德國台灣同學會

查看: 2787|回復: 3

花要怎麼送?

為了樓友的Konzert,就跑到花店買花
其實這不是我第一次在德國買花了
我第一次買花時,是要送一個台灣人
我到花店,小姐問我,你要用甚麼包裝包
他們有紅色紙跟透明塑膠(我不知道怎麼形容)那種的
我一開始選紙的,結果他給我包一陀,就這樣一陀花被紙包起來,他那紅色紙的材料跟我們的紅包袋一模一樣
我謝謝後,走出去,看了看,越看越怪,想了想
又走回去,跟小姐說,可不可以改成塑膠紙的?
他才給我改過來,但是,還是給他統統包起來
我不解,但也沒問

第二次,就是昨天,又去買花
小姐又給我用紅紙包一陀
我納悶,我想說,這次是給德國人,所以我沒換成塑膠紙
但整個包起來真的很怪(請看照片)
我還是這樣送給朋友了,但我的疑惑一直無法解開

後來今天我問我一個德國朋友,這郭...花紙包起來會不會看起來不太禮貌阿
還有,如果真的包起來要送人的話,是直接這樣送嗎?
朋友說,用紙包是很平常的,如果要送人的話,把紙拆掉,露出花來
喔,是喔
好吧,學到了
跟大家分享(雖然我還是覺得怪怪的...)
如果有朋友有其他經驗,也歡迎分享喔
希望每個台灣人都能給外國人好印象

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
xbio + 1 好像花要到著拿?!是不是這樣阿?
jennichang + 1 好妙喔! 花也要拆禮物 XD

查看全部評分

原帖由 primay 於 2007-2-9 16:18 發表
為了樓友的Konzert,就跑到花店買花
其實這不是我第一次在德國買花了
我第一次買花時,是要送一個台灣人
我到花店,小姐問我,你要用甚麼包裝包
他們有紅色紙跟透明塑膠(我不知道怎麼形容)那種的
我一開 ...

一般在德國花店買花
他們有時後會問你要包裝嗎?(我們這裡簡單包裝要50cent-就是外面包透明塑膠而已)
要是一般買回家觀賞,他們就是像你照片裡的那樣
用紙包起來,裡面就是花
在德國學生音樂會上送朋友的花幾乎都是 單隻的(學生大家都沒啥錢,還有買向日葵比較大朵看起來好看一點)
其實這樣也很有個性,比較高級送教授的就是買花店包好的 7歐~15歐

當然德國花店的包裝服務和台灣是不能比較的 ---------經驗談

xbio       2007-2-9 16:51      評論      +1       好像花要到著拿?!是不是這樣阿?

我第一次買的時候,他有叫我倒著拿
可是第二次沒有哩
我這我就不知道為什麼了
但我確定就是送的時候,紙要拆開來就是了

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
xbio + 1 偶猜∼避免水分流失太快吧?是這樣嗎

查看全部評分

此包非彼包
通常只是像你的那束一樣,就像是個保護裝置

要漂亮的,就是送作成盆栽樣式的花集摟

德國台灣同學會論壇