德國台灣同學會

樓主: foton

今天的科隆多城迎春聚餐

原帖由 foton 於 2007-2-12 11:50 發表

不過我覺得他的湯圓比冰好吃....

因為他都不加煉乳 他都加奶精.....

對啊!

我都是只吃那邊的湯圓!

不太吃冰
原帖由 wang.hurh 於 2007-2-12 12:35 發表

對啊!

我都是只吃那邊的湯圓!

不太吃冰

還有它的花生湯也蠻好喝的

鹹湯圓也還不錯 超大顆的

有次跟朋友去吃

朋友點了雲吞來吃

也是大的跟什麼一樣
原帖由 catwyc 於 2007-2-12 00:08 發表

酸菜白肉在德國也可以自製喔

真的嗎???
大姊!!!
教一下
真的
我哈很久了

大姊
大姊~~~
大姊~~~~
~
原帖由 primay 於 2007-2-12 12:57 發表

真的嗎???
大姊!!!
教一下
真的
我哈很久了

大姊
大姊~~~
大姊~~~~~

娘娘真是為了吃

啥都豁出去了

quote from someone else.... (bbs.ntu.edu.tw)

原帖由 primay 於 2007-2-12 12:57 發表

真的嗎???
大姊!!!
教一下
真的
我哈很久了

大姊
大姊~~~
大姊~~~~~

Red are notes from me..... :=)

leave (leave) via BBS mail gateway
Subject:   "酸白菜"作法大公開!!                   Here (轉寄) (fwd)
Date:      Fri Jan 10 16:40:25 1997
To:        Cookclub

看到有這麼多人對酸菜白肉火鍋有興趣,那我就把家裡的食譜公開,
        以饗讀者!!

準備材料:
            經過霜的山東大白菜(一棵約四~~六斤),大水缸一口 - Can use big glass ball or salat ball

,大而扁的石頭數顆 - I use the bottle of mineral water, full of waters(because they need to be heavy)
生水(井水最佳) - m... I used to water which boiled the 白菜
        作法:
            燒一大鍋水,鍋的大小以一次可放入一棵白菜為度!! ( Not important.. u can cutr the 白菜 in to half

白菜不需清洗,(Normally I buy Bio product and wash it outside....)整棵放入燒開的水中燙熟;燙到外層的葉片軟熟即可(外熟內生)-> 內生 is important!!!
          取出,晾涼!!Not important..
            大缸洗淨(陶缸最佳,至不濟可用塑膠水缸代替),將涼透的白菜原
        依圓心順序排入(Not important, but one need to be after the other... try to reduce the air between)

一層一層排完後,壓上洗乾淨的大石頭(要能壓住大部份的菜)!!
            注入生水(normally i use 燙白菜的水)蓋過石頭,加蓋 => important thing is, avoid the air!!! and all the equipments need to be clean and NO FAT!!!

;約兩週左右,有酸味產生即成!! =>Suggest to put it outside (ie. balcony) and my mon's suggestion is, start to make it when the temperature is below 15 degree....
It takes longer when it is colder.....from 2-4 weeks...

料理方式:
            除了一般的火鍋之外,以雞湯為底,加上凍豆腐,綠豆丸子,豆腐丸子
        甚至一般的火鍋料作成大鍋菜也非常好吃!!

其它:
            1.醃製時不可加鹽<= this is important!!!,否則會一味死鹹,奪去酸白菜本身的鮮美!!
            2.好的酸白菜呈微黃,久煮也不會爛成一團,酸度會隨煮的時間增加 This is wrong...
            3.醃製時間不宜過長,否則會爛掉!!
            4.烹調之前要先用水沖去黏液,擠乾,口感才好!!

Have fun!
:slA12z5:

評分

參與人數 4參與度 +33 收起 理由
marspooh + 5 向一姐致敬!
foton + 20 灰熊利害
gustavko + 6
tiongti + 2 讚................................

查看全部評分

原帖由 catwyc 於 2007-2-12 13:54 發表

Red are notes from me..... :=)

leave (leave) via BBS mail gateway
Subject:   "酸白菜"作法大公開!!                   Here (轉寄) (fwd)
Date:      Fri Jan 10 16:40:25 1997
T ...

北萊茵一姐
可以麻煩你把這個這麼讚的食譜也順便貼在食譜分享區嗎?
我會大力給你分數買新衣喔~~~~

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
catwyc + 1 later....

查看全部評分

原帖由 primay 於 2007-2-12 14:21 發表

北萊茵一姐

挖~真是太厲害了

不過水缸要去哪裡買阿

我家只有浴缸說...水桶不知道可不可以

是要放在陰涼處嗎?

德國人也是這樣做酸菜嗎?

有時候都想說直接加醋比較快

原帖由 primay 於 2007-2-12 14:21 發表

北萊茵一姐

希望大家做完酸菜可以休息一下

或是吃飽飽的人來欣賞一下

這張照片是由beliebt同學照的彩虹

因為她不能上傳 所以我幫她傳一下 讓大家分享

原帖由 foton 於 2007-2-12 11:50 發表

不過我覺得他的湯圓比冰好吃....

因為他都不加煉乳 他都加奶精.....

台一的香蕉牛奶也很好喝,一整個濃到一個不真實的境界,我也蠻愛他的三花奶水的,每次回去一定要點一個紅豆牛奶布丁芋圓冰,啊~好吃好吃好吃好吃啊~~~~

但是他湯圓跟餛飩真的是經典,要不是像我這種高雄港級的大嘴,應該是無法一口吃吧~但是真的是太少賣了,常常等了一整年終於到冬天,結果還是不夠冷老闆不賣..............嗚嗚....
原帖由 mmarta 於 2007-2-14 05:36 發表

台一的香蕉牛奶也很好喝,一整個濃到一個不真實的境界,我也蠻愛他的三花奶水的,每次回去一定要點一個紅豆牛奶布丁芋圓冰,啊~好吃好吃好吃好吃啊~~~~

但是他湯圓跟餛飩真的是經典,要不是像我這種高雄港級的 ...

可是我覺得他的奶水很淡ㄟ

不過香蕉牛奶我倒是沒試過 下次試試看

而且我也不知道他冬天不冷 還不賣餛飩

看來我真不是忠實顧客

瑪她你應該吃了好幾載了吧 可以叫你一聲學姊嗎

原帖由 mmarta 於 2007-2-14 05:36 發表

但是他湯圓跟餛飩真的是經典,要不是像我這種高雄港級的 ...

唉...
說到冰
想到以前在台南的時光
那郭冰阿
天阿~~~
多到翻
而且又便宜.....
那個地方每次都是高朋滿座

他賣冰還附賣天婦羅

生意好到不行...
(只是我不能吃冰,所以只喝糖水而已...)
原帖由 primay 於 2007-2-14 08:27 發表

唉...
說到冰
想到以前在台南的時光
那郭冰阿
天阿~~~
多到翻
而且又便宜.....
那個地方每次都是高朋滿座

他賣冰還附賣天婦羅

生意好到不行...
(只是我不能吃冰,所以只喝糖水而已...)

是傳說中賣豆花那家嗎

叫什麼來著的 我有去吃過一次說

為啥娘娘你不能吃冰?
原帖由 foton 於 2007-2-14 08:49 發表

是傳說中賣豆花那家嗎

叫什麼來著的 我有去吃過一次說

為啥娘娘你不能吃冰?

哪...賣豆花那家粉遠哩
在安平哩~~~
對了
去安平要吃蝦捲,蚵子,豆花~~~~

那郭好大冰店
就在我們學校後門那邊而已
不遠~~~
我只知道怎麼走,不知道叫甚麼來著...

阿...我老啦,我不吃冰很久啦~~~我都只吃融掉的冰...
原帖由 primay 於 2007-2-14 08:53 發表

哪...賣豆花那家粉遠哩
在安平哩~~~
對了
去安平要吃蝦捲,蚵子,豆花~~~~

那郭好大冰店
就在我們學校後門那邊而已
不遠~~~
我只知道怎麼走,不知道叫甚麼來著...

阿...我老啦,我不吃冰很久啦 ...

是阿 我去安平有吃蝦捲跟豆花 都超好吃的

不過也超多人

看來有人比我更健忘...

也沒多久吧 怎麼有憶當年的感覺
原帖由 foton 於 2007-2-14 08:00 發表

可是我覺得他的奶水很淡ㄟ

不過香蕉牛奶我倒是沒試過 下次試試看

而且我也不知道他冬天不冷 還不賣餛飩

看來我真不是忠實顧客

瑪她你應該吃了好幾載了吧 可以叫你一聲學姊嗎

http://www.tai ...

我也跟著一起叫...

瑪他學姊....
原帖由 chuck 於 2007-2-14 10:39 發表

我也跟著一起叫...

瑪他學姊....

這讓我很好奇

不知道公公跟瑪她誰比較大勒

呵~~

評分

primay + 1 你最大

查看全部評分

原帖由 foton 於 2007-2-14 11:34 發表

這讓我很好奇

不知道公公跟瑪她誰比較大勒

呵~~

這還用想嗎?

當然是瑪他大囉...

不然木瓜牛奶喝假的喔...
原帖由 chuck 於 2007-2-14 11:35 發表

這還用想嗎?

當然是瑪他大囉...

不然木瓜牛奶喝假的喔...

厚厚 她都喝香蕉牛奶喔....

厚厚....
原帖由 foton 於 2007-2-14 11:38 發表

厚厚 她都喝香蕉牛奶喔....

厚厚....

果然有她的女扮男裝照

我說得沒錯吧

評分

mmarta + 1 ????????????

查看全部評分

原帖由 foton 於 2007-2-15 01:06 發表

果然有她的女扮男裝照

我說得沒錯吧
==========================================================

本文章最近評分記錄
mmarta  2007-2-15 01:42  評論  +1  ????????????
=========================================================

沒想到,一張變裝照,兩邊都可以討論!

瑪她正姐,『鐵三角』,妳是當定了!

評分

primay + 1 你絕對有一份!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-26 22:38