德國台灣同學會

查看: 3184|回復: 5

我,身為台灣人而驕傲

我上次去外事局,她看了我的護照,問我說,台灣屬於中國嗎?
我說不是,她問我為什麼?
我說:為什麼??!!德國屬於美國嗎?不是嗎?為什麼?
         台灣是ㄧ個國家,一個高科技的國家,一個高水平生活、文化素養的國家,台灣是個富有的民主的國家!!
         我是台灣人,不是中國人!!
她說,因為看了我的護照和入境的單子,我了解你們是個自由國家!!

我想我當時可能太激動了!!:sPQ5821:

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
dape + 2 cool~~~~

查看全部評分

原帖由 medea 於 2007-2-10 15:40 發表
我上次去外事局,她看了我的護照,問我說,台灣屬於中國嗎?
我說不是,她問我為什麼?
我說:為什麼??!!德國屬於美國嗎?不是嗎?為什麼?
         台灣是ㄧ個國家,一個高科技的國家,一個高水平生活、文化素養 ...

個人覺得

類比的對象不太恰當

因為

關係不太像...

不過, 台灣真的是一個好地方..
:sSp74br: :sSp74br:

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
lukas + 1 別再吵了,浪費生命。

查看全部評分

不會啦~
這種情況下一定是會給他激動的
支持你
原帖由 medea 於 2007-2-10 16:17 發表
我想到德國以前受美國牽制,現在我的德國朋友覺得他們的政府仍有受到戰敗後,仍受美國牽制的影響,所以他們很討厭美國!!

我不能有跳躍式的思考嗎?意見很多喔!:sZV29Zw:

妳提出妳的意見

我提出我的意見

這應該很自然吧?

或是

覺得應該要附和呢?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
lukas + 1 別再吵了,浪費生命。

查看全部評分

:sSp74br: :sSp74br:

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-26 02:30