德國台灣同學會

查看: 3305|回復: 5

關於德國廣電費

熊熊看到有"德國廣電費"這樣東西~ 先說一下前提: 我不是學生, 沒有學校宿舍可以住~

跟有ㄧ個在丹麥唸過書的同事聊了一下, 發現好像在歐洲不論聽廣播或是看電視都要錢? (說好像是因為不太確定)

因為我想要買電視棒過去~ ㄟ... 不過依照我的習慣, 在台灣都不太看電視或是聽廣播的人, 帶著電視棒也只是有備無患啦~

想先知道一下, 如果我在德國裝上電視棒要看電視的話, 要先去繳所謂的廣電費嗎? 好像說有那種巡邏車會去偵查訊號?---?????

被抓到可是不得了的...

可是我又不知道我何時才會使用電視設備?

而且我的手機可以聽廣播, 那這樣我如果打開手機的收音機功能, 不就也要繳費?

疑惑中~~~ 幫忙解惑一下囉... 感謝!!!
...可以問一下什麼是電視棒嗎??

我來閒聊我在英國以及德國室友的經驗好了。

我以前的德國室友有電視,印象中他有繳TV licence耶。但是我另一個台灣學姐沒有繳...(那時我們住宿舍)

在英國的時後,TV licence是一定要買的啦(如果要看電視的話),的確會有巡邏車去查,但是老實說,據說在訊號密集的地區,他那知道是哪一家啊? 所以就是"敲敲門看看",如果看到有電視,就會叫你證明你有繳TV licence。

手機那個我倒是沒想過,但是那一種是移動式訊號,應該不用繳的吧???
收的這個費用叫做 Rundfunkgebühren,
收的機構叫做 GEZ。
請到德國生活大小事 版-->生活瑣事 子版--->參考標題高亮處理的置頂文

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
wang.hurh + 3 我很贊同

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2008-12-17 08:10 發表
收的這個費用叫做 Rundfunkgebühren,
收的機構叫做 GEZ。
請到德國生活大小事 版-->生活瑣事 子版--->參考標題高亮處理的置頂文

上承馬它

或用網站的 "搜尋" 功能

關鍵字: "GEZ"
不好意思麻煩大家了~

我不知道廣電費是GEZ啦!

我發誓我真的有搜尋過"廣電"的字樣, 可是沒找到, 所以才po文啦~

感謝大家幫我上了一課~ 我下次會小心一點... 感謝~~~!!! ㄚ還是要說聲我還是有收穫的~
Bei ARD und ZDF sitzen Sie in der ersten Reihe!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-5 23:24