德國台灣同學會

查看: 3783|回復: 7

明年想到杜城的害怕小女子...

各位在杜城生活的朋友們:

我明年想到杜塞朵夫的教會音樂讀書,

但是我想要先3月初到杜城讀語言學校,5月再考試,可是我在德國沒有認識的任何人,基於經濟考量

我也付不起歌德學院費用,請問(1) 可以介紹除了哥德學院的語言學校嗎?
(2) 請問有任何人讀杜塞朵夫的教會音樂,我可以認識的嗎?

先謝謝在百忙中還願意位我解答疑惑的杜城前輩們!! 謝謝大家^^

評分

參與人數 3短評 +4 收起 理由
here + 2 應徵當"哥哥"照顧!??.....XD ...
chuck + 1 我要應徵.....
kati + 1 想要節省的途徑就是,自己認真爬文爬文爬文爬 ...

查看全部評分

原文由 MeiMei 於 2008-12-8 07:16 發表
各位在杜城生活的朋友們:

我明年想到杜塞朵夫的教會音樂讀書,

但是我想要先3月初到杜城讀語言學校,5月再考試,可是我在德國沒有認識的任何人,基於經濟考量

我也付不起歌德學院費用,請問(1) 可以介紹除了哥德學院的語言 ...

語言學校的部份

想要三月開始

已經自己開始爬文、找網路做功課了嗎?

祝順利!

評分

參與人數 1現金 +4 收起 理由
twtoogo + 4 皇上出手,氣勢不凡!

查看全部評分

目前我所知...

回覆並感謝上面的朋友:

我目前第一選擇知道有IIK,(這是我爬文知道的)

其餘的我真的不曉得了><....我希望能再多參考別的學校!!

謝謝願意回覆的大大
最便宜的語言班應該就是在大學的 Asta了
這是介紹.....
http://gogo-taiwan.org/bbs/viewthread.php?tid=626&extra=page%3D4

這個是Asta的網站.....
http://asta.uni-duesseldorf.de/service/sprachkurse/

不過它在上課前要先考分級考.....才能報名並繳錢
可能不適用......剛來的同學

另外.....我個人不是很喜歡 IIK .....聽過不少人哭夭.....
而且它現在搬離大學

我之前是在 Srachforum 上過.....覺得很不錯
而且通常很小班.....有較多講話機會
http://www.sprachforum.de/

祝順利!!!

評分

參與人數 4現金 +9 短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 2 感謝分享
Gwen + 5 感謝分享
Jane + 2 感謝分享
mmarta + 1 熱心!!

查看全部評分

當初那篇iik語言班的文章是我寫的,就現在看起來,已是兩三年前的狀況了
據我所知,之後去了不少台灣人(我不知道跟我那篇文章有沒有關係啦)
想當初我在那裡的時候只有我一個台灣人啊

但後來也沒有人再寫關於iik語言班的文章
現在都2008年底,快要2009年了
我當初寫的資訊恐怕都有些過時了,老師們也有不少更動
原來他們還搬家了啊
個人是不推薦 IDaf 啦~~~
IDaf 的固定班底老師只有兩個
其他都是臨時聘請的
也許剛成立不久.......行政業務尚有些許問題
知道的人不多......有時會人數不足以開班
不一定要分級考就可以念
重點是.......老師程度差異性很大.........
總之......價位介於便宜和中等之間.......

價位關係圖:
Asta < Volkshochschule(但無法延簽) < Idaf < Sprachforum
< IIK < 哥德(貴超多) = inlingua(這也很貴)

要麻找一個貴的......品質好 要麻很便宜......爛還說得過去
個人不推薦這種價位中等.......品質不穩定的學校

個人之前上語言班時......得到的結論是
貴的語言班和便宜的語言班........師資都不一定齊全
那我幹麻上貴的???
建議在來德國前......先把文法基礎打好.......會比較輕鬆喔~~~

經驗分享......無意筆戰

加油!!!

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 2 感謝分享
mmarta + 1 感謝分享

查看全部評分

我是覺得 " 師父領進門,俢行在個人啦 !!! "

在好的語言學校,在好的老師,遇到向我這樣不求長進的學生,我看也是沒用。

對不起,我負面舉例。bosm94

大家還是要加油喔!!!

每個老師都是最好的,只是有沒有遇到對的學生罷了。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 所以一直被扒頭吧~

查看全部評分

謝謝上面幫我覆文的德國朋友們:

我真的好感動,大家特地撥時間幫我

你們給我的資訊對我真的很重要很寶貴...

因為我會就你們給我的連結去找學校...(哈哈= = )

謝謝大家!!!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 08:14