德國台灣同學會

查看: 3573|回復: 12

[問題] 誰能救救長了麻子的鍋子

看圖說話,
最近有人只能給他鼓鼓掌地拿我親愛的鍋子來爆爆米花,
那就罷了,
但是.......爆到焦了。

目前我試過以下幾種方法,

-用專門清理不鏽鋼器具的清潔劑泡了一整天
-檸檬汁泡一整夜/煮一段時間然後泡一整夜
-醋泡一整夜/煮後泡一整夜
-Backpulver 加水煮一小時後泡一整夜
-用這個鍋子煮義大利 Marinara 紅醬一小時(網路上真的有人建議這種方法)

結果,

==失敗!==

不太希望就這樣毀了一個鍋子所以沒有用鋼絲絨刷。

請問有人可以救救我長了麻子的鍋子嗎?
超心酸的.......

另外一個小小題外話,有油垢超強力去污粉都弄不掉的油垢有辦法去除嗎?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 5現金 +12 短評 +4 收起 理由
Nish + 2 只要一直以同心圓的方向刷,鍋底還是會很好看 ...
kay050908 + 2 試試看台灣那個耐米泡棉,那個真得好~ ...
gued + 1 拿去角質的電動拋光機....XD
ja0717ck + 10 換把新的吧!.......(給錢)...........XD ...
here + 1 用小刀"吐"!??

查看全部評分

你有沒有試過Backofen Grillreiniger?
這種清潔劑噴白色泡沫,建議你噴灑在鍋內靜置一個小時以上,
再拿鋼刷刷看看...
祝好運!:112:

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
mmarta + 2 感謝分享,但麻子太頑強了不可脫落...(淚) ...

查看全部評分

請問有人可以救救我長了麻子的鍋子嗎?
超心酸的.......

以前老師有教過我
請勿 " 以貌取人 "

不管怎樣
他還是一把好鍋子阿!!!

p.s. 我有一把正妹鍋子,之前也是花臉了,心痛之於,我並沒有遺棄她。
反而是每天不離不棄的每天把她,
不管是上沖下洗,左搓又揉,我都是細心的呵護她
一段時日後,猛然發現,她又是正妹一枚了 bosm14
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
後記
凡事勿超之過急
勿以貌取人
時機成熟時
妹妹會變美眉,美眉會變辣妹,辣妹會變正妹,正妹會變熟女........... 後面的無法想像了

耐心!!!!! 切記  要有耐心阿

評分

參與人數 4現金 +7 短評 +2 收起 理由
shuhsiung + 5 真理啊!
wang.hurh + 1 精品文章
mmarta + 2 這麼溫柔~結果就等到青蛙變王子了這樣?XD ...
here + 1 "以貌取鍋"!??.......XD

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2008-12-11 06:40 發表
看圖說話,
...

你有唸他嗎?希望沒有,不然根據同樣是男人的心理,他一定會再嘗試,因為要做到完美..........

請先買一台爆米花機,讓他有面子,否則你鍋子爆不完。
德國在Saturn也有賣。
鍋子的焦黑如果都弄不掉,用去角質的電動研磨機,不然用汽車用的拋光機也行。

評分

參與人數 1現金 +2 短評 +2 收起 理由
mmarta + 2 + 2 (小聲說)發現男人的心理,都被你料中了!! ...

查看全部評分

原文由 gued 於 2008-12-11 02:18 PM 發表

你有唸他嗎?希望沒有,不然根據同樣是男人的心理,他一定會再嘗試,因為要做到完美..........

請先買一台爆米花機,讓他有面子,否則你鍋子爆不完。
德國在Saturn也有賣。
鍋子的焦黑如果都弄不掉,用去角質的電動研磨機,不然用 ...

用WD-40! 以前船上的時候 不管什麼髒東西、油污什麼鬼用這東西噴再抹一定起的來!

但是鍋子的話...我不知道鍋子會不會壞掉

你可以先試噴便宜的看看

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +2 收起 理由
mmarta + 2 + 1 多謝~好歹是學到一招了
kay050908 + 1 WD-40 不是防銹用?它有一點油啊 ...

查看全部評分

原文由 kido183 於 2008-12-11 14:43 發表

用WD-40! 以前船上的時候 不管什麼髒東西、油污什麼鬼用這東西噴再抹一定起的來!

但是鍋子的話...我不知道鍋子會不會壞掉

你可以先試噴便宜的看看 ...

bosm19

WD-40

剛剛試了!

殘念--

OUT.......

嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚..........

我這套鍋可是特別從德國扛回來的說...

看來現在也只能試試看溫柔地用耐心對她,看看會不會有一點醒來他又變回辣妹.....

還是有人還有什麼秘方嗎?

問一下鋼刷刷了或者小刀吐了會不會留疤以後很容易焦?

倒是 Kay 這個,
2008-12-11 13:00 kay050908  現金 +2  試試看台灣那個耐米泡棉,那個真得好~ ...

說的是這東西嗎?

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdstore.asp?gdid=675818

我查了一下好像很多網站都說是德國進口的,有人在德國有看過嗎?
好像說不用用清潔劑的樣子,想買來用看看。

我的王昭君,被人家多畫了好多麻子啊.....
bosm12

沒想到這時候魔笛又吹起了爆米花機的出塞曲..........

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
FARINALEE + 1 這個我在台灣用過,我也覺得應該幫助不大! ...
Nish + 2 但是對目前的狀況幫助不大

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2008-12-11 06:40 發表
看圖說話,
那就罷了,
但是.......爆到焦了。

目前我試過以下幾種方法,

-用專門清理不鏽鋼器具的清潔劑泡了一整天
-檸檬汁泡一整夜/煮一段時間然後泡一整夜
-醋泡一 ...

1. 寄到台灣來,找人幫妳刷!

2. 借題發揮,找原廠做一個交代!(說不定會收到整套新的作為新的試用品)

3. 作為爆米花專用鍋!

4. 問爆米花專賣店,該如何處理啊!?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 台灣有專門幫忙刷的店?!!

查看全部評分

那個泡棉,怎麼台灣這邊說的是"日本進口"?? bosm1177" />
你如果可以等的話,等我過去可以帶一個給你~
(要兩個,請等海運)

我又想到一件事,我的家事很差所以本來是沒資格發言的,但是這個泡棉....可以救鍋子嗎??  我有點懷疑耶??

[ 本文最後由 schoko 於 2008-12-12 06:55 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
mmarta + 2 感謝你的好意啊~沒關係我再找找就好了 ...

查看全部評分

牙一咬
把整個鍋子都爆到焦吧!
這樣一來都是黑色的不沾鍋
沒有麻子不麻子了~

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 是說練"刷鍋功"之前不如先練"爆均勻功"

查看全部評分

手動:
先拿400號的砂紙將黑斑磨掉,然後用800號沾水依同心圓方向將400號的刮痕消除,嫌不夠亮請加購研磨劑配合1500號砂紙,然後用拋光劑,保證比新的還亮。

電動:
1. 用電動去角質機,用完後更換頭可以拿來去角質。
2. 迷你手持鑽孔機配上砂紙,用完後可以用來做小型家庭五金修繕或作模型用。
3. 一般手持研磨機,居家型男人必備五金機具。

參考:
更多粗蠟拋光範例(白車傷痕修復及黑車鏡面拋光)
[汽車美容] 超累的十七小時鏡面拋光...(第32樓)

不銹鋼的鍋子本來就不怕磨或刮,只是外觀會變醜;如果擔心刮痕,請依上述方式拋光,然後.......你就會愛上拋光,沒事就拿拋光機這裡拋拋那裡拋拋,最後.....你就會被罵變態,把家裡到處都搞的亮晶晶的.....

評分

參與人數 4現金 +4 短評 +6 收起 理由
mmarta + 4 + 2 竟然連眼鏡都能拋!!
FARINALEE + 1 如果是不鏽鋼的不沾鍋好像不能刷喔!? ...
chuck + 1 給樓下,對媽媽塔來說,這只是小CASE ...
reallurker + 2 了......XD

查看全部評分

那是麻子是物理性地黏在不鏽鋼上,成份是碳

所以那些清潔劑、酸的鹼的都不會有用

既然是不鏽鋼鍋
那就用鋼棉刷一刷就好

我的觀念是
鍋子既然強壯
當然就不怕操!

評分

參與人數 1現金 +2 短評 +1 收起 理由
mmarta + 2 + 1 要好好來給他洗刷刷了!!

查看全部評分

恩......對麻子要有耐心~
我之前是拿鋼絲刷  以點對點的方式慢慢蹭~(手指頭很酸)
當然也還是有幾個比較頑強的麻子不肯離去
之後仍然繼續使用這可愛的麻子鍋幾次後~~
突然發現~ 又變回正妹鍋了@@
不知何時......麻子退去了bosm91

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +2 收起 理由
mmarta + 2 + 1 感激不盡!
webberyeh + 1 樓下的 該相信我的正妹理論了吧XD ...

查看全部評分

原來真的可以用力刷!

我不知道為甚麼一直有個不知道哪裡來的刷了以後同部位以後就會都容易焦的想法,
還不如先找爆米花機好了比較保險!
原來真的可以給她去角質,還有拋光這一招!

發現男生的玩具真的都很炫,
竟然還這麼小一台就有,
那我拋完鍋子可以來家裏拋一拋~
左拋拋~右拋拋~
後~這樣到處亮晶晶捏~
蠢蠢欲動蠢蠢欲動

那我現在就可以放心先刷下去了~

喔耶~她又要變回正妹了~

bosm116

感謝各位!!王昭君不用和番了~

[ 本文最後由 mmarta 於 2008-12-12 21:42 編輯 ]

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 15:28