德國台灣同學會

查看: 3897|回復: 4

關於網路問題

目前預訂1月底到Darmstadt,2月底前找到房子簽約家具搞定。
請問掌握德國最新現況的各位,
如果要視訊回台灣(給阿公阿嬤看看我們的生活,以及降低虐待小孩的嫌疑),
(而且我還想看衛星電視 / 網路電視)

申請無線網路可能做得到良好的視訊品質嗎?
還是拉固定網路比較好呢?
費用會不會很貴啊???
還有,大概這樣的申請到安裝完成,流程要多久?

PS: 我們一家都是電腦白癡
PPS:我有查詢,但是似乎沒查到類似的問題...所以....

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
gued + 1 網路電信問題在通訊及手機區

查看全部評分

要安裝 24 hr live show 的針孔攝影裝置

那上傳頻寬要大而且穩定

那最好是安裝 Q-DSL Home 3072

選擇上傳 2048k / 下載 1024k

這樣台灣那邊會非常滿意針孔影像的流暢度

要穩定的網路傳輸品質

無線網路是不用考慮的

針孔最好是用有線網路連接

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
schoko + 2 感謝!本想給5元後謝,可是好像只能給2元耶 ...

查看全部評分

原文由 schoko 於 2008-12-9 08:11 發表
如果要視訊回台灣(給阿公阿嬤看看我們的生活,以及降低虐待小孩的嫌疑),
(而且我還想看衛星電視 / 網路電視)

申請無線網路可能做得到良好的視訊品質嗎?
還是拉固定網路比較好呢?
費用會不會很貴啊???
還有,大概這樣的申請到安裝完成,流程要多久?

德國目前網路的主流是16M/1M,月租價格從14.9至70都有,如果你需要傳統電話線路(唯一優勢是停電仍然可以講電話,但是我在德國沒遇過停電),光電話的月租費最少就要再加16.7歐。大部分現在新辦網路的,不會選用傳統電話線路,而是使用網路電話技術(VOIP),月租費低的多甚至已經包含在網路費用中。
我想你說的無線網路是指在家中的無線網路,而不是手機3G的無線上網吧,無線網路應付Skype之類的視訊電話應該都足夠了,除非你一次有4-5台以上要同時使用Skype的視訊,那就要拉更快的。
電信業者局端到你家一定是固定線路,你家裡面是否要使用無線或有線,看自己的規劃,如果你有架站的需求,當然就不考慮無線;一般上網看網路電視,無線應該還夠用。
從申請道開通,業者的說明文件是寫4-6周,各家都可以網上申請或是到實體店面辦理。
基本上德國電信網路品質算穩定,所以各家業者的兢爭戰場是在價格及贈品,多做功課比較會差很多。至於解約.........每家都有機車的地方.........
由於電話也靠網路,所以Modem的穩定性和耐操性很重要,我遇過許多人的網路問題,其實是因為電信公司送的Modem不穩定,而不是線路問題。我個人推薦使用的是AVM Fritz!Box Fon系列,連Alices難搞的電話斷訊部份都可以解決。
它的單價比其他廠的貴不少,但是如果你要來德國2年以上,第一次簽約我強烈建議辦有送AVM機器的公司,這樣之後換別家也可以繼續用,甚至還可以帶回台灣用。
衛星電視如果你指的是收看台灣的頻道,問完價格後大概就會謝謝再聯絡了。比較可行的方式是在台灣家中牽光纖裝IP電視盒,然後從德國連回去看,至於效果端視台灣對外頻寬。台德之間不像台美間有直接電纜,不同時段的差異不小。

AVM Fritz!Box Fon WLan系列
Skype相關設備
聊聊德國的電信市場
連台灣的網路速度

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
schoko + 2 精品文章!供起來拜

查看全部評分

先跟大家說聲拍謝拍謝~ 所以我說我是電腦白癡嘛! 如果是我家老爺來問,他還可能直接將問題放在"網路活動"版咧~:133:
(如果有版大可以幫我移版的話,那是最好不過了~省得我的發文一直掛在這邊丟臉~ 哈哈)

我很認真的閱讀各位先進的建議(為此我還特地開了兩個視窗耶)

我的結論是:
1. 第一次簽約gued強烈建議辦有送AVM機器的公司 (推薦使用的是AVM Fritz!Box Fon系列)

2. chuck建議 安裝 Q-DSL Home 3072 (拍謝~ 這是什麼東東? )

3. gued說看台灣電視,比較可行的方式是在台灣家中牽光纖裝IP電視盒,然後從德國連回去看,至於效果端視台灣對外頻寬。嗯...既然我沒有看八點檔"娘家"的需求,我只是想看"中文版的CSI",不然我就乖乖放棄好了....

4. 辦固定網路就固定網路(意思就是固定IP對不對?),只是這樣講人家壞話就比較容易被人家抓到...
5. 我是電腦白癡啦~ 那有什麼"架站"的可能性... 但是叫我花一個月找房子,然後至少再花一個月簽網路,這樣就是最快兩個月不能上網,啊~~~:135:  

PS:我現在才發現,原來大家的留言會在下面出現.....那我開兩個視窗在那邊轉來轉去還真是無聊.......
原文由 schoko 於 2008-12-9 10:40 發表
1. 第一次簽約gued強烈建議辦有送AVM機器的公司 (推薦使用的是AVM Fritz!Box Fon系列)
2. chuck建議 安裝 Q-DSL Home 3072 (拍謝~ 這是什麼東東? )
3. gued說看台灣電視,比較可行的方式是在台灣家中牽光纖裝IP電視盒,然後從德國連回去看,至於效果端視台灣對外頻寬。嗯...既然我沒有看八點檔"娘家"的需求,我只是想看"中文版的CSI",不然我就乖乖放棄好了....
4. 辦固定網路就固定網路(意思就是固定IP對不對?),只是這樣講人家壞話就比較容易被人家抓到...
5. 我是電腦白痴啦~ 那有什麼"架站"的可能性... 但是叫我花一個月找房子,然後至少再花一個月簽網路,這樣就是最快兩個月不能上網,啊~~

1. 目前只有1&1
2. Q-DSL公司
3. IP電視盒,PCHome相關產品網頁Slingbox - 用網路讓你到處看電視。
4. 固定網路跟固定IP無關,德國市場家用網路都是浮動IP,要固定的要簽商用的。
5. 大家都等過。

我最長是等約一個月,很正常的經驗值,那個最近躺著也"一直"中槍的弄了三個月........

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 我是兩個月
schoko + 2 太感謝了

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-23 17:12