德國台灣同學會

查看: 19146|回復: 21

請問冬天要穿什麼鞋子呢?

在漢堡有時候下雪地上都又雪又濕的
我的帆布鞋裡面就會變的濕濕
所以請問大家冬天都穿什麼鞋子阿
對了 運動鞋勿推 因為不搭 雨鞋當然就更不搭啦
牛仔褲要配什麼好呢?
我觀察很多德國女性都穿靴子
那個靴子是不會進水嗎?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 防滑的雪鞋

查看全部評分

冬天在德國穿鞋子是很困擾人沒錯, 帆布鞋依我個人的經驗在五度以下,我就不穿了,
如果下雨就會更冷, 你可以試著在鞋子內加羊毛墊,德國冬天很常都有在賣, 但最好
是穿靴子,內有羊毛的更好,很溫暖,鞋底當然紋路明顯的會較防滑, 防滑很重要,因為前陣子
才有一德國友人,滑倒,跌斷腳,結果要躺在醫院六個星期, 還是小心為妙!

穿靴子如果雨下很大水也是會進去的,但跟帆布鞋比防水能力好很多哦!希望提供的資訊
對你有幫助

評分

參與人數 5現金 +10 短評 +4 收起 理由
samisasa + 1 感覺分享!
Friderika + 1 感謝分享
yhting + 1 實用資訊
mmarta + 1 感謝分享
ja0717ck + 10 感謝分享

查看全部評分

現在有很多那種號稱有 GORTEX 材料的靴子
雖然不便宜 (聖誕節後的大打折開始了嗎?)
但是投資一些錢在一雙好鞋上應該是直得的:92:
時髦,保暖,安全又防水...
(有時打折下來比台灣還便宜呢~~):101:" />

[ 本文最後由 Liz 於 2009-1-8 22:16 編輯 ]
如果你冬天穿二層祙子,記得鞋子要買大一點哦!

還有,我的經驗是不要買底太薄的鞋子(最進幾年都流行鞋底薄薄一層的)

那種我覺得最不實用,因為不但一碰到積水或踩到軟泥,鞋子肯定進水。

而且這邊的路,有時走到石頭鋪的街道,穿薄底鞋走腳比較不書服!
鞋底刻痕不要太淺就是了
在雪地或結冰的路上走起來,比較不會寸步難行如履薄冰

怕冷的話,就注意鞋襪的保暖性
球鞋我是加羊毛墊,腳就不會凍著了

另外,如果穿鞋底有防滑的釘子鐵片那種
搭飛機過安檢還是先脫鞋,才不會逼逼叫被攔下來摸透透

評分

ja0717ck + 1 有人會穿鞋底有防滑釘子鐵片那種鞋上飛機嗎 ...

查看全部評分

ja0717ck  短評 +1  有人會穿鞋底有防滑釘子鐵片那種鞋上飛機嗎 ...

平常在機場過安檢,常常有女生主動脫靴子
因為有些女生的長靴,鞋底有附可以翻起來防滑的鐵片
小時候去滑雪有穿那種鞋底有釘子的雪鞋,也是要脫鞋才不會逼逼叫
我冬天出去玩穿的鞋子沒有釘子和鐵片,可是有那種給懶人綁鞋帶的金屬鉤鉤
又在德國機場感應器很靈敏很會逼逼叫,所以過安檢我都會自動脫鞋就是了

評分

參與人數 1現金 +10 收起 理由
ja0717ck + 10 原來如此

查看全部評分

原文由 spicyfish 於 2009-1-9 01:00 發表

平常在機場過安檢,常常有女生主動脫靴子
因為有些女生的長靴,鞋底有附可以翻起來防滑的鐵片
小時候去滑雪有穿那種鞋底有釘子的雪鞋,也是要脫鞋才不會逼逼叫
我冬天出去玩穿的鞋子沒有釘子和鐵片,可是有那種給懶人綁鞋 ...

蠻多皮鞋雖然外觀看不出來但是裡面都會有金屬,
即使安檢沒有主動要求,
還是脫掉比較保險。

倒是最近很少遇到不用脫鞋子的安檢。

只是有一次到某個機場看到安檢一個大大地牌子寫著,
『我們的地板有做防菌處理,有消毒,請安心脫鞋不需要擔心香港腳。』
看看地上真的亮晶晶會發光,
覺得很有趣。
原文由 itan.anja 於 2009-1-8 19:43 發表
如果下雨就會更冷, 你可以試著在鞋子內加羊毛墊,德國冬天很常都有在賣, 但最好
是穿靴子,內有羊毛的更好,很溫暖,

請問羊毛墊是長怎樣,有不同尺寸嗎?
重點是哪裡有賣啊???

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
今年冬天真是冷爆了!!

評分

yhting + 1 deichmann有賣

查看全部評分

原文由 EvaTseng 於 2009-1-11 15:59 發表
重點是哪裡有賣啊???
.

Lammwolle Einlegesohlen 有不同尺寸。
記得以前在ALDI買的羊毛鞋墊一雙是0.99歐。
原文由 EvaTseng 於 2009-1-11 15:59 發表
重點是哪裡有賣啊???

鞋店和大賣場有賣。

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
klw + 1 實用資訊
dianaphelps + 1 實用資訊
mmarta + 1 實用資訊

查看全部評分

原文由 spicyfish 於 2009-1-9 00:32 發表
鞋底刻痕不要太淺就是了

搭飛機過安檢還是先脫鞋,才不會逼逼 ...

買個底紋很深的 "輪胎鞋"

缺點就是只有豪邁一型

沒有唯美感

另外

加羊毛墊.....

我都不敢....

我腳怕熱不怕冷...

bosm138    bosm138

評分

mmarta + 1 但今年真的冷到很需要

查看全部評分

原文由 spicyfish 於 2009-1-18 00:42 發表

鞋店和大賣場有賣。

阿~~原來有這種好物唷!!
我的腳指頭之前都一直凍傷 Q___Q
紅紅腫腫超痛超養的 =(
所以都要狂塗乳液...
穿厚襪子都沒用..
現在才知道有這種東西 = =+ 好笨
謝謝這個有用的資訊唷 !! ^^

評分

mmarta + 1 也有腳底用的暖暖包喔!

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2009-1-18 08:52 發表

買個底紋很深的 "輪胎鞋"

缺點就是只有豪邁一型

沒有唯美感

另外

加羊毛墊.....

我都不敢....

我腳怕熱不怕冷...

bosm138    bosm138

贊同只有豪邁款。

最近穿可以當雪鞋的深刻紋鞋子,老是有人問我為甚麼要穿大頭鞋...
本文最近評分記錄
2009-1-18 09:06 mmarta 短評 +1 但今年真的冷到很需要

足不出戶.....

XD

評分

mmarta + 1 用飄的出門 XD

查看全部評分

不曉得墊了這個羊毛鞋墊後 鞋子會不會變到很緊難走路呢? bosm117
我的鞋都蠻合腳的

評分

mmarta + 1 鞋子最好都買大半號好裝有的沒的的機絲 ...

查看全部評分

原文由 moki 於 2009-1-18 11:16 發表
不曉得墊了這個羊毛鞋墊後 鞋子會不會變到很緊難走路呢?  
我的鞋都蠻合腳的

我冬天是把羊毛鞋墊放在台灣帶來的球鞋裡,保暖效果蠻好的。
這羊毛鞋墊沒有很厚,頂多只是增加一點點高度,綁鞋帶的鞋子是沒有太緊的問題。
皮鞋和靴子本來穿起來就比較熱,我就沒有放過羊毛鞋墊就是了。

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
moki + 1 感謝分享

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2009-1-18 09:09 發表

贊同只有豪邁款。

最近穿可以當雪鞋的深刻紋鞋子,老是有人問我為甚麼要穿大頭鞋...

我是有聽過腳的暖暖包...
一直覺得這樣腳會不會太燙 XD
不過德國也有賣喔 @@
我都沒看過...><
不過如果天氣又變很冷的話...
我也想要去買 哈哈...
冬天就不要穿帆布鞋了
在這裡肥布鞋多屬於夏天在穿的

我們在台灣怎們穿鞋都沒差
因為冷也冷不到哪去

但是在德國鞋子也是有分季節的
有分冬天的跟夏天的鞋子

帆布鞋屬於夏天的鞋子
冬天的話可以穿皮製的靴子 或上述的雪靴*下面的刻痕越大越深就越貴*
底是平的就不要穿了 可以在家穿穿就好 不然融雪時很容易滑倒的

加上今年真的好冷 好多年沒這麼冷了
腳上的保暖真的太重要了

評分

mmarta + 1 我很贊同

查看全部評分

後來買了一雙快到膝蓋的靴子有跟四公分 是很保暖沒錯
可是卻失去了帆布鞋青春洋溢的氣息 就是變成熟的感覺
把牛仔褲塞到靴子裡更是 友人是說scharf
可是我不想變成熟阿 我想要年輕又酷的感覺 像艾薇兒或christina stuerma或楊乃文那樣
所以我通常還是沒把牛仔褲塞進去  
有沒有人可以教我把靴子穿的很年輕阿  
謝啦
原文由 spicyfish 於 2009-1-9 00:32 發表
鞋底刻痕不要太淺就是了

搭飛機過安檢還是先脫鞋,才不會逼逼 ...

請問一下,
"防滑的釘子鞋片"看起來是怎麼樣?
我最近也在看靴子,但好像沒看到這樣的鞋子
因為從來沒聽過看過,所以想請問一下.

評分

yalan47 + 1 建議你不要買這,穿一年後鐵片鬆了不能歸位. ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-16 18:31