德國台灣同學會

查看: 3025|回復: 8

衛生紙的妙用

原文由

歹時機作最壞打算 一德國人儲存六個月的食品
http://www.taiwanische-studenten ... hread.php?tid=13216

Jane 於 2008-12-7 00:28 發表

可以請馬他介紹一下衛生紙的多種妙用嗎?
(拿紙筆準備專心寫筆記)

以下是我自己的衛生紙之希望在使用後還能當一般用途使用的另類用法篇,
出來獻個醜...

1.除臭
  我記得之前我曾經看過一篇報導說衛生紙的結構對於吸收濕氣以及異味特別適合。
  所以譬如在鞋櫃、衣櫃、廚房、廁所都可以放幾卷衛生紙,
  讓他默默地幫忙除臭。

2.定型
  衛生紙的形狀、柔軟度還有可塑性(可以增減衛生紙的量來調整)都很適合拿來好好利用,作為定型/塑型的工具。
  我之前有一頂硬毛帽因為淋完雨後馬上塞到包包裡扭曲地放了好幾天後來整個變型,試過很多方法一直沒辦法回復原來的形狀,
  後來我把他噴溼再用捲筒衛生紙塞在裡面,有加量到讓帽子有點繃繃的程度,讓他放上個幾天。
  (試過電鍋、球、頭比較大的人但都怪怪的,因為尺寸還有形狀問題,不是太四方就是太圓,不像人的頭的線條應該符合的雖正但圓)

除此之外我想應該也可以隨機地拿來用在其他的一些衣物上。

3.填充/避震
  有時候搬家打包的時候物品跟物品中間有縫隙會因此增加碰撞的機會,容易造成損傷,
  可以把衛生紙視大小調整塞在物品中間,
  或者如果是易碎品可以在物品周圍塞滿衛生紙,
  再或者如果是玻璃瓶罐,裡面也可以塞衛生紙再加上外面也放滿衛生紙,比較保險。

4.墊高
  這應該蠻清楚的,只要放在上面的重量不要過重,衛生紙還蠻適合拿來增加高度的。

5.擋風
  冬天外面氣溫低就算了,窗子的縫隙還會透風進來,這樣不管怎麼開暖氣房間裡還是會冷冷的,
  平常賣的擋窗戶縫隙的長條造型動物填充物一條可能不便宜又通常都是裝討喜但其實不討喜的爬蟲類,
  家裏衛生紙拿來排一排也不無小補一下。

以上幾類是平常比較有在用,而且衛生紙還是能繼續當衛生紙的方式,其他一些零星的可能就看每個人自己家裏的生活習慣隨機想一下。
不確定這樣有沒有真的分享到?

倒是有一年我在德國有買到 sudoku 衛生紙,那陣子就發現到我們家的客人待廁所的時間,都變長了。哈!
不知道有沒有人也買到過這系列的衛生紙?其實還頗難解耶~我只有遇過一個人有解成。

評分

參與人數 5現金 +17 短評 +2 收起 理由
Nish + 5 實用資訊 ,感謝分享!
otaiwan + 1 只有遇過一個人有"解"成...其他都便秘... ...
upsyangyang + 2 偶來除臭一下~XD
spicyfish + 1 想到塞在電鍋裡的面紙還沒用完 xD ...
Jane + 10 感謝分享,真是實用的資訊哪!Danke! ...

查看全部評分

我第一次來德國玩時,因為耳朵硬
我媽要我穿很厚的襪子,說冬天很冷
我偏不.......
結果來到這,旅遊第三天我就感覺不到我的腳指了
所以往後的日子,我都是拿衛生紙纏腳
因為都是住YMCA,我想我住的那幾天,衛生紙消耗量多一倍吧!

以上分享給大家
當你沒厚襪子時,衛生紙很好用

評分

參與人數 3現金 +4 短評 +2 收起 理由
mmarta + 2 + 1 還是說裹小腳?
LIMPBITZKIT + 1 你用輕功嗎..還纏腳XD
Nish + 2 感謝分享

查看全部評分

原文由 immanuel 於 2008-12-9 01:57 發表

重點是衛生紙之前是做什麼用途吧...

bosm97

好吧

我承認我在耍冷

誰叫冷字輩的這幾天都消失了...

bosm1333" />

bosm92

原來論壇裡真的有耍冷高手
這些人躲的真好
難怪每次一連進來我就得猛灌熱水
感謝九九神僧提醒
bosm154
原文由 mmarta 於 2008-12-8 16:24 發表
(試過電鍋、球、頭比較大的人但都怪怪的,因為尺寸還有形狀問題,不是太四方就是太圓,不像人的頭的線條應該符合的雖正但圓)

拍謝....這兩段看不懂......
什麼是"試過..頭比較大的人"跟"不像人的頭的線條應該符合的雖正但圓"?
我最近有中文障礙......
原文由 gued 於 2008-12-9 11:38 發表

拍謝....這兩段看不懂......
什麼是"試過..頭比較大的人"跟"不像人的頭的線條應該符合的雖正但圓"?
我最近有中文障礙......

喔糟糕,被發現!!

就是.....
就是本來想說有一個朋友他的頭很大很圓,
請他幫我戴幾天帽子應該有辦法幫忙塑型,
但是......帽子......對他來說太緊了,所以他只戴了十分鐘,就脫掉了.......

bosm32

然後我用電鍋的內鍋跟球來撐那個帽子,
可是...
內鍋撐起來就變得很方,上面都平的(因為太大)
球撐起來就太圓,旁邊會凸凸的...

但是帽子的形狀通常都是俯瞰是圓的,
但側看應該是有點接近方的可是頂還是有圓圓的這樣.....

有點像這個

我的中文為甚麼離我而去啊~~~

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
winn + 2 照片中的眼睛太傳神,感覺直盯著我看,有點嚇到 ...

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2008-12-8 16:24 發表
以下是我自己的衛生紙之希望在使用後還能當一般用途使用的另類用法篇,

我看懂了!!

馬它的意思是:經過以下幾種用途的使用後,該衛生紙還能當作衛生紙用........

對吧!

我參了兩天才參透......

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
immanuel + 1 是說還可以擦屁屁嗎? XD
mmarta + 1 bingo! XD

查看全部評分

我們的德國友人,總是很好奇或者是不解,爲什麽我們家除了當然應有衛生紙的廁所外,隨時隨地書桌上,飯廳裏,沙發旁,角落間,甚至餐桌上都擺著衛生紙,他們心裏直想我們家一定有人隨時隨地緊急拉肚子吧!不然怎麽那麽急需呢?到處擺呢?當然這些老外就是不懂我們的衛生紙妙用的哲學, 更無法想象能用衛生紙吃蛋糕的節儉樂趣呢???!!

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
Nish + 1 我們家也是耶...
Jane + 1 我們家裡的衛生紙也是這樣放的耶 ...
mmarta + 1 沒錯!一物多用才是王道!

查看全部評分

原文由 ja0717ck 於 2008-12-9 09:23 發表

bosm92

原來論壇裡真的有耍冷高手
這些人躲的真好
難怪每次一連進來我就得猛灌熱水
感謝九九神僧提醒
bosm1544" />

黑阿
我也感謝九九神僧提醒
下次進來論壇前先吞幾顆火球
暖身後,在進來 !!!bosm16

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 是不是有句話叫做『做賊的喊抓賊』這樣? ...

查看全部評分

本文最近評分記錄
2008-12-10 12:11 mmarta 短評 +1 是不是有句話叫做『做賊的喊抓賊』這樣? ...

啥??? 賊???? 在哪裡???
緊急呼叫九九神僧跟壞人傑克 :  賊來了喔 XD

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

好啦
我鬧過頭了
我自己開門出去...............bosm13

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[ 本文最後由 webberyeh 於 2008-12-10 12:31 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 貼圖,失敗!!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-6 06:17