較注重生活品質,所以整體開銷好像也沒有比較省。
雖然房租變一份,可是換住大一點的房子還是比較貴。
住在一起兩個人吃也吃的比較好,不像一個人隨便吃。

評分

參與人數 4短評 +5 收起 理由
Nish + 2
upsyangyang + 1 樓下的,我發現你對美食很講究喔XD ...
immanuel + 1 好問題,吃飯絕對不會省~
wang.hurh + 1 是挖東牆補西牆(嘻,用的成語有問題!) ...

查看全部評分

問題的癥結應該在於別人要塑造的形象跟真實的狀況不同,
而且塑造這個形象不但要他自己來,還得要全體跟著大動員吧?

同不同居,道不道德,說實在的不管個人觀感如何,再怎樣也不干自己的事。

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
perlemei + 3 我很贊同

查看全部評分

記得

以前有一對印度的同一個研究所的同事

分別在不同的實驗室工作

兩位各自有租房間

可是

大家都知道他們都是住一起的

問他們:為什麼要多租一間房間,浪費錢?

他們回說: 因為男方的家長,很有可能會隨時來德國視察一次

果然,在男方來德國第三年的時候,他的家長就有一天來慕尼黑看他了!

看過之後(他繼續再慕尼黑又待了一年),就高高興興的退了一間房間,待到他到其他國家做博士後了

好像

那個情況被知道,印度家裡那邊可是會有超級大的問題,所以,大家既使看到他們,也會不觸碰這個議題

回到這一篇的情形,

很難想像

現在還有這個困擾的存在

既然存在

我自己就是尊重啊!

評分

參與人數 4現金 +11 短評 +1 收起 理由
ccs19782003 + 5 我很贊同
Pheretima + 3 我很贊同
mmarta + 1 我很贊同

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2008-12-5 05:00 發表

記得

以前有一對印度的同一個研究所的同事

分別在不同的實驗室工作

兩位各自有租房間

可是

大家都知道他們都是住一起的

問他們:為什麼要多租一間房間,浪費錢?

他們回說: 因為男方的家長,很有可能會隨時來德 ...

有些時候,
父母心知肚明跟事實就擺在眼前的意義還是不同的。

父母知道比較起來還事小,
親友知道可能才更是大風暴吧....

-------------------------------------

每個人來自不同的背景,
需要考量的不同,
或許投射到自己身上有些可以認同,有些不能。
但不管認不認同,並不是一定只有說不說實話的黑與白。
倒是他人的事本來也是讓他自己公諸於世,面對自己的選擇。

不想聽的事,就盡量把他轉移不要去界入吧。

[ 本文最後由 mmarta 於 2008-12-5 06:23 編輯 ]

評分

參與人數 4現金 +15 短評 +1 收起 理由
ccs19782003 + 1 我很贊同
paying + 2 我很贊同
tiongti + 10 我很贊同

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 00:08